место в рейтинге
  • 57805
  • 365
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Июль 2007, Германия (часть четвертая)

Фаза седьмая.

Падерборн. Первый вечер.

Итак, в падерборн приехали, гостиницу нашли, вселились, принял душ, переоделся, и на душе как то прям радостно стало. Вечер воскресного дня. Ну не сидеть же в гостинице. Тем более, что первый раз в германии.

Было принято решение пойти погулять. Просто погулять :)

Вышли на улицу, приятная прохлада. Зелень, красиво. И чуть не был сбит велосипедистом, из чего был сделан вывод что ходить по красному тротуару опасно для здоровья :).

Метров за 400 от отеля течет река Pader, согласно местной легенде именно поэтому город был назван Paderborn - place where Pader was born.

Как я уже говорил, в городе полным полно различных фигурок, статуэток и тому подобных штучек :)

По дороге зашли в киоск, кстати киоск это не совсем то, о чем вы подумали. Здесь KIOSK это сеть турецких круглосуточных магазинов. Все магазины кроме киосков закрываются в 18-00, крупные супермаркеты в 20-00. Посмотрели на сигареты, сигареты те же, что и у нас, а вот цены совсем дикие, пачка мальборо красного 4.20 евро, причем в пачке не 20 сигарет, а всего лишь 15. А вот кента 8, да и вообще любого кента попросту не было. Вот тут я подумал, что я очень правильно поступил купив в алматинском дьюти-фри блок сигарет. Уходить из киоска с пустыми руками как-то не хотелось поэтому я прикупил себе сигару :) которую тут же раскурил.

Довольно таки быстро стало темнеть, посему было принято решение сходить попить местного пива, в общем хапнуть колорита.

Буквально сразу нашлись бары, пабы, кофейни, кафе и прочие заведения, как оказалось практически все за углом :)

Решили пойти в паб... больно мне слово нравицо это :)

В пабе разговорились с барменом.

Он оказался коллекционером иностранных валют, в связи с чем мы ему презентовали весь набор оказавшихся в кошельке монетных тенге. Он обрадовался прямо нереально, в ответ поставил нам за счет заведения по кружке пива.

В принципе хорошо сидели, да чего-то не хватало. И я решил спросить, а где в городе есть бильярд. Он ответил, что бильярда в городе не было и нет(напоминаю речь идет о 2007 году, ибо в 2009 бильярд мы нашли), но, говорит что в его пабе есть пул и он не занят, стол стоил 12 евро в час.

В общем пошли мы играть в пул.

Я умудрился проиграть первую партию с первого удара, а вторую партию со второго :)

Рядом с нами какие-то два парняги играли в дартс, Улан присоединился к ним, но видимо точный глаз и крепкая рука не все, что нужно для этой игры, в итоге проиграл им. Мы парням поставили пиво, они малость прифигели с этого. Оказывается так не принято. Но в ответ они нам заказали какой-то странный напиток, зеленый в рюмочках по 30 грамм. Первая мысль была - абсент чтоли. Но решили в грязь лицом не ударить и хлопнули залпом. Оказалось это какой-то софт дринк, может градуса полтора от силы, напоминает негазированный дюшес. Разговорились, ребята оказались с англии, в германию приехали чиста потусоваться.

Улан остался общаться с англичанами, а я вернулся к барной стойке.

Через некоторое время к стойке подтянулась толпа негров :) с фиджи и белый паренек с юар. Учиться приехали.

Заобщался с ними. Сидим общаемся. И тут крик... Оооооо... Колян давай с нигерами побухаем... Весь зал развернулся на Улана, но он как ни в чем не бывало подтянулся к нам. В общем дальше я учил негров пить водку по русски, вышло забавно, бармен, когда я решил рассчитаться, сказал, что водка за счет заведения, т.к. такого шоу он никогда в жизни не видал.

По окончанию дружеской пьянки решили сфотаться на память.

После чего мы направились в отель, по пути решив перекусить. По пути встретилась турецкая кафешка, типа фаст-фуда. Долго пытался объяснить турку, что нам нужно 2 донера и попить... турок английский не понимал и отказывался нас обслужить, в итоге улан не выдержал и выдал фразу на казахском, турок тут же все прекрасно понял. Видать правду говорят, что турецкий и казахский очень похожи. Кстати, будучи весьма пьяным я отреагировал на данную ситуацию фразой типа "Нихуя себе", и кто-то сзади сказал, ну а чо ты хотел. Оказалось, что владельцем данной кафешки является азербайджанец, переехавший в 92 году в Германию.

Вернувшись в отель, попутно заскочив в киоск, решили слегка догнаться и лечь спать. Впереди нас ждала тяжелая неделя :) Но об этом в следующих постах :)

14 июня 2010, 17:34
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классно)давай исчо!!!!!!!))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17