Поэпизодический синопсис фильма "Пленники"

Руслан Увашев June 14, 2010
667
10
0
0

Я сам придумал фильм. Сейчас пишу сценарий. А это можно назвать набросками к фильму или планом к сценарию. Эпизод 1 В горах в одном из аулов два чеченца интригующе планируют захват...

Я сам придумал фильм. Сейчас пишу сценарий. А это можно назвать набросками к фильму или планом к сценарию.

Эпизод 1

В горах в одном из аулов два чеченца интригующе планируют захват заложников.

 

Эпизод 2

Действие происходит на базе по подготовке спец отряда по борьбе с терроризмом. Первый раз показывают гл. героя. Он оказывается сыном командира отряда. Происходит разговор отца с сыном.

 

Эпизод 3

Действие происходит во дворе школы. Идет представление учащихся в школе. Происходит ссора между гл героем и другом героини.

 

Эпизод 4

Действие происходит в классе. Классный руководитель объявляет, что в эти выходные они классом отправляются на экскурсию в соседний город.

 

Эпизод 5

Действие происходит на блокпосту. Военные с подозрением относятся к проезжающему грузовику. Тем не менее после проверки документов они пропускают грузовик.

 

 

 

 

Эпизод 6

Действие происходит у школы. Все выпускники собираются у автобуса. Происходит стычка между гл героем и парнем героини. Их разнимают. Все садятся в автобус.

 

Эпизод 7

Действие происходит в автобусе. Идет разговор между гл героем и героиней. Между ними возникают чувства.

 

Эпизод 8

Действие происходит на дороге. Автобус останавливают люди одетые в мил форму. Это оказываются террористы, они захватывают автобус. При попытке бегства террористы застреливают ученицу, подругу героини.

 

Эпизод 9

Действие происходит в автобусе. Террористы объясняют пленникам, что при попытке бегства или при не выполнении требований террористов заложники будут казнены. Один из школьников пытается скрытно позвонить. Главарь это видит. Хватает этого заложника и начинает его избивать. Потом берт телефон и разбивает его. Все террористы начинают обыск и изымают все телефоны и средства связи.

 

Эпизод 10

Действие происходит на блокпосту. Как только автобус подъезжает к шлагбауму, террористы открывают огонь по солдатам. Все солдаты погибают. Автобус проезжает и скрывается за поворотом.

 

Эпизод 11

База боевиков в горах. Пыльный грязный автобус заезжает в аул. Боевики выводят всех пленников на поляну. Все заложники стоят на коленях, а руки держат на затылке. Главарь объясняет им, что ближайшее время они будут жить в яме и делать то, что прикажут боевики. Всех заложников кидают в яму.

 

Эпизод 12

Действие происходит в яме. Разговор между пленниками. Гл герой пытается всех подбодрить. У некоторых не выдерживают нервы.

 

Эпизод 13

Действие происходит на базе по подготовке спец отряда по борьбе с терроризмом. Полковник-отец узнает о происшествии на блокпосту. Он объявляет тревогу. На душе у него скребут кошки, он чувствует, что что-то произошло. Он пытается дозвониться сыну, но он вне зоны.

 

Эпизод 14

Действие происходит в горах рядом с аулом, где держат заложников. Парни таскают камни к тележке. Видно что им ужасно тяжело. Охранники-боевики внимательно за ними следят. Один из парней падает под тяжестью мешков. Чеченец начинает его пинать, кричать, чтобы он продолжал работу.

 

Эпизод 15

Действие происходит в ауле боевиков. Главаря снимают на камеру. Он сидит в доме, и читает требования. Требования заключаются в том чтобы в течении семи дней освободили его брата.

 

Эпизод 16

Действие происходит в яме. Заложникам бросают еду. В основном это почти обглоданные кости барана и черствый хлеб. Гл герой незаметно закапывает небольшую кость. Одному из пленников становиться плохо, его тошнит прямо в яме.

 

Эпизод 17

Действие происходит на базе по подготовке спец отряда по борьбе с терроризмом. Получена запись записанная главарем боевиков. На нем отец узнает в одном из заложников своего сына. Он создает спец команду по освобождению заложников.

 

Эпизод 18

Действие происходит в ауле боевиков. Терпение главаря боевиков окончательно подошло к концу. В качестве серьезности своего намерения, он снимает на камеру казнь одного из заложников.

 

Эпизод 19

Действие происходит в ауле боевиков. Гл герой отказывается выполнять требования боевиков. Они отводят его к главарю. Тот начинает наказывать гл героя. Пока главарь с ним разговаривал, гл герой незаметно изучал карту, которая висела позади главаря. После наказания гл героя отводят обратно в яму.

 

 

Эпизод 20

Действие происходит в яме. Все заложники разговаривают между собой. Гл герой, сидя в углу, потихоньку затачивает кость, которую недавно закопал.

 

Эпизод 21

Один из аулов в горах. Неподалеку от аула боевиков. Спец отряд производит допрос жильцов. Но никто не признается. Отец начинает паниковать.

 

Эпизод 22

Гл. герой просит вывести их на реку помыться. Боевики соглашаются. Река находиться в пяти километрах от аула. Их отвозят трое боевиков на машине.

 

Эпизод 23

Спец отряд на вертолете осматривают территорию. Но ничего не находят.

 

Эпизод 24

Действие происходит у реки. Заложники подходят к реке. Один боевик остается в машине, второй стоит неподалеку, третий рядом с заложниками. Как только третий террорист отворачивается от гл героя, он наносит сильный удар в область шеи. Боевик падает. Во время падения гл герой выхватывает из кобуры пистолет. Второй террорист видит какое-то действие сбоку, но не успевает отреагировать. Гл герой стреляет 3 раза. Одна из пуль попадает в голову террористу. Третий слышит выстрелы, но особо не волнуется. Он идет к реке, чтобы проверить что произошло. В это время гл герой берет у одного из боевиков автомат, снимет его с предохранителя и движется за камень, который стоит неподалеку. Оставшийся в живых боевик подбегает к месту действия. Видит убитых террористов. Выхватывает автомат. И в это время гл герой открывает огонь по нему их автомата. Боевик погибает не успев высрелить. Все заложники собираются вместе, подходят к джипу. В джипе они обнаруживают оружие и провизию. Все берут с собой и уходят в горы.

 

Эпизод 25

Аул. База боевиков. Главарь узнает о том, что группа боевиков с заложниками не возвратилась. Он в гневе. Направляет группу, чтобы узнать что случилось.

 

Эпизод 26

Где-то в горах. Заложники изнуренны. Гл герой смотрит в бинокль. Он видит вдалеке, что была поднята пыль. Из чего он делает вывод, что боевики вскоре их настигнут. Он решает дать им неожиданный отпор. Он замечает в бинокль удобное место для засады.

 

Эпизод 27

Там же в горах. Джип приближается к месту засады. Гл герой выстреливает из сн. винтовки по камню, чем вызывает небольшой камнепад, который накрывает проезжающий джип с боевиками. Сразу же гл. герой бежит к месту аварии и добивает оставшихся боевиков.

 

Эпизод 28

Главарь узнает, что вторая группа пропадает. Он решает сам отправиться и все узнать.

 

Эпизод 29

Гл герой на карте определяет место базирования ближайшей базы российских войск. Заложники выдвигаются к этому месту.

 

Эпизод 30

Главарь видит место засады. Он выходит из себя, по рации поднимает по тревоге всех боевиков.

 

Эпизод 31

Отец гл героя узнает, что один из главарей поднял свой отряд по тревоге. Его отряду приказано узнать что происходит. Он понимает, что возможно это происшествие поможет ему с поиском сына. Спец отряд вылетает в район предполагаемого базирования боевиков.

 

Эпизод 32

Главарь внимательно изучает карту местности. Он начинает понимать куда, скорее всего, пойдут заложники. Он готовит свою засаду.

 

Эпизод 33

Заложники видят небольшую гору, на которую они решаются взобраться, чтобы осмотреться.

 

Эпизод 34

Как только они взбираются на гору на них со всех сторон подбегают боевики. Это засада.

 

 

Эпизод 35

Главарь ставит всех на колени. Схватив гл героя, он собирается перерезать ему горло. Но в этот момент слышен рокот вертолетов. Из-за горы вылетают вертолеты. Начинается перестрелка. Вертолеты атакуют боевиков.

Оцените пост

0

Комментарии

0
В горах в одном из аулов два чеченца интригующе планируют захват заложников.-может лучше выходцы из Кавказа? или бандита.
К чему уточнять национальность?
0
А в общем молодец, мне понравилось
0
Да вы правы. Изменю. Спасибо зазамечание
0
Все время чтения, не покидало ощущение, что это уже было. Такие сценарии и создатели 9 Роты и Сволочей могут написать. Вопрос: нужен ли твой кому-нибудь? Тем более вертолеты, перестрелки и т.п, стоят не мало.
Показать комментарии