• 335555
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если болезнь не лечить, то она может прогрессировать. О событиях в Киргизии


То, что каждый день убивают людей и никто не останавливает это, - это не нормально. Неправильное поведение, выражающееся в беспорядках, насилии, убийствах как болезнь. Если мы не реагируем, то сами можем подхватить вирус. Кого больше всего боится вирус? Того, кто моментально реагирует и борется с тем, чтобы его ликвидировать. Безразличие это самая страшная реакция.

Безразличие означает, что ты приглашаешь то же самое к себе в гости. Безразличие это отношение которое говорит: "Да мне в принципе по барабану" И даже если ты не инициатор таких беспорядков, безразличием ты  только лишь притягиваешь мародеров, убийц и насильников к своей территории. Они видят, что ты с таким поведением все равно не будешь бороться и идут, чтобы поживиться и на твоей территории.

Но тех, которые молниеносно борятся, встают в штыки мародеры и убийцы боятся больше всего, ведь если они не могут допустить беспорядков, они будут до конца бороться с этим и даже готовы умереть ради мира, безопасности и благополучия. Наша реакция определяет то, кто мы есть. Если мы не реагируем резко и молниеносно, это означает, что мы уже заражены и мы сами не против, чтобы у нас такое происходило.

Если человек совершил сегодня преступление, то можно еще ему помочь, направить на путь правильный, но если он это делает систематически, на протяжении месяца, день за днем, это становится привычкой и образом жизни, а преступность становится образом мышления. Такого человека уже труднее разубедить и остановить. И есть опасность, что он будет всю жизнь убивать, грабить, насиловать.

Резюмирую. Мы люди живущие по соседству. Как мы будем реагировать? Что мы будем делать сегодня? Будем ли мы как-то влиять на эту ситуацию в Киргизии? Или мы будем продолжать мирно жить и радоваться жизни, делая вид, что ничего не происходит?

15 июня 2010, 12:00
760

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ARAFAT
0
0
Я Азиз обращаюсь от имени моих родных родителей, братьев и сестер, племянников и родственников, соседей и земляков из города Ош. Восточная сторона города улицы: Имам-Ата, Демократическая, Культурная, к ним прилегающие переулки и городок Амур - Тимур.
Не смотря на многочисленные обращения к ООН ШОС ОБСЕ Турции и Европы, до сегодняшнего дня нет никаких вестей о помощи, все только советуются без результатно. Пока они примут меры, уже не кого будет спасать. Хочу рассказать о реальных событиях в городе ОШ. Гуманитарную помощь которую отправляет Россия не один узбек не получил, так как киргизская власть не предоставляет этого.
Не один репортаж, передающий по СМИ не показывают реальную обстановку со стороны узбеков. Статистика погибших и раненных превосходит на десятки раз. Больше половина города сожжена и уничтожена, в том числе Мечети и Школы узбекские.
В Мечети мкр. Черемушки были застрелены и сожжены старики, которые молились. Сам мкр. Черемушки больше не существует. В городе Узбекское население разделены на несколько частей и связи между ними нет. Всем уже известно беспорядки начались с 11 на 12 июня ночью в 2 часа. Многие люди скрывались в подвалах своих домах, когда эти варвары сжигали дома, в пожаре погибло много людей, трупы до сих пор не убраны.
Мародеры грабят дома оставленными узбеками. Обнаружив живых в домах горные Киргизии требуют документы на имущество золото и деньги, получив что требовали убивают их. Среди мародеров много женщин и подростков.
Ош расположен горна -холмистом местности, биноклем можно наблюдать разные части города, из далека наблюдая это варварства и не возможность им помочь, разрывается сердца даже у молодых людей.
Тела узбекских парней убитые горными киргизами расчлененные на части тела, а так же женщин вырезанными грудями, распоротыми животами и зарезанных детей с выколотыми глазами до сих пор не хоронили, как доказательство жестокость киргизов по отношению узбекам.
В районе ПАТУ на вышке был обнаружен снайпер, ребята сжигали покрышки и от дыма он сбросился сам. Еще одного сняли в районе ДОМ-БЫТА, еще 2 снайперов сняли с горы Сулайман которая находится в центре города.
Несколько погромщиков было поймано и допрошено, в результате чего они признались, что им за это мэр города обещал отдать каждому отобранные дома у узбеков.
В настоящее время мои родные и земляки не ждут помощи не от кого, они уже решили стоять до последнего
Глаза темнеет от боли в душе, но я знаю, в судный день всем придется отвечать за свои грехи
Sayko
0
0
что ты предлагаешь? как мы можем ответить, помочь?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38647
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10342
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2212
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1985
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1828
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1680
  • 1