место в рейтинге
  • 70242
  • 875
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я в пожарные пойду - пусть меня научат!

Закончилась школа... в это время нужно думать, что же ты хочешь от жизни... а у меня вот до сих пор картинка не складывается - мысли пазлами разбросаны в голове без всякого порядка.

В детстве каждому из нас приходящие в гости приторно-сладкие тети-дяди задавали вопрос(второй по популярности после: "кого ты любишь больше, маму или папу"): "Ну и кем, деточка, мы хотим стать, когда вырастем?" буэээ... с тех пор у меня на профориентацию стойкий рвотный рефлекс... ну да что-то я отвлеклась)

Детские мечты о профессиональном определении были с большой амплитудой колебаний - сначала, лет с 4, когда только-только научилась читать, очень хотела быть библиотекарем (райская работа для книжного фетишиста, не правда ли?), ну или, в крайнем случае, почтальоном. Из совсем недостижимого (на тот момент казалось, по крайней мере) - писателем/поэтом.

Из этой же оперы (сохранялось дольше всех, пожалуй) - желание сталь журналистом. Но с этой мечтой пришлось попрощаться после гибели Анны Политковской. Мы с ней даже внешне чем-то похожи, не говоря уж о таких общих качествах, как прямолинейность, правдолюбие, верность своим принципам. Не моё это, наверное...

Потом мечталось: кинологом, монтажником, трактористом/комбайнером, механиком, столяром, водителем троллейбуса (!), лифтером, летчицей (потому что все друзья мечтали), работать в театре хоть кем - гардеробщицей, костюмером, гримером - лишь бы поближе к искусству (это желание пропало после того, как оказалась по ту сторону кулис в Театре на Таганке... и совсем атрофировалось после съемок на Казахфильме), сюда же отнесем мои певческие и музыкантские потуги (а получалось не так уж и плохо, но - не моё, разве только в качестве хобби), кружки художественной самодеятельности, etc.

Много их было, мечт. Осталась, наверное, одна - о дипломатии или хотя бы близких к ней отраслях. Заветная 050202 слишком недоступна, слишком коррумпирована, на мой взгляд... остается еще более привлекательная - 050302 - международное право...

Поступать и учиться первое время решено в Казахстане (представителей СПбГУ отшила не далее как вчера днём - обидно было ужасно). А вот с ВУЗом никак не могу определиться... взять-то на грант меня должны везде вроде бы, но... но я не знаю, куда хочу.  Хотя список университетов с этой специальностью невелик - КазНУ, ЕНУ, КазГЮУ, КИМЭП... да из более-менее стоящих вариантов, пожалуй, и всё. Но и этого хватает, чтобы задуматься. А уже надо решать... Я в ужасе! Ну да ладно, всё наладится. Наверное...

17 июня 2010, 8:59
1619

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Sawyer
0
0
Похожая проблема, только перевертыш. Поступил в Российский ВУЗ(ТУСУР), а вот специальность так и не выбрал, не знаю, чем хочу заниматься там, впереди.
Ancie
0
0
Сiбiр - это круть)) так с техническим образованием, мне кажется, легче определиться... это у нас, гуманитариев, вечно куча нюансов...
Chehir
0
0
в КИМЭП не иди.
Ancie
0
0
Да он тут только как вариант)) на самом деле выбор между КазГУ и ЕНУ. Склоняюсь к первому.
Chehir
0
0
КазГУ лучше. ЕНУ ближе.
Да.. была таже проблема, волею судьбы и непонятных мне причин я, как истиный гуманитарий, решил освоить техническую специальность.. выучился закончил, незнаю зачем правда. Суть не в этом, будь я сегодняшний (с багажем всякой ерунды), в то время (около 5-6 лет назад) то поступил бы наверное на что-нибудь эдакое или похохожее на это - www.vgik.info (киноведение)
xapon
0
0
а почему не получилось с СПбГУ
Ancie
0
0
Первый- не туда))
Не получилось по ряду причин: далеко, а у меня со здоровьем траблы; климат не очень идёт; специальность не совсем моя - таможенное дело; без возможности перевода, как я поняла. И вот. Но, хоть и не вариант, всё равно очень обидно.
xapon
0
0
я был бы в ужасе, если бы пришлось поступить на таможенное дело)
думаю, найдешь специальность по душе
для меня, идеалиста эдакого, это самое важно
cypher
0
0
понял по опыту что пиар типа "мы обучаем лучше других", поэтому нас дороже, чушь. И престиж - полная фигня
Ancie
0
0
Хорошо, допустим. Тогда куда поступать?)
cypher
0
0
получает диплом тот, кто терпит 4-5 лет за деньги)) а так решать тебе. а вообще студенческая жизнь самая лчшая!
Как уже говорили, по этой специальности лучше КазГу. У меня там одноклассники учатся, правда на финансах и где-то еще...
уже решено именно туда и поступать. если возьмут *скромно потупила взор*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5380
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2985
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2432
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2146
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2100
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2028
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1696
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2032
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2212
  • 1