Асет Нурпеисов 2015 M08 20
1935
8
57
0

На самом деле разработчики игры продвинулись уже очень далеко. В запасе комнаты с проработанным боем и множеством локаций. Недавно в интернете я нашел информацию, что государство поддержало похожий...

Игры — это то, через что большинство людей приходит к компьютерам. Скажу больше. Львиная доля людей моих знакомых занимающихся сейчас разработкой сайтов, приложений или так или иначе связанная с компьютерами мечтала в детстве разрабатывать игры. К сожалению мечты большинства из них так и не сбылись. Но сегодня история о мечте, которая сбывается на ваших глазах.

Честно говоря если меня спросят — “а есть ли казахстанские игры?” я на память смогу назвать разве что Astana Racer, хотя сам в него не играл и знаю только пару человек кто гонял по улицам Астаны в этой игре. Были еще попытки сделать игру по мотивам шымкентских приключений, но до релиза там вроде как бы и не дошло.

Очень странно, что казахстанские разработчики так и не перестроились на модную пару лет назад волну онлайн-игр для социальных сетей. Хотя все эти фермы да зомби распространились невероятно. Также странно, что несмотря на то что у нас говорят что мы везде пихаем свой колорит, игр с колоритом так и не появилось. Видимо плохо пихаем.

Я сам играю с тех пор как у меня появился компьютер и первый диск с игрой. Сейчас играю только в Age of Empiers II и Sparta. Первая — старинная игра для стационарного компьютера, недавно обновленная для современных разрешений экрана, вторая — онлайн-игра от украинских разработчиков по мотивам древнегреческой истории. Очень уж мне нравятся игры про историю. Совсем скоро такая игра появится и по мотивам нашей истории — Nomads. Я уже успел в нее поиграть и хочу поделиться с вами впечатлениями.

Игра разрабатывается моим хорошим другом Асетом Оспановым. Это человек, который не оставил свою детскую мечту сделать игру и вкладывает в это все свои силы последние два года. Игра закончена на 60% и уже осенью этого года будет доступна всем желающим.

Выше вы видите вечернюю заставку игры, которая стразу же может подсказать вам — в игре будет много крови и экшена. В отличии от Спарты тут также предусмотрен и режим в котором вы можете управлять бойцами и самой схваткой.

Помимо самого персонажа у вас могут быть наемники, список инвентаря, умений и профессий уже полностью отрисован и игра уже вполне играбельна.

В самом начале вы попадаете в древний город Отрар. По задумке будет еще много много городов, уже почти готов Тараз и один русский город. На картинке ниже ночной Отрар:

В каждом городе множество зданий, в каждом из которых самостоятельные квесты.

Помимо городов есть и другие локации:

Есть места сильно напомнившие мне Diablo:

Игра постоянно развивается и растет. Совсем скоро помимо города Отырара появятся и другие города, например русский город, арабский город и так далее. И во всех этих городах можно будет проходить квесты, создавать альянсы, захватывать эти города. Система кланов и альянсов также уже продумана.

Русский город:

На самом деле разработчики игры продвинулись уже очень далеко. В запасе комнаты с проработанным боем и множеством локаций. Недавно в интернете я нашел информацию, что государство поддержало похожий проект : http://bnews.kz/ru/news/post/222675/ судя по всему игры о которой они говорили так и нет. А парни из Nomads смогли без привлечения инвестиций продвинутся куда дальше чем конкуренты с госденьгами. Это лишний раз говорит о том что людям с энтузиазмом под силу все.

На данный момент игра недоступна пользователям. Сейчас идет поиск способов привлечения инвестиций к игре, хотим попробовать краудфандинг. Кому интересно — приглашаю следить за новостями в официальной группе игры.

 

Оцените пост

57

Комментарии

0
Это браузерная игра?
1
регался там больше года назад, чуток попробовал, на тот момент мне не очень понравилось. Теперь буду ждать когда полностью доделают и тогда посмотрим что вышло. Что-то долго создается игра
А за идею молодцы!
0
Да. Для социальных сетей. Планируется еще версия для мобильных.
Показать комментарии