Внутренний туризм в Казахстане начинается с простого — сходите в горы!

Асет Нурпеисов 2015 M07 27
604
0
6
0

Очень часто от людей я слышу нарекания о качестве и стоимости туристических услуг в Казахстане. Да, согласен, очень часто соотношение цена/качество оставляют желать лучшего, но сегодня я расскажу...

Очень часто от людей я слышу нарекания о качестве и стоимости туристических услуг в Казахстане. Да, согласен, очень часто соотношение цена/качество оставляют желать лучшего, но сегодня я расскажу вам о сервисе позволяющем прямо в Алматы получить отличное обслуживание за очень разумные деньги и насладится красотами нашей природы за выходные. Этот сервис — http://alpine-service.kz/

 

Я часто хожу в горы, но меня от походов с ночевкой всегда отпугивает необходимость нести с собой палатки, спальные мешки, посуду. В случае с Малой кругосветкой ничего этого не нужно нести с собой — вам все предоставят сотрудники кругосветки, прямо в горах.

Но это мой опыт, а ведь многие не знают горных троп и боятся заблудится в горах, на этот случай с вами весь путь будут идти два опытных инструктора, которые будут по дороге рассказывать вам интересные факты о наших горах и вообще поведают много интересного о восхождениях и альпинизме.

Стоит все это совершенно недорого, 7 500 тенге в будний день и 10 000 тенге в выходные, если учесть что по дороге вас будут кормить, страховать, предоставлять вам палатки, спальные мешки, романтику горных походов и песни под гитару, то выходит и вовсе недорого.

 

Итак. Поход начинается в 9 утра на нижней станции канатной дороги на Чимбулак, так что сильно травмировать участников привыкших поспать с утра не будет. Там вас встречают ваши инструкторы и вместе с ними вы отправляетесь на Чимбулак. Проезд на канатной дороге до Чимбулака для участников похода бесплатный, то есть вы экономите 2000 тенге на человека только на этом.

На Чимбулаке проходит инструктаж. Все серьезно.

Мы ходили по оранжевому маршруту, поэтому нам выдали футболки Малой кругосветки оранжевого цвета. Кстати сказать, то что нам дали футболки, а наши собственные остались, как сменные, очень пригодилось нам в последующем. Но об этом чуть позже. Итак, выход на маршрут и последнее фото перед тем как мы покинем Чимбулак. На заднем фоне проходят соревнования по даунхилу.

А вот наш маршрут.

Выглядит страшно, но на самом деле очень красиво.

Нас сопровождали в нашем походе два инструктора — направляющий и замыкающий. Направляющий Дмитрий:

Замыкающий — Олжас:

Так как поначалу идти по асфальту легко, мы быстро добрались до мемориала альпинистам.

Дальше все пошло сложнее, пошел дождь и реки вспенились. Дождь был холодный и казалось мы промокли насквозь. Поэтому не забывайте брать с собой сменную обувь и непромокающие вещи. Хорошо если они вам не понадобятся, плохо если понадобятся и их не будет. В лагере вам конечно же постараются помочь, просушат одежду и накормят, но все же лучше перестраховаться. Мы перестраховались и взяли дождевики, они нам очень помогли. Вроде бы такая мелкая и легкая вещь, а помогает очень сильно. Советую всегда иметь её с собой в походах.

Дождь надо сказать сильно подорвал нашу веру в себя, так как застал нас на открытом месте. Каково же было мое удивление, когда я увидел спускающийся со стороны лагеря на помощь нам Land Cruiser, который забрал тех, кто сильно промок и устал и отвез их в лагерь. Именно тогда я ощутил, что в этом походе тебя не бросят и не забудут. Тебе обязательно помогут и за твою сохранность сильно переживают. В лагере нас уже ждал горячий обед и чай, в сухой палатке.

Вообще план похода следующий:

То есть мы практически выполнили всю программу первого дня и перешли к акклиматизации. Для этого был устроен тур по окрестностям альплагеря.

Вечером конечно же был костер и гитара, но тут камера фотоаппарата уже бессильна передать то насколько это красиво и вам остается только представлять насколько красивы звезды в горах, когда кажется, что до них можно дотянутся рукой.

На следующий день предстояло идти по самым красивым местам.

Ну и спуск вниз к зелени и буйству красок в тот же день конечно же правильно завершил второй день.

Вообще я остался очень доволен тем, что увидел. Сервиса подобного уровня у нас в Казахстане в части туризма, за такие деньги я не видел. То есть вы платите всего 10 000 тенге и все выходные вас водят по горам, кормят, наполняют информацией и показывают красоты нашего края. Мне кажется, что это отличный способ провести выходные для алматинцев и гостей столицы, тем более что у нас есть что посмотреть и куда сходить, почему бы не пользоваться этим?

 

Оцените пост

6