Несколько рецептов блюд для пикника

Алишер Кабидуллин 2010 M06 16
963
0
0
0

Рецепты блюд для Пикника на природе Салат и окрошка в одном флаконе Овощи промыть. Яйца сварить вкрутую. Промытые овощи и сваренные вкрутую яйца порезать и разложить в тарелки или миски. Для...

Рецепты блюд для Пикника на природе

Салат и окрошка в одном флаконе

Овощи промыть. Яйца сварить вкрутую. Промытые овощи и сваренные вкрутую яйца порезать и разложить в тарелки или миски. Для желающих к салату подать сметану или майонез и соль. Для подачи окрошки разложить подготовленные продукты в миски и залить охлажденным квасом, который можно привезти на пикник в термосе.

Сосиски с лавашем

Зеленый или репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Сосиски разогреть на решетке гриля. Лаваш разрезать на квадраты размером 15x15 см. На каждый кусок лаваша насыпать мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, положить с краю разогретую на гриле сосиску, сдобрить кетчупом и завернуть сосиску в лаваш.

Шашлык в маринаде

Мясо к шашлыку следует готовить заранее и у каждого есть свой сокровенный рецепт маринада. Известно, что шашлык из баранины или говядины лучше всего предварительно замариновать, нарезав мясо на куски, добавить уксус, соль, перец, нарезанный кольцами репчатый лук и поставить на 1-2 дня в холодильник.

Главная часть маринада - винный уксус, не тот, на котором написано: «с добавлением

виноградного сока», а настоящий винный уксус из темного винограда. Уксус развести наполовину кипяченой водой и добавить довольно много соли, сахара и черного молотого перца. По вкусу это должен быть кисло-сладкий раствор с остро пахнущим черным перцем. Этим маринадом залить куски мяса, перемешанные с луком. Лук предварительно разрезать на 4 части и разобрать на отдельные пластинки. Мясо получается вовсе не острым, но нежным и ароматным. Мягким ли будет шашлык, зависит от качества мяса. Хорошо промаринованное мясо становится более нежным и ароматным.

Шашлык на скорую руку

Кусок свинины и бутылка сухого белого вина, прихваченные по дороге на пикник, обеспечат вас вкусным, нежным шашлыком, даже если вы заранее ни о чем не побеспокоились. Нарезав свиную мякоть на куски, посолив, поперчив, сбрызнув сухим вином, смело нанизывайте на шампуры и жарьте, как обычно, на горячих углях, периодически сбрызгивая мясо вином.

Печеный картофель с начинкой

Заранее отобрать крупные клубни картофеля и отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности. С плоской стороны клубней срезать верхнюю часть и вынуть немного мякоти. В углубление положить начинку, накрыть верхней частью, завернуть в фольгу. На пикнике запечь картофель на углях или на решетке.

Начинка. Натертый на терке сыр , мелко порезанный зеленый лук смешать с картофельной мякотью, сливочным маслом, солью и перцем. Вместо сливочного масла можно положить нарезанный кубиками бекон.

Оцените пост

0