Июль 2007, Германия (часть пятая)

Николай Пойда 2010 M06 14
796
2
0
0

Фаза восьмая Падерборн. Рабочая неделя. Панделис. Фуджитсу-Сименс. В понедельник я проснулся рано. Даже не просто рано, а в 4 утра. Призывом к пробуждению стал громкий звук "ку-ку". Мама пришла на...

Фаза восьмая

Падерборн. Рабочая неделя. Панделис. Фуджитсу-Сименс.

В понедельник я проснулся рано. Даже не просто рано, а в 4 утра. Призывом к пробуждению стал громкий звук "ку-ку". Мама пришла на работу и увидев, что сын в аське решила стукнуться. Типа "привет, сын. Как дела?". Про разницу в 5 часов она не подумала. В общем спать больше не хотелось. Я выглянул в окно, где потихоньку начинал разгораться рассвет и увидел армию.... даже АРМИЮ уборщиков, заполонивших весь город. Как оказалось Германия вовсе не такая уж чистая страна, по вечерам, особенно после фестов, по улицам пройти невозможно, тк везде валяются пустые бутылки, окурки, упаковки от фастфуда и тому подобный мусор. Однако в период с 4 утра до 6 утра на улицы выходят уборщики и к 8 утра весь город сверкает чистотой.

В общем я принял душ, оделся и пошел завтракать(кстати единственный раз в том году я завтракал в гостинице, все остальные дни я наглухо просыпал). Завтрак в гостинице организован по принципу шведского стола, берешь все что хочешь и сколько хочешь.

Соответственно после завтрака на ресепшене вызвали такси и отправились на завод фуджитсу-сименс. Кстати, мне было интересно как там действует таксометр, потому что, неважно стоим мы в пробке или летим аки стрела, по счетчику всегда выходило примерно одинаково - 8.80 - 9.00 евро за поездку. Прикольно еще то, что посадка уже стоит 2.50 евро.

Приехав на территорию завода поражаешься размерам.

На территории завода 6 блоков, причем производство идет в каждом из них.

Нам был необходим блок C1, где и проводилось обучение.

Кстати, что было замечено, очень большой процент работников предпочитает передвигаться на велосипедах и руководство компании идет им навстречу, устроив парковку для велосипедов у каждого блока.

Покурив напоследок мы отправились на регистрацию, после регистрации нас провели в аудиторию, где собственно говоря мы и проходили обучение следующие 5 дней.

Обучение включало в себя как теорию

Так и практику на стендовых серверах.

На курсе были три студента, я с уланом и панделис. Панделис работник фуджитсу-сименс из афин. Рассказал множество страшных вещей про грецию. А также про разделение труда в греции. Вот к примеру есть у нас сис.админ, который делает все. А там есть админ по винде 2000, отдельный админ по 2003 винде и тд. Таким образом создается огромное количество рабочих мест для снижения безработицы в стране.

Кстати, что еще поразило, на 4 этаже в здании корпуса С1 увидел странный указатель :)

Так собственно говоря проходила вся неделя, с 9 утра до 18-00 шло обучение, а вечером прогулки по городу, о которых я расскажу чуть позже.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
круто а сам вообще по специальности кто?
0
По специальности недоучка(высшее неоконченное), а так - тогда работал суппорт энд рипэа инженером fujitsu-siemens, а сейчас it-менеджер
Показать комментарии