место в рейтинге
  • 17391
  • 59
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сперва добейся

Извините что первый мой пост начинаю с такого, до этого просто читал ЮВИ, а сейчас уже накипело

Любит у нас народ покритиковать власть, Microsoft, Мегалайн, КТ, какое у нас в стране образование гавнокакие дебилы живут вокруг меня, и т.п. и т.д. Я устал натыкаться на горы негатива, никому ненужного, кроме самого пишущего, желающего выплеснуть грязь из его жизни на окружающих. Люди заражаются и выплескивают друг на друга или просто в воздух негатив вот он и множится как эпидемия. Всем этим и многим другим "Критикам" (с большой буквы в кавычках) так и хочется крикнуть "Сперва добейся!"

 

Многие из нас живут с мыслью, я вот единственный такая особенная индивидуальность и есть на свете горстка людей достойных чего то (моих кумиров) все остальные быдло и идут как роботы с пустыми глазами, и ничего они не понимают в этой жизни. Люди. откройте глаза!

Как-то на курсах английского преподаватель попросил рассказать о своих мечтах, большинство замялись, на что преподаватель хорошо заметил, что мы все люди и цели и мечты у нас большинство одинаковых: получить хорошее образование, получить хорошую работу (а еще лучше открыть свою фирму «фии, это же так не престижно работать на дядю»), купить/построить свой дом/квартиру, завести семью, родить детей. Оглянитесь, вокруг такие же уникальные люди как вы, и все мы люди, кто то больше добился кто-то меньше, это не делает вас какими-то особенными, способными критиковать кого то.

chaser
19 июня 2010, 23:09
12218

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я не критикую, я забил и просто живу себе в удовольствие. А картинка прям точная проекция того что происходит в московском метро, у всех каменные лица, сидят, в одну точку уставятся, один я всех рассматриваю)))
Charli
0
0
Действительно негатива много и мата, наверно поэтому с yvision уходят такие люди как Дядюшка Шал. Вспомнил анекдот: Мужик вышел мусор выносить. Лень одолела. Взял и высыпал мусор в подъезде. Посмотрел на все. И сказал: довели страну демократы.
chaser
0
0
Хорошой анекдот, хорошо отражающий мою мысль :)
Charli
0
0
Желаю позитивных постов.
chaser
0
0
Спасибо большое
Те, о ком ты пишешь не правы
Однако говорить "Сперва добейся" - еще более не правильно, нам ведь не обязательно всем быть дипломатами, чтобы оценивать действия верхов
или к примеру принес тебе официант не "мясо по французский", а кусок лошадиного дерьма, если ты начнешь возмущаться, он скажет, - "Сперва сам приготовь!". Критика должна быть!
А во фразе "Люди. откройте глаза!" - явна ощущается уверенность в своей особенности, и что самое смешное в том, что твои глаза - открыты...
chaser
0
0
Я не говорю, что критики не должно быть, а говорю о том что критика должна быть конструктивной. Конструктивной это значит она должна приносить плоды и воздействовать хоть как то на объект критики. А то что происходит вокруг это просто негативный плевок в окружающее тебя общество. Критикой я могу назвать еще то, где объект рассмотрен со всех возможных сторон зрения, где взвешены все плюсы и минусы, и потом высказано IMHO, даже если это ни как не повлияет на того кого критикуют.
каждому кажется что именно его критика конструктивна, - мы все субъективны и это все усложняет, - каждый живет в своем мире
поэтому этот вопрос не из легких
Гыг :) Почитав некоторые блоги, хотелось и свой первый пост начать с того же... Действительно много негатива, однако все мы люди, и кажущаяся "виртуальность" нас не меняет. Мне другое непонятно как в реальности можно жить со всем этим негативом, с чувством постоянной "засады", а ведь авторы пишут о себе иногда даже не осознавая этого....
з.ы. Редко езжу не на машине, и садясь в такси частенько хочется заткнуть уши наушниками и попросить просто довезти до места...
alch
0
0
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.
Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.
Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока.
Необязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.
Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать.
Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим.
Не обязательно есть говно,чтобы понять,что оно невкусное.
Не надо быть Цезарем, чтобы понимать Цезаря.
Не нужно ехать в Иерусалим, чтобы стать евреем.
Сперва добейся

Оригинал тут :) lurkmore.ru
chaser
0
0
Молодец хорошо что прочитал ссылку под словами "Сперва добейся", а теперь прочитай ссылку на которую ведет картинка с людьми в метро... =)
alch
0
0
Предполагаю, что ты не очень уверенный в себе человек, имеющий проблемы с самооценкой, который боится и опасается критики. Я прав?
прочитай мой ответ mister_simple, выше
Увиливаешь от ответа :)
Картинка вообще очень в тему, и хорошо символизирует скрытый смысл твоего поста. Я согласен с последним абзацем от mister_simple.
Нет, не увиливаю :) и с самооценкой у меня все в порядке и критики я никапли не боюсь.
И в чем именно ты согласен с ним, в том что не правильно поняли мой пост или в том что уловили не тот "скрытый смысл"?
О, уже вопросы задаешь, это мне больше нравиться, чем указания что мне следует делать :)
Я согласен с ним в том что "А во фразе "Люди. откройте глаза!" - явна ощущается уверенность в своей особенности, и что самое смешное в том, что твои глаза - открыты..."
Насчет поста - как написал, так и понял...
"И в чем именно ты согласен с ним, в том что не правильно поняли мой пост или в том что уловили не тот "скрытый смысл"".
Извини, я не в силах одолеть изящное логическое построение, которая выражает эта фраза. Не мог бы ты мне ее расшифровать подробнее?
remnew
0
0
адекватное восприятие мира - редко такое встретишь. насчет критики - да, критиковать могут все. но мало кто способен критикуя предлагать и еще меньше способны воспринимать критику адекватно. и когда кому-то говоришь "брат, ты не прав", вот тогда его "небыдлячьесть" прям на глазах начинает выпирать отовсюду... + за пост
EpeTuK
0
0
ок. Самому построить мегалайн, стать министром образования, создать свою ОС? Но нахуя столько проблем на одну мою голову? Я успешен в своей области, зачем мне лезть в другие? Я просто хочу жить хорошо в этой стране. Придет время, уеду туда, где есть люди. Сейчас же хочу, чтобы люди достойно относились к своим обязанностям, а не плевали в потолок.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18