Суть-я

Djummah 2010 M06 13
554
0
0
0

Гораздо легче винить и судить других, ведь человеку это обязательно делать, в нас вложен судья, так сказать голос совести, мол "он должен был сделать так, а не так ведь так неправильно" и в таком...

Гораздо легче винить и судить других, ведь человеку это обязательно делать, в нас вложен судья, так сказать голос совести, мол "он должен был сделать так, а не так ведь так неправильно" и в таком духе, но качество судьи было даровано нам, чтобы следить за собой и судить в первую очередь себя, не спать по ночам из за своей оплошности и злиться на себя, а не питать злобу и осуждать кого то. Но внутренний судья стал слепнуть, точнее он стал дальнозорким, но близоруким, он палит всех в большом количестве и все те потенциалы и таланты и правильные, лучшие качества в нас примеряются на других, а не на нас самих, в этом нам сильно помогает телевизор, всякая желтая пресса, программы о личной жизни звёзд и т.д.

Ведь исправлять себя так ужасно трудно, столько противоречий, столько проблем это может вызвать в глубине сознания, а мир же твердит надо быть таким какой ты есть, ясный перец, что в этих словах заключается лишь положительное, но наш ленивым разум всё поворачивает в сторону нашей ленивой части нутра. И все те напутствия, которые и мудрые обвинения просто напросто в холостую летят в сторону экрана  и в уши таким же пустозвонам как мы.

Все мы кажемся себе намного лучше чем мы есть сами. Мы идеал, мы мерило чести и справедливости, мы судьи... которые ничем не лучше тех кого мы судим. Говорят, что идеальных людей нет, скорей это даже не говорят просто как истину, а говорят обычно, как оправдание, так вот я считаю что мы ну очень не идеальный и нам нужно меняться. Перестать думать о других плохо, не засорять эфир, не останавливать реку мыслей, а то вся рыба в ней может умереть, нужно просто черпать из быстрой реки кристально чистую воду иногда садиться половить рыбку.

И ещё "чёрная мамба" может скрываться в белом, русскоязычном человеке.

Эгоисты - онанисты.

Оцените пост

0
Дальше