Чемпионат мира по CS:GO ESL One Cologne 2015

Bravo Oscar 2015 M08 24
2076
9
6
0

Шведы из fnatic показывают невероятную стабильность в игре и просто чудовищно высокий уровень игры. Сенсации не произошло, фавориты оправдали свое звание и в очередной раз стали чемпионами мира.

20-23 августа 2015 года прошел чемпионат мира по Counter Strike: Global Offensive — ESL One Cologne 2015. Что отличает его от остальных чемпионатов, которые очень часто проходят — это поддержка разработчика Valve. Так называемый мейджор-турнир.

Команды

16 команд со всего мира боролись за призовой фонд в размере 250 тысяч долларов. Из них победитель чемпионата получает 100 тысяч долларов. Цифры по сравнению с Dota 2, где на недавнем мейджор-турнире было разыграно 18 миллионов долларов, заметно скромнее. Но по всей видимости, ситуация будет меняться для контр-страйка только в положительную сторону. Тем более этот турнир побил прошлые рекорды. Чемпионат смотрело более 1 200 000 зрителей. Контр-страйк — очень зрелищная и легкая для понимания дисциплина (в отличии от Доты), поэтому зрительская аудитория у игры будет только расти.

Безоговорочным фаворитом чемпионата была шведская команда fnatic. Кроме них, победу пророчили датчанам из Team SoloMid, французам EnVyUs, американцам Cloud9, команде NaVi (Украина, Россия, Словакия) и полякам из Virtus.Pro.

Выступление участников из СНГ

На турнир хотели пройти три команды из СНГ, это Navi, FlipSid3 Tactics, HellRaisers. Последняя команда примечательна тем, что в составе играют два казахстанца — Даурен Кыстаубаев (Adren) и Рустем Телепов (mou). Но увы, они не прошли отборочные. Сама команда испытывает сейчас большие трудности и, кажется на грани развала.

Зато на чемпионат прошли Navi и FlipSid3. У флипсайдов были проблемы с составом, поэтому от них никто не ждал особых результатов, но несмотря на это они до последнего боролись и пытались выйти в плей-офф. На Нави, наоборот, возлагались большие надежды, им пророчили как минимум топ-4 на этом турнире. Но, увы, они не смогли пройти в полуфинал. Их остановили французы из EnVyUS.

У Нави, несмотря на сильный состав, не хватает стабильности в игре, творческого подхода в решениях и крепкой моральной составляющей.

esl 2015 playoffs

Финал

EnVyUs были настроены решительно. Недавняя перемена в составе (переход apeX и KennyS из Titan) оказалось очень мощным бустом для команды. В игре чувствовался решительный настрой стать чемпионами. Красивая индивидуальная игра вкупе с командной игрой быстро привела их в финал. Только монстры в лице fnatic смогли их остановить, хотя у французов были все шансы.

Шведы из fnatic показывают невероятную стабильность в игре и просто чудовищно высокий уровень игры. Сенсации не произошло, фавориты оправдали свое звание и в очередной раз стали чемпионами мира.

Рекомендую посмотреть игры чемпионата, это очень захватывающее зрелище. Записи доступны на ютьюб-каналах ESL (английская) и StormStudio (русская трансляция). Для обучения в самой игре доступны демки финальных матчей.

Чемпионат мира по CS:GO ESL One Cologne 2015

Сувениры и дропы

Финальный день чемпионата я провел в дороге, смотрел игры с ужасного 3G через мобильный клиент Twitch, но несмотря даже на это мне достался самый дорогой сувенирный набор чемпионата — Cobblestone с подписью капитана команды fnatic — pronax’а.

case cobble esl 2015

Напоследок, видео с яркими моментами чемпионата:

Оцените пост

6

Комментарии

0
mouse топ авапер. Он может играть в команде классом выше HR. То, что fnatic выиграют, было понятно сразу. Даже без overpass, который был забанен против них каждой командой. У EnVyUs чудовищно мощный dust2, но и он тут не помог.
0
Всегда топил за NIP'ов и топить за них и буду
0
У Моу очень большой потенциал. Но кажется болото, которым сейчас является HR, его может затянуть и этот потенциал останется нереализованным.

Насчет фнатиков, все же у Виртус.Про и Энви были реальные шансы их одолеть. Кстати, оверпасс фнатики сами банили во встрече против Нави. Нави традиционно вычеркнули кэш, а фнатики убрали оверпасс.
0
Лидеры всегда меняются. А НИП возможность ждет дисбанд и стариков распустят.
0
NiP - это олдскул. SK Gaming по сути можно отнести к истории NiP. Никого олдскульнее в кс нет.
Показать комментарии
Дальше