Держи меня за руку (с) Диана Арбенина

AlisaCh 2010 M06 14
956
3
0
0

 Я хочу снова стать провинциалкой. В далеком детстве, когда мы жили, в общем-то, довольно небогато, для нас было счастьем сходит в Парк Горького. Было ритуалом сфотографироваться на фоне клумбы...

 Я хочу снова стать провинциалкой. В далеком детстве, когда мы жили, в общем-то, довольно небогато, для нас было счастьем сходит в Парк Горького. Было ритуалом сфотографироваться на фоне клумбы, обязательно покататься на пони. Мы таращились на уже сто раз виденную статую пантеры, а еще был маршрут - колесо обозрения, ромашка и цепочная карусель. Обязательно...

Мы часто ездил в деревню к родным. Деревня - это село Володарское, Астрахань. Россия. Мы покупали подарки - яркие нарядные платьица сестрам, шорты и рубашки братишкам. Бабушкам чапаны. 

А мне мама покупала практичные блузки, плиссированные юбочки.

Ну как же это объяснить... В детстве мы не делились на модных и не модных. Сейчас мы презрительно кривим губы при виде провинциалов. А они так искренне восхищаются городом. фотографируются на фоне здания банка, памятника какого-нибудь.

Я хочу вот также искренне радоваться.

В Алматы я живу больше двадцати лет. Вся моя жизнь прошла в этом мегаполисе. Но...  

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я в глубине души хочу обратно в тихий, маленький темиртау, в котором прошло мое детство.
0
До 5 лет жила в деревне. Потом, практически всю сознательную жизнь - в Караганде (считая ее провинцией, "большой деревней", etc.). Теперь волей судьбы оказалась снова в деревне... действительно испытываю кайф от спокойной, размеренной жизни, где никто никуда не спешит, где каждое движение продумано... благодать)
0
"А они так искренне восхищаются городом" - верно подмечено. Очень нравится мне наблюдать за людьми, приезжающими в наш город. Трогает, их зачастую детская радость, при виде обычных, для простого горожанина объектов. С удовольствием откликаюсь на просьбу сфотографировать парочку, компанию на их фотоаппарат, сотку, на фоне какого-нибудь, вроде бы ничем не примечательного для горожанина вида. Они так искренне радуются. И я радуюсь вместе с ними.
Показать комментарии
Дальше