• 4503
  • 35
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о Португалии. Лиссабон.

Португалия - одна из невероятных стран, которые почему-то обделены интересом туристов. Зря, кстати. Возможно, по количеству музеев и культурных ценностей Порту и уступает популярным Италии с Испанией, но есть у этой маленькой страны на краю света и свои преимущества. Итак, поехали..

 

..прибытие в Португалию, как правило, начинается с аэропорта. Об аэропорте Лиссабона писать особо нечего - не самый большой, однако, вполне себе чистенький и цивильный. О самом же Лиссабоне писать можно достаточно много, но я обойдусь самым основным.

 

неподалеку от набережной реки Тежу и главной площади города

Итак, Лиссабон, в первую очередь, Город Толерантности. С большой буквы. И это не просто слова - здесь действительно на удивление доброжелательные и мирные люди. В отличие от эмоциональных итальянцев и порой агрессивных испанцев, португальцы, а точнее - лиссабонцы, не отличаются излишней говорливостью и энергичностью, но в то же время всегда готовы прийти на помощь и необыкновенно терпимы.

здание Банка

Архитектура здесь достаточно смешанная - встречаются и помпезные здания в стиле барокко, и мануэлино - особенный португальский стиль, и современные "стекляшки". При этом общее впечатление от города не портится - все строения органично сочетаются между собой. Более современные объекты, кстати, представляют наибольший интерес. Например, мост Васко да Гама (тут его зовут Вашко) - самый длинный мост в Европе. Его длина составляет около 13 километров.

 

 

мост Васко да Гама

 

Другое современный объект, который привлекает внимание - статуя Христа, раскинувшая руки над городом. Ее строительство планировалось начать в 1940х годах, как просьбу к Богу о том, чтобы 2 Мировая Война обошла стороной Португалию. Но деньги были украдены, и статую смогли поставить лишь после войны - но уже как благодарность за то, что война Португалию действительно не тронула.

 

Однако, если отвлечься от возвышенного и перейти к более низменному, то тут Лиссабон тоже радует - цены тут ниже, чем во всей Европе, и единственное, на что во время путешествия действительно приходится потратиться - билет на самолет. Лиссабонские магазины могут приятно порадовать любую модницу, а местные рестораны и кафе - любого гурмана. Особенно радуют вкус блюда местной кухни, такие, например, как треска, приготовленная на гриле, и свежий апельсиновый сок. Португалия - страна апельсинов, поэтому тот сок, который вы попробуете здесь, не сравнится даже с теми, которые вы бы попробовали в Италии или Франции.

 

На этом, пожалуй, краткий рассказ о Лиссабоне закончится. Если будут пожелания, я могу рассказать и о других португальских городах, а пока - спасибо за то, что прочитали и просмотрели этот пост)

Елена kanareika
14 июня 2010, 20:28
661

Загрузка...
Loading...

Комментарии

brozz
0
0
Действительно потрясающая страна. Спасибо за теплые воспоминания. )) Можно добавить про Замок Святого Георгия и башню Белем )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15