ПрЮвет

Андрей Ященко June 14, 2010
2311
0
0
0

А вы знаете, что вот эта фраза, использованная в мультике "Ну, погоди!" имеет свою интересную историю.       ПрЮвет — отечественный мем, появившийся аж в 1971 году в 4-й серии популярного...

А вы знаете, что вот эта фраза, использованная в мультике "Ну, погоди!" имеет свою интересную историю.

 

 

 

ПрЮвет — отечественный мем, появившийся аж в 1971 году в 4-й серии популярного мульт-сериала «Ну, погоди!», задолго до этого вашего Превед Медеведа и вообще до Интернетов.

Волк, перед тем как начал гоняться за Зайцем по стадиону, заметил на табло фразу «Привет спортсменам!» и исправил её на «ПрЮвет волку». Благодаря этому все дети по садам да по школам стали здороваться друг с другом именно так. Да и сейчас иногда здороваются.

Вторую жизнь мем обрёл после выступления команды КВН «Уральские пельмени», номер под названием «Гостевая книга Руси».

1003 год. Администратор: Азм езьм провайдер всея Руси! Братья и сестры, понеслася!
11 век. Всем прюветы. Ыскренне ваши. Кирилл и Мефодий. Есть клевые шрифты с ижицей.
13 век. Реклама на сайте: «Приглашаем на экскурсии по Золотому кольцу России». Отличная экскурсия. Отличные озера. Спасибо, ваш Александр Hевский. От лица всех тевтонских рыцарей: Карл и Йохан — те, которые ехали в обозе с пенопластом».

— [1]

Третью жизнь (не среди людей, но у человекоподобных) мем обрёл с выходом «Нашей раши», где Равшан здоровается со своим боссом не иначе как «Прювет, насяльникэ!»

 

Взято с Лукмора!

Мой канала на YouTube

Я в твиттере

Я на facebook

Я в ЖЖ

Я Вконтакте

Я на Блогосе

Я на PodFM

Я на kiwi.kz

Я в Скайпе: andrey.yashenko

Я моем мире

 

Оцените пост

0