5 любимых Youtube-каналов о Йоге

Амина Мирсакиева 2015 M08 14
3058
13
29
0

Меня спорт наградил скалеозом в нескольких местах, и хотя костоправы умело вправили позвоночник, спина о себе нет-нет да напоминает. Вот уже 2 года мой день начинается с 10-40 минут йоги или пилатеса.

Как известно, физкультура лечит, а спорт калечит. Меня спорт наградил сколеозом в нескольких местах, и хотя костоправы умело вправили позвоночник, спина о себе нет-нет да напоминает. Вот уже 2 года мой день начинается с 10-40 минут йоги или пилатеса. Да, мне лень. Особенно, когда в ноябре наступают полярные сумерки (в Стокгольме, к сожалению, полярной ночи нет, но зимой световой день здесь ощутимо меньше). Стоит мне прогулять 1 утро, так все - расплата будет мгновенной. Я пробывала заниматься на курсах, но 20 человек в позе зю вызывают у меня такие приступы ха-ха, что неприлично. Потому каждый божий день я делаю йогу в гордом одиночестве под чутким руководством Youtube, и в данном посту хочу поделиться любимыми каналами.

1. Ali Kamenova. В среднем ее тренировки идут минут так по 40. Обычно я делаю ее на выходных. Главным достоинством этого тренера является молчаливость. Она говорит ровно столько, сколько нужно. Без всякой мотивационной ерунды. Согласитесь, человеку, который встал на полчаса раньше, мотивационная речь с утра пораньше не нужна.

2. Your Yoga Gym. Тут тренер болтушка, но за 10 минут она дает прекрасный контент. Упражнения легкие, но при этом качественные. С ней я за 3 недели таки научилась отжиматься.

3. Befit. На этом канале сплошняком люди с шилом в попе. Если я вдруг решаю, что мне не хватает кардио или силовых тренировок, то я включаю их. Тут тренеров много, большинство молодцы.

4. Pilateslearn. Пилатес не есть йога, но для спины просто находка. В частности, мне нравится следующий ролик: с ним почему-то 30 минут пролетают, как 10.

5. И наконец, немного отечественного производителя (составлено где-то в Костонае). Мне очень-очень-очень нравится этот комплекс упражнений для спины. Да, не йога, но помогает!

За 2 года я перепробывала множество каналов. Указанные выше прижились.. :)

Оцените пост

29

Комментарии

1
Мне очень нравится канал Yoga with Adriene: www.youtube.com а еще музыка для медитаций по этому каналу: www.youtube.com
0
Спасибо Амина. У меня тоже скалеоз и остеохондроз. Будем лечиться с ютубом.
2
Мерсиииибо! Недавно увлекся ёжкой, прелесть. Классная вещь. Люблю ютьюбные ролики из самой Индии - на хинди. Еще брали разные дивиди в библиотеке, мне из них понравился один курс для полных - хотя мы обычной комплекции. Но мастер там учит суперски, талантливая тетя. И уровень как раз то - для самых-самых начинающих.
0
Успехов ) первые результаты были примерно через 2 недели, через 2 месяца спина перестала беспокоить.. Потом главное - не расслабляться )
Показать комментарии