• 371173
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент 15

Сегодня был активный день. у меня сегодня опять брали интервью с канала алматы, а потом еще снимали для передачи "семейный бюджет" что выходит по воскресениям на телеканале ТАН в районе 12 утра.

что будет и там и там (что вырежут, что оставят и что прокомментируют не знаю), да наверное и не узнаю т.к. не того и не другого канала у меня нет (разве что кто то опять поделится ссылкой) т.к. мой домашний телевизор в принципе не умеет показывать ничего кроме дискавери, виасат хистери, национал джиографик и им подобным. правда КТК еще есть но я там только коменты Платонова слушаю и злорадно хихикаю.

кроме того сегодня с утра встала работа не просто в офисе, но и во всем бизнес центре из за кучки студентов, как мы поняли, а точнее не из за них а из за их руководителя который отвлекал от работы весь район, и перлы которого слушали все кто хотел и не хотел.


утром я как обычно, в последнее время, проспал. точнее я проснулся по будильнику, оделся, умылся, потом решил присесть минут на 5 (еще оставалось время) и уснул.

подъезжая к офису (в автобусе я тоже спал) меня разбудили неразборчивые крики в матюгальник (башенные рупора на футбольном поле, что по дзержинского между абая и сатпаева). выйдя из автобуса и пройдя по дзержинского вверх я увидел кучу сонного народа которым пытался управлять на мой взгляд невменяемый оратор. крича в рупор то по русски, то по казахски (пол предложения по русски, пару слов по казахски) и вставляя через 2-3 предложения отборные матерки, он пытался заставить людей то пойти вправо, то влево, то руки поднять,то "вы что бля не проснулись еще у нас один день остался".

дяденьке даже в голову не приходило что его слышно (как потом оказалось) не только на поле но и на улице мира, и практически в любом офисе бизнесцентра, в котором я сижу, не смотря на закрытые окна.

в обед за мной заехали ребята с канала алматы и мы отправились на базар. там я купил 3 кило картошки по 80 тенге за килограмм и большой куриный окорок из шимкента весом в килограмм по 380 за кило.

по приезду в офис меня уже ждали ребята с "семейного бюджета", с которыми я погулял в местном скверике. 

выйдя с работы в 17:30, и дойдя до сейфулина абая я обнаружил что забыл на работе картошку и окорок, пришлось вернуться и забрать. кстати ребята что утром были на поле уже до моего прихода на работу в 8:15, были на поле еще после моего ухода. интересно их хоть на обед отпустили?

обед я кстати опять забыл. точнее я вчера вечером уснул, и забыл его приготовить.

придя домой я сварил рисовую кашу, точнее варил то я просто рис, но получилась каша на воде и без соли т.к. про нее я тоже забыл, поев этой кашки с курицей что готовил еще в прошлый раз я побежал писать данный пост.

как напишу пойду жарить картофель на завтра.

кстати - вчера пришли квитанции за квартиру. алсеко 10 156 тенге и ИВЦ 938. это с электро энергией и горячей водой (которой нет!) но без отопления. т.е. 3 698 тенге на одного члена семьи. обычно больше, но в этом месяце я готовлю на 1 день, и не пользуюсь микроволновкой для разогрева еды, и реже пью чай.

счет за телефон пока не пришел. (даже если в нем интернет это предмет роскоши и к прожиточному минимуму не относится то абанплата не отменялась).

файл обновил

15 июня 2010, 21:05
1697

Загрузка...
Loading...

Комментарии

че то стадион знакомый.
avaam
0
0
национал джиографик и им подобным." а что еще надо? Классные каналы

А Платонов. Бууу
Dmitrius слушай ,а почему ты покупаешь только картошку? можно же рис ,морковку,лук (ну можно без мяса) и замострячить пловик и на дольше хватит(у риса способность увеличиваться же)
=))))ну плова то не было((((
Звезда)
Странно я на мира сегодня не слышал этого "дядю"
в районе 12 утра =)
Дмитрий. Продолжаю наблюдать за изменениями в вашем здоровье в последние дни. Рекомендовал бы вам пропить хотя бы небольшое количество аскорбиновой кислоты в драже (это достаточно дешево), а также пересилить себя и добавить ко всему этому делу физические упражнения. В данный момент ваш организм испытывает недостаток в белках и жирах. И избыток углеводов. в то время как раньше белок поступал в гораздо большем количестве. Возможно ещё с тех пор организм частично расходовал избытки белка путем Глюконеогенеза и превращал их в углеводы. Та же тенденция сохранилась и сейчас в организме. возможно имеет место тот самый дефицит белка.
Физические упражнения помогут вам не только улучшить тонус, но и не позволят белку избыточно переходить в углеводы.
Ещё возможно вам следует разбавить рацион хотя бы одной пачкой апельсинового сока. И яблоками. первый даст тот самый витамин С, а второй железа. Также советую вам замерять давление.
Физ упражнения делаю на даче каждую неделю - копаю, пилю, таскаю и т.д.
по белку я ем в последнее курицу, там он вроде есть. минералов тоже куча - воду из под крана не кто не отменял :-) там и хлор, и железо (ржавое) и много чего еще :-)
Дмитрий. я всё же имел ввиду легкую физ-зарядку с утречка. хотя бы минут 10-15. и сон разгонит и кровь. и тонуса придаст.
А вода у нас воистину минеральная)
сюдя по всему за рамки прожиточного минимума уже вышел если учесть что потратил и кварт. плата
нифига. я из последних сил... протяну. еще 4000+ осталось :-)
Dmitrius я всеми своими конечностями только "за" и за то, чтобы всё получилось, как задумано. Вот только удивляют пенсионеры, которые живут около это суммы из месяца в месяц из года в год и так сильно не напрягаются. Но что самое удивительное, у них и КОПИТЬ получается!!!
полностью согласен. в принципе считаю что самые умные люди это пенсионеры и чиновники. первые умудряются откладывать накопления со своих пенсий, вторые умудряются покупать бентли и костюмы от армани на свою официальную чиновничью зарплату.
Ну тут знаете ли вопрос к тем же пенсионерам. Сравнивать физическую деятельность, физ потребности и умственную нагрузку человека на пенсии в 70 лет и здорового в меру упитанного мужчины в Самом Рассвете сил это глупо. Разная скорость обмена.
тогда для кого прожиточный минимум, для недееспособных пенсионеров бабушек и дедушек или он один для всех???
ну он градуируется на работоспособное население(м/ж), подростком(м/ж), дети и пенсионеры (бесполые). для чиновников отдельная таблица ))))))))
Меня больше поразила наша бабушка она до 89 лет ездила на дачу и выращивала там овощи,фрукты делала заготовки и сейчас сильно расстраивается что мы на даче ничего не садим . Она бы и дальше ездила но последние 2 года ноги сильно болят.Ей91 год живет самостоятельно ,сама готовит дома идеальная чистота. когда мы к ней приходим, у нее стол накрыт и холодильник полон. Говорит если хотите что-то принести не тащите мне ничего магазинного. Пельмени она магазинные не признает, всякие полуфабрикаты тоже. Никогда не бедствовала, Притом что пенсия у нее 30000.
Просто мы ленивые вот и все.
бабушки это наше все!
OXANKA
0
0
Молодец бабушка. В последнее время прихожу к уверенности, что так и нужно жить. Раньше работала, вроде и денег нормально было, ели всякую дрянь: колбаса, пельмени готовые, сосиски, шоколадки, а сейчас напеку сама пирогов с вишней, тенге 300 выходит по себестоимости, а вкусно, полезно и недорого. Или раньше, лечила детей от простуды целым набором лекарств: одна простуда вылезала в 7-10 тыс тенге, а сейчас куплю пачку солодки (50 тенге) и капли в нос (300т), и через 3-4 дня ребенок здоров без осложненений, плюс для поддержки иммунитета "бараньи кириешки" (шкварки от курдюка). Дети стали болеть гораздо реже. Наверное проще надо жить...
я давно предпочитаю потратить часик другой на приготовление еды чем на приобретение заводской штамповки
ink
0
0
Не, мужик, ты жжош. Скачал файл - этим невозможно нормально наесться... Аж как-то не по себе стало.
OXANKA
0
0
Я считаю, что вам очень трудно прожить на эту сумму, потому что вы не готовы к этому. Мне тоже было очень тяжело жить на 8 тыс на человека, казалось просто невозможно, но, со временем опыт что ли приходит. Сейчас я даже нахожу в этом много плюсов.
я бы не сказал что мне на нее трудно прожить, по крайней мере в плане еды. ну да, я привык больше к мясу нежели к гарниру, но прожиточный минимум это не только еда.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17