место в рейтинге
  • 56181
  • 365
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Июль 2007, Германия (часть пятая)

Фаза восьмая

Падерборн. Рабочая неделя. Панделис. Фуджитсу-Сименс.

В понедельник я проснулся рано. Даже не просто рано, а в 4 утра. Призывом к пробуждению стал громкий звук "ку-ку". Мама пришла на работу и увидев, что сын в аське решила стукнуться. Типа "привет, сын. Как дела?". Про разницу в 5 часов она не подумала. В общем спать больше не хотелось. Я выглянул в окно, где потихоньку начинал разгораться рассвет и увидел армию.... даже АРМИЮ уборщиков, заполонивших весь город. Как оказалось Германия вовсе не такая уж чистая страна, по вечерам, особенно после фестов, по улицам пройти невозможно, тк везде валяются пустые бутылки, окурки, упаковки от фастфуда и тому подобный мусор. Однако в период с 4 утра до 6 утра на улицы выходят уборщики и к 8 утра весь город сверкает чистотой.

В общем я принял душ, оделся и пошел завтракать(кстати единственный раз в том году я завтракал в гостинице, все остальные дни я наглухо просыпал). Завтрак в гостинице организован по принципу шведского стола, берешь все что хочешь и сколько хочешь.

Соответственно после завтрака на ресепшене вызвали такси и отправились на завод фуджитсу-сименс. Кстати, мне было интересно как там действует таксометр, потому что, неважно стоим мы в пробке или летим аки стрела, по счетчику всегда выходило примерно одинаково - 8.80 - 9.00 евро за поездку. Прикольно еще то, что посадка уже стоит 2.50 евро.

Приехав на территорию завода поражаешься размерам.

На территории завода 6 блоков, причем производство идет в каждом из них.

Нам был необходим блок C1, где и проводилось обучение.

Кстати, что было замечено, очень большой процент работников предпочитает передвигаться на велосипедах и руководство компании идет им навстречу, устроив парковку для велосипедов у каждого блока.

Покурив напоследок мы отправились на регистрацию, после регистрации нас провели в аудиторию, где собственно говоря мы и проходили обучение следующие 5 дней.

Обучение включало в себя как теорию

Так и практику на стендовых серверах.

На курсе были три студента, я с уланом и панделис. Панделис работник фуджитсу-сименс из афин. Рассказал множество страшных вещей про грецию. А также про разделение труда в греции. Вот к примеру есть у нас сис.админ, который делает все. А там есть админ по винде 2000, отдельный админ по 2003 винде и тд. Таким образом создается огромное количество рабочих мест для снижения безработицы в стране.

Кстати, что еще поразило, на 4 этаже в здании корпуса С1 увидел странный указатель :)

Так собственно говоря проходила вся неделя, с 9 утра до 18-00 шло обучение, а вечером прогулки по городу, о которых я расскажу чуть позже.

 

15 июня 2010, 11:35
738

Загрузка...
Loading...

Комментарии

круто а сам вообще по специальности кто?
nikal
0
0
По специальности недоучка(высшее неоконченное), а так - тогда работал суппорт энд рипэа инженером fujitsu-siemens, а сейчас it-менеджер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18