AIESEC

Adil Justice 2008 M12 20
1607
0
1
0

Свой первый пост я посвящаю самой-самой организации в мире! Это AIESEC! :) AIESEC - это международная молодежная, неполитическая, независимая, некоммерческая, нерелигиозная, не дискриминирующая по...

Свой первый пост я посвящаю самой-самой организации в мире! Это AIESEC! :)

AIESEC - это международная молодежная, неполитическая, независимая, некоммерческая, нерелигиозная, не дискриминирующая по каким-либо признакам, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками (ВУЗов) организация.

Это одна из ключевых и первых длинных предложений, что Вы услышите спросив что же такое AIESEC или присутствуя на презентации организованной нами...

Пожалуй тут я буду писать так как я хочу, дабы не заниматься "копи-пастом" с официального сайта и Wiki...

Лично для меня AIESEC - это школа лидерства, при чем не имеющая ничего общего с дебатными или подобными кружками. Так же, одной из основных целей AIESEC является развитие и раскрытие лидерского потенциала молодежи, с целью дальнейшего позитивного вклада в общество!

AIESEC достигает поставленных целей по следующими путями:

  • ITEP (International Traineeship Exchange Progra), то бишь международная программа стажировок;
  • Предоставление возможности получить опыт управления;
  • Участие в глобальной образовательной среде.

Ежегодно AIESEC реализует около 4000 стажировок, 350 конференций по всему миру. Так же хотел бы отметить и тот факт, что год уходящий, юбилейный для AIESEC - нам 60 лет! :)

Дабы похвастаться скажу, что выпускниками AIESEC являются Билл Клинтон, Маргарет Тэтчер, Гельмут Коль, Джуничиро Коицзуми, Энрике Иглесиас и т.д. Более полный список есть на Wiki в английской версии статьи о AIESEC.

На данный момент AIESEC есть в Алматы (с 1989 года) , Астане, Усть-Каменногорске, Костанае, Павлодаре. Т.к. я сам из Астаны, упомяну пару слов и о нас. Мы функционируем с осени 2007 года. Был реализован ряд различных проектов, говорить о которых я думаю здесь не стоит. Осенью 2008 года, мы проверил набор мэмберов в организацию. Нас не много, максимум 25 человек, я думаю это не большое число по сравнению с другими организациями, в которых непонятно чем занимаются 200-300 человек из их списков... так что несомненно такое количество - это плюс! ;)

Я второй год являюсь мэмбером данной организации и горжусь тем, что мы развиваемся!

Сейчас мы ведем набор на соц.стажировку на Украину! Заинтересованные могут писать сюда, на ящик. Отвечу подробней! :) а вообще мы есть ВКонтакте, ниже - наши реквизиты

 

п.с. Скажу еще вот что, это не проамериканская или еще какая организация... весь бюджет абсолютно прозрачен, есть четкая структура (президент,  вице-президенты, иные менеджеры). по принципу "равный равному" :)

с/у Айсекер

e-mail: aiesec.astana@gmail.com (указать тему - "Стажировки" или то зачем пишете :)

web: http://aiesec.kz

http://vkontakte.ru/club4400938 (группа AIESEC Астана)

http://vkontakte.ru/club6254057 (группа по стажировкам)

Оцените пост

1