место в рейтинге
  • 70880
  • 224
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Символическая сборная первого этапа КПЛ

Сегодня матчем между «Актобе» и «Астаной» начинается второй этап Казахстанской Премьер-Лиги. В предверии этого события предлагаю вашему вниманию символическую сборную первого этапа по схеме 4-2-3-1.

Вратарь: Стас Покатилов (Актобе)


Несомненно лучшим голкипером первого этапа стал молодой страж ворот «Актобе» Стас Покатилов. Отыграв все 22 матча, он пропустил меньше всех голов — 12, при этом проведя 12 «сухих» игр. Конечно в этом не малая заслуга обороны актюбинцев, но по количеству сейвов Стас тоже впереди всех. Также в этом году Покатилов дебютировал за сборную Казахстана, сыграв 3 неплохих матча, в которых пропустил всего один гол от Арда Турана.

Левый защитник: Дмитрий Шомко (Астана)


Один из лучших казахстанских защитников, обладающий пушечным ударом. Как всегда был хорош на своем фланге.

Правый защитник: Ермек Куантаев (Кайрат)


Ермек очень хорошо провел первый этап. На мой взгляд он должен играть основного правого защитника и в сборной.

Центральный защитник: Айоделе Аделейе (Актобе)


Одним из лучших, если не лучшим приобретений «Актобе» этого года стал защитник Айоделе Аделейе. Нигериец провел первый этап на стабильно высоком уровне, успев отметиться одним голом. Об уровне Аделейе также говорит и то, что он за весь первый этап не получил ни одной карточки. Безусловно в том, что актюбинцы пропустили меньше всех голов немалая заслуга и нигерийца.

Центральный защитник: Жарко Маркович (Кайрат)


Сербский защитник «Кайрата» обладает прекрасными физическими данными, которые он использует на все 100%. В борьбе на «втором этаже» Марковичу практически нет равных. Помимо основных обязаностей, он также частенько поражает ворота противника, отличившись в этом сезоне уже дважды.

Опорный полузащитник: Артурас Жулпа (Актобе)


Еще одним качественным усилением «Актобе» этого года стал полузащитник сборной Литвы Артурас Жулпа. Артурас стабильно отыграл первый этап и даже в неудачных для актюбинцев матчах его трудно в чем-то обвинить.

Опорный полузащитник: Рохер Каньяс (Астана)

Каньяс год за годом подтверждает свое звание одного из лучших опорников Казахстана. При всем классном подборе центральных полузащитников «Астаны», Рохер является самым незаменимым. В этом году он уже сыграл в 20 матчах, забил 1 гол и отдал целых 5 голевых передач.

Центральный атакующий полузащитник: Бауыржан Исламхан (Кайрат)


По мнению главного тренера «Кайрата» Владимира Вайсса, Исламхан является лучшим футболистом Казахстана. Трудно не согласиться с ним. Молодой капитан алматинцев демонстрирует хорошую игру и уже появляются слухи об интересах к нему со стороны зарубежных клубов.

Левый полузащитник: Патрик Твумаси (Астана)


Быстрый вингер астанчан уже не первый год показывает отличную игру. В первом этапе ему не было равных на левом фланге.

Правый полузащитник: Дидар Жалмукан (Актобе)


Как и в регламенте КПЛ в нашей сборной тоже присутствует «лимитчик». Дидар Жалмукан в этом сезоне стал основным таковым игроком «Актобе», сместив с состава более опытного Абата Аймбетова. Молодой полузащитник показывает не по годам зрелую игру, а его голы (4) и передачи (4) не раз спасали актюбинцев в этом сезоне.

Нападающий: Жерар Гоу (Кайрат)


Тут выбор очевиден. Пришедший в «Кайрат» в середине прошлого сезона ивуариец чуть не стал лучшим бомбардиром, а уж в этом году ему ничего не мешает сделать это. Нападающий в 20 матчах забил уже 18 голов, оставив преследователей далеко позади. По моему мнению Жерар Гоу лучший игрок первого этапа.

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
13 августа 2015, 7:35
9077

Loading...

Комментарии

В Тоболе есть Яворский - который имеет отличный пас, прекрасное виденье поля, удар, понимание игры, и мгновенную оценку ситуции - по амплуа защитник, но тренерский штаб Тобола слеп, и глуп...При отсутствии игры в целом, я бы перевел игрока в центр поля, лучшая защита - это нападение...
В Иртыше есть правый полузащитник - Фонсека - посмотрите игры Иртыша с его участием. В нашем чемпионате - это высший пилотаж, он лучший на своей позиции
Да, я видел игру обоих, классные игроки. Но они пришли уже после первого круга и пока провели недостаточно много матчей.
PVL-kz
0
0
Фонсека не плохо смотрелся бы на правом фланге, Жуков, Ерсалимов не плохие ребята, ну конечно же Тимоха
Фонсека хорош, если будет так продолжать и дальше, то попадет в сборную года :). Если Тимоха это Тимощук, то он толком и не играл еще в КПЛ.
SALBEN
0
0
Исламхану действительно надо куда нибудь в Европу уезжать, если не хочет в Кайрате засесть с концами
Не слежу за КПЛом, но не пропускаю ни одного матча в Еврокубках. По матчам ЛЧ и ЛЕ могу отметить Шомко, Гоу и Батори! Раз Актобе не прошёл эстонцев, значит максимум один или два человека должны быть. 4 это перебор! Почему все игроки из трёх команд? Вы за нашим чемпионатом следите? П.С. Шомко на левом фланге играет
Странный вы, говорите, что не следите за КПЛ и спрашивайте слежу ли я за нашим чемпионатом. Слежу. Здесь сборная первого этапа КПЛ, ЛЧ и ЛЕ не причем.
Спасибо, позицию Шомко поправил, была опечатка. На схеме видно, что он на левом фланге, да и Куантаев указан как правый защитник.
Скорее всего вы болельщик ФК Актобе?) Нужно добавить Исаэль Барбоссу, у него отличная техника
Да. А кто по вашему мнению лишний из Актобе? Исаэль отличный футболист, но я предпочел Жалмукана и Твумаси.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter