место в рейтинге
  • 135882
  • 2085
  • 121
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 любимых Youtube-каналов о Йоге

Как известно, физкультура лечит, а спорт калечит. Меня спорт наградил сколеозом в нескольких местах, и хотя костоправы умело вправили позвоночник, спина о себе нет-нет да напоминает. Вот уже 2 года мой день начинается с 10-40 минут йоги или пилатеса. Да, мне лень. Особенно, когда в ноябре наступают полярные сумерки (в Стокгольме, к сожалению, полярной ночи нет, но зимой световой день здесь ощутимо меньше). Стоит мне прогулять 1 утро, так все - расплата будет мгновенной. Я пробывала заниматься на курсах, но 20 человек в позе зю вызывают у меня такие приступы ха-ха, что неприлично. Потому каждый божий день я делаю йогу в гордом одиночестве под чутким руководством Youtube, и в данном посту хочу поделиться любимыми каналами.

1. Ali Kamenova. В среднем ее тренировки идут минут так по 40. Обычно я делаю ее на выходных. Главным достоинством этого тренера является молчаливость. Она говорит ровно столько, сколько нужно. Без всякой мотивационной ерунды. Согласитесь, человеку, который встал на полчаса раньше, мотивационная речь с утра пораньше не нужна.

2. Your Yoga Gym. Тут тренер болтушка, но за 10 минут она дает прекрасный контент. Упражнения легкие, но при этом качественные. С ней я за 3 недели таки научилась отжиматься.

3. Befit. На этом канале сплошняком люди с шилом в попе. Если я вдруг решаю, что мне не хватает кардио или силовых тренировок, то я включаю их. Тут тренеров много, большинство молодцы.

4. Pilateslearn. Пилатес не есть йога, но для спины просто находка. В частности, мне нравится следующий ролик: с ним почему-то 30 минут пролетают, как 10.

5. И наконец, немного отечественного производителя (составлено где-то в Костонае). Мне очень-очень-очень нравится этот комплекс упражнений для спины. Да, не йога, но помогает!

За 2 года я перепробывала множество каналов. Указанные выше прижились.. :)

Амина Мирсакиева Amiko
Алматинка, стокгольмчанка, инженер-химик, физик-теоретик, путешественница, человек
14 августа 2015, 19:13
5532

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне очень нравится канал Yoga with Adriene: www.youtube.com а еще музыка для медитаций по этому каналу: www.youtube.com
Спасибо Амина. У меня тоже скалеоз и остеохондроз. Будем лечиться с ютубом.
Amiko
0
0
Успехов ) первые результаты были примерно через 2 недели, через 2 месяца спина перестала беспокоить.. Потом главное - не расслабляться )
Эти растяжи действительно творят чудеса! Болело колено, иногда не мог ходить. Тоже последствие интенсивных спортивных занятий. Всякая терапия, мази и даже прописанные внутрь лекарства давали незначительный эффект. Йога оказалось спасением! Вылечила полностью, теперь как новенький, ничего не болит. Я не ожидал этого. Но надо регулярно, постепенно и не бросать! Эффект не только точечно-лечебный, но и вообще обще-оздоровительный! Сон лучше, настроение поднимается, больше энергии и счастья. :))) Помимо стандартных популярных асан увлекся Пранаям - дыхательной гимнастикой, блин, крутая вещь! Всё так просто но эффект волшебный;))) Рееомендую!!!
Мерсиииибо! Недавно увлекся ёжкой, прелесть. Классная вещь. Люблю ютьюбные ролики из самой Индии - на хинди. Еще брали разные дивиди в библиотеке, мне из них понравился один курс для полных - хотя мы обычной комплекции. Но мастер там учит суперски, талантливая тетя. И уровень как раз то - для самых-самых начинающих.
К какому врачу Вы ходите, у мя проблемы со спинной, но не могу найти врача?
Amiko
0
0
Проблемы начались 10 лет назад, тогда ходила в спортивный диспансер,что на стадионе.. Потом мне вправили позвоночник частные массажисты. Через пару недкль буду в Алматы, поищу номер, если интересует. Но йога помогла сама по себе, да, не все идеально, да, каждый день по 10-40 минут, но честно говоря, массаж костоправов - это жесть.. Лучше йога и пилатес :)
Иногда хожу к мануальщику, но мой врач все делает осторожно и аккуратно. Вправляет здорово, помогает. Не только руками, но и каким-то молоточком электрическим, и электрофорез, и мази. Короче, суперклассно лечит, мастер своего дела. Был врачом по совсем другой специальности, но, попав в автомобильную аварию 20 лет назад и будучи вынужден долго и упорно восстанавливать свое тело, увлекся мануальной терапией и переучился.
Девочки, вообще-то сколиоз, а не скалеоз
Amiko
1
0
Май мистейк..) спасибо за подсказку
Подумал сначала, что Вы по-казахски про жирный стейк:)))))
Хаха :) мне нравится ваш ход мыслей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8515
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8351
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6783
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4353
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3768
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3006
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2672
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2458
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2398
  • 19