Чем выше поднимаешься, тем сильнее падать или куда приводит современность

saraman June 15, 2010
1031
6
0
0

Не могу не думать о Казахстанском пути. Есть старые люди советской эпохи, есть нувороши - плоды независимости, а также традиционное патриархальное общество(Біздің қазақтар). Село перестало поставлять...

Не могу не думать о Казахстанском пути. Есть старые люди советской эпохи, есть нувороши - плоды независимости, а также традиционное патриархальное общество(Біздің қазақтар). Село перестало поставлять качественных людей, сейчас остались полу криминалитет, либо молодежь с низкой культурой. Город имеет еще силы интеллегенции+активное международное сотрудничество быстро открывают глаза многим нашим людям. И тем не менее КАЗАХСТАН стоит на распутье. Представляете 19 век, 20 и 21 века смешалось в маленьком котле Казахстан. Одни не знают русского языка, вторые казахского, а кто уже мыслить на англо-сакском диалекте. И потихоньку центральной котел Казахстана начал давать очертания современных людей. Мы стали заложниками системы. И нашего капитализма. Я так представляю 100% Алматинца. Вчитайтесь!

Основные блага уже есть, материальных доход позволяет не думать о первичном. И на второй план выходит отношение к всему этому. Какие мысли вас посещают? Вы думаете о машине, какой стильный у Порш диски или про новые КУАТовские дома. Вы думаете про свою коллегу, какая она глупая или про дороги...И тут происходит ГЛАВНОЕ: "Свои мысли и переживания вы не можете сказать никому". Еще раз: "Свои мысли и переживания вы не можете сказать никому". Все внутри. Жене не скажите, что понравилась та девушка. Не сможете сделать замечание на ошибку. Боитесь волны негодования. При виде наглой рожи рука не поднимается. Вы слабый человек. За парковку платить не хотите. А страх за царапину на машине заставляет вас им отдавать 100 тенге. Вы после работы опустошены. Вам нужно общение и идете в кабак. А там? Вы опять слабый человек. Смех, шутки, понимание быстротечности времени. А потом обессиленный падаете в кровать и спать. Вы не высказали свои мысли. Это уже не нормально. На вас посмотрят и скажут: вы ВЗРОСЛЫЙ человек, который сам решает свои проблемы или еще недоросль. Хотя вам давно за 30. У вас есть семья, работа. Все отлично, а вот руки чешутся. Забыли цель. Зачем же вы все это добивались? И незаметно человек превращается в "человека в футляре". Энергия замыкается в себе, вы постоянно мыслите внутри себя. Потому что 8 часов уходит на работу, 2 часа на мелкие дела, а на общение уже нету времени. На то общение, где вы раскрываете глубинные свои мысли, переживания. А пока растут ваши дети. Без вашего внимания. Они уже потенциальный суицидники. Как в Швейцарии. (Казахстан входит в первую 10-ку стран по уровню суицида среди подростков). Тренд очевиден, СССР не делся, он еще более усилил ценз. Теперь мы сами себя заключили в обьятие тюрьмы. Добровольно. И начальник, и ваш сын-подросток, и коллега по работе, сестра и брат. Люди в футляре. Помните, как появляется РАКовые клетки? Мы и есть РАК, который проявляется на низшем уровне. Все очевидно. И не очень. Пришло время открыть истинное свое Я. Открыть близкому человеку свою душу. Глобально. Нужно перерождение от Нью-Йорка до Токио, от Адис-Абебы до Алматы, от Москвы до Сиднея. Все эти  финансы, мировая гегемония, институты и конкуренция корпораций ничто, по сравнению законсервированной энергией внутри людей. Это и есть потенциальная бомба. Самое главное, чтоб этот кокон не взорвалась ввиде бомбы, а превратилась в бабочку красивую и хрупкую.

Вот так современность привела к вершине благ, и убила ЧЕЛОВЕКа. Будет больно падать. Но это пустяк. Дальше нужно будет встать, и идти дальше. ОШ сожжен, ограблен. А люди остались. Кыргызам нужно утром встать, похоронить погибших и восстанавливать город. Нужно будет по-старому стирать пеленки детям, кормить семью и заниматься бытом. С одним изменением: "Теперь если придет время несправедливости, нужно пожертвовать сейчас, иначе завтра будет в сотни раз больше убитых", вовремя сказанное слово может остановить войну. Еще есть время!

Оцените пост

0

Комментарии

0
и что вы предлагаете делать? как поступить? и что вы сами делаете???
0
Говорить открыто о наболевшем. Я делаю это.
Задавать себе и окружающим правильные вопросы: Например, почему я иду на финансиста, а не на инженера-строителя? Или почему я презрительно отношусь к мамбетом, которые кстати может моют мою машину, строят мой дом?
Воспитывать детей и показывать им, что достойно через свой пример: Не сквернословить. Не курить. Не пить. Хотя б чтоб они не видели.
Стать самому счастливым. Может тогда вам легче будет обьяснить, показать путь другим людям.
0
1. Читать "Бойцовский клуб" Паланика
2. Читать "Мародёр" Беркема аль-Атоми
3. Крепко задуматься о себе и о жизни вокруг
4. Заняться спортом, к примеру ходить не в кабак, а в тренажерный зал
5. Поменьше пялится в зомбоящик, побольше читать и думать своей головой
6. Следить за тем, что ты делаешь и говоришь, общество состоит из таких, как ты
7. Смотреть по сторонам и больше доверять интуиции

А говорить открыто о наболевшем - толку мало. Болтовня в интернете всегда остаётся болтовнёй.
0
Отличная статья! Продолжай в этом духе.
ваще... на что блог? а на то чтоб писать то что ты не можешь держать в себе. и в топку тех кто говорит что мало толку от открытости!!!
Насчет Казахстана: Только вчера курил с коллегой(отличный чел, ему где-то тридцать и он еще не женат, живет для себя и от души) и общались и насчет Оши и насчет Казахстана. Он сказал что все будет со временем, мы же казахи, у нас по 2-5 ребенка на семью в среднем, мы как китай должны, потихоньку числом возьмем, а когда народа много и возможности того что умных будет тоже много, да и казахский придет. Так что не нужно так пессимистично смотреть на все это)
0
ты капитан очевидность, все об этом знают, людям не нужно морализаторство, людям нужен пинок под зад, чтобы они начали что-то делать
Показать комментарии