Кладбище живых людей

Амина Мирсакиева 2015 M08 8
3272
7
23
0

На моем кладбище всего 3 могилы. На первой стоит крест. Простой так, высокий. И вишня постоянно цветет над этой могилой. Каждый раз, когда я навещаю ее, мне тихо и спокойно. Здесь мир остановился и...

У каждого есть такое кладбище - там покоятся воспоминания о тех, кто жив, но умер. Нет, наши пути не просто разошлись. Это друзья, которые исчезли, но так и не появилась могила, где можно посидеть и вспомнить.. Знаете, бывает так, что жизнь разводит, но все равно при мысли о человеке ты улыбаешься.. а бывает так, что было много улыбок, а потом сгорели мосты, и сгорел тот человек. В новую жизнь от тебя уходит кто-то другой, кого ты не знаешь и не очень-то хочешь знать... вот об этом кладбище рассказ.

На моем кладбище всего 3 могилы. На первой стоит крест. Простой так, высокий. И вишня постоянно цветет над этой могилой. Каждый раз, когда я навещаю ее, мне тихо и спокойно. Здесь мир остановился и пришел в гармонию.. Наверно, потому что внутри лежит душа, умевшая слушать и поддержать.. Я очень по ней тоскую, по девушке, что там. Удивительно, как сильно может измениться человек.. и еще удивительней, что если поменялись мы, то нам уже нет пути к тем, кто остался.

Как только я подхожу ко второй могиле, всегда дует ветер. Сильный, холодный. Этот ветер первых мыслей очень быстро проходит, но после него всегда разбросаны осенние листья вокруг.. Мы были друзьями зимой, весной и летом.. всего чуть меньше года. Не знаю, почему эта могила всегда осенняя.. Этот человек тоже принес спокойствие и гармонию в мою жизнь, но скорей сделал это своим уходом. С самого начала я называла его "джентельменом из соседней сказки", но почему-то мы стали очень близкими друзьями. Вспоминая его, мне иногда страшно, иногда тепло. Тепло, потому что хорошая дружба, как чашка вкусного чая в зимний вечер.. а страшно, потому что больно видеть пропадающий гений. Хорошо, что наши пути разошлись.. я бы не выдержала смотреть, как добрый друг хоронит себя заживо.. Ведь если нет прогресса, то всегда наступит регресс.

А третья могила лежит посреди лужи. Под простым булыжником лежит душа предателя. При мысли об этом человеке всегда накатывает волна отвращения, а потом приходит мысль "ой и слава богу". Это ноябрьская могила подкаблучника, что променял друзей на юбку. И знаете, мне жаль юбку слегка.. она-то личность, а он ни капельки. К этой могиле я прихожу реже всего, но сегодня именно она заставила меня пройтись по этому маленькому кладбищу. В первых двух случаях моей вины было не меньше, а тут я выучила прекрасный урок: иногда что-то просто случается, и не твоя в том вина. Я привыкла, что если где-то провал, то это ты сама недоработала, но тут сошлись звезды.. и все, что можно - это плюнуть в лужу и пройти дальше.

Оцените пост

20

Комментарии

0
Иногда они возвращаются...)
0
те, что возвращаются (хотя бы теоретически), не на кладбище.. они в воображаемом мировом турне :)
0
И эти зомби пытаются до тебя дотянуться... съесть кусочек живого тебя
0
Кто-то городит кладбище - кто-то выбирает избирательное форматирование памяти )) Некоторыми даже кладбище портить совестно ))
1
Мои "покойники" заслужили хотя бы по могилке..) совсем забывать их не хочется, но и в друзьях держать таковых - себе дороже
Показать комментарии