место в рейтинге
  • 138341
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшие страны для отдыха с детьми

Каждый раз планируя отдых, мы сталкиваемся с вопросом выбора направления своего путешествия. Ведь очень хочется, чтобы долгожданный отдых был запоминающийся и исключительно приятным для всех членов семьи. Став мамой, понимаешь, что отдых с ребенком - это особенный отдых, поскольку родителю становится очень важно развлечь, занять и накормить свое чадо.

Я постаралась составить ТОП самых лучших стран для отдыха с маленькими детьми. В данном случае это будут страны до которых не так далеко лететь из Алматы и в основном Летние курорты. Так, например, я не беру в расчет чудесную Доминиканскую республику с развитой детской инфраструктурой и идеальными пляжами; не включаю США с большим количеством парков, аттракционов, пляжей и самых разных развлечений. Начнем смотреть, что же я включила?

1. Турция

Сложно придумать страну с условиями лучше для отдыха с детишками. Продумано абсолютно все и для самых разных возрастов. Многие отели принимают в мини-клубы малышей от 1 года, готовят каши и супы по рецептам родителей, ежегодно меняют анимационную программу для детей. Наличие различных водных горок, детских площадок, бассейнов, специальных кафе - делают отдых еще более комфортным. Многие также предоставляют в номерах не только кроватки для детей, но и горшки, детские халаты, тапочки, детские ванные принадлежности и т.д.. Безусловно, не все отели Турции можно рекомендовать семьям с малышами. И конечно же, есть и гостиницы Child Free. Однако, Турция прославилась именно как семейный курорт. Очень удобный для нас с вами еще и потому, что есть прямой авиаперелет. Летом в Турцию самолеты летают ежедневно, выбор отелей просто огромный, поэтому несомненно Турция на первом месте!

2. Болгария

Как и в Турцию летом есть прямой авиаперелет. Также есть отели с системой питания "все включено", с мини-клубами, с детскими площадками, с бассейнами и анимацией. Похоже на Турцию, но выбор таких отелей не так велик, да и размах всех этих развлечений все-таки меньше, чем в Турции. Однако, несомненный плюс Болгарии - это ее климат. Нет изнуряющей жары, свежий морской воздух - мягкий климат идеально подходит для малышей. Летом около 27 градусов тепла. К тому же болгарские курорты довольно спокойные. Есть и развлечения, такие как аквапарки, дельфинарий, зоопарки, тематические городки.

3. Египет

Причины нахождения Египта в рейтинге все те же - прямой перелет, хорошее питание "все включено", детские мини-клубы, анимация, водные горки и весь спектр отельных радостей для маленьких туристов. С малышами не так часто удается куда-то ездить по экскурсиям, поэтому в данном рейтинге я делаю акцент на отели, климат и удобства перелета. Если вы поедите с ребенком в Египет обратите внимание на то, что у многих отелей береговая линия состоит из кораллов, поэтому вход в море – через понтоны, и глубина довольно значительна. Хотя дети все-равно статистически больше предпочитают купаться в бассейне :-)

4. Греция

Хотя Греция сейчас и находится в глубоком кризисе, эта страна остается одним из лучших направлений для отдыха с детьми. Очень качественное питание, поскольку греческие отели очень любят буквально готовить перед вами только что сорванные с грядки овощи. Большинство гостиниц используют только продукты местного производства, а некоторые имеют собственные фермы, куда ходят экскурсии для гостей отеля. Летом обычно делают прямой перелет, однако выбор дат вылет и прилета очень ограничен. Помимо этого в Греции есть система питания "все включено", есть очень хорошие мини-клубы, которые не просто могут развлечь ребенка, но и обучить. Инфраструктура хороших семейных отелей обычно богата на детские развлечения (детские площадки, горки, игровые комнаты...) Греция могла бы быть на первом месте, если бы не шаткое экономическое положение страны.

5. Италия

Да, нет прямого перелета. И отелей с турецкой анимацией тоже нет. Зато есть чудесные пляжи и невероятно интересные парки развлечений.Один парк находится на берегу озера Гарда и называется "Гардалэнд", а другой между Равенной и Римини и называется "Мирабилиндия". Быают отели с детской инфраструктурой, но их не так много, как хотелось бы. Зато Италия богата на экскурсии и хорошие пляжи.

6. Мальдивы

Лететь далеко, но бывают и прямые авиаперелеты из Алматы. Дорого, но более идеальные пляжи трудно себе представить. Отели развиваются и все больше-больше расширяют спектр детских развлечений. Можно подобрать и отель с системой "все включено" и с детской инфраструктурой и с анимацией. В некоторых есть даже спа-процедуры для детей. Ну и, конечно же, главное развлечение Мальдив - это океан.

7. ОАЭ

Это одна из моих любимых стран и она находится не в верхней части рейтига лишь по причине того, что летом в Эмиратах очень жарко. Осенью, зимой и весной - это практически идеальное место для отдыха с детьми. Детские клубы очень интересные и занимательные, очень большое количество аквапарков и парков. В некоторых отелях для маленьких гостей тоже стараются предоставить все необходимой от горшка, до подогревателя бутылочек. Питание тоже очень хорошее. Система "все включено" не так популярно, но присутствует. Значительная часть ресторанов и кафе имеют детское меню и детские стульчики.

8. Испания

Испания подходит для путешествия с детьми, но старше 3-4 лет. Отели обычно небольшие и особой инфраструктуры у них нет. Рестораны и кафе тоже рассчитаны на детей старше 3 лет. К тому же, в Испании нужно много ездить на экскурсии и смотреть страну, что будет затруднительно с маленьким ребенком. Испания находится в рейтинге, потому что очень интересна и увлекательна для ребят постарше. Прекрасные парки и аквапарки, очень разнообразные экскурсии. Можно ли путешествовать с грудными детьми? - Можно. но вы должны быть готовы к отсутствию каких-либо специальных условий для малышей.

9. Киргизия

Иссык-куль, конечно очень хорош. И недалеко, и в хороших отелях сделали все условия для детишек - мини-клубы, площадки, песчаные пляжи, анимация, детские стульчики, бассейны и т.д. (за исключением питания). Внизу рейтинга лишь потому, что Иссык-куль давно перестал быть для нас заграницей.

А какие страны кажутся вам подходящими для отдыха с малышами?

Ждите обзоры детского отдыха по каждой стране в отдельности.

Margarita Zakharova kilka
У меня только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из светлого и темного постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее мне удалось выяснить насчет себя, что я родилась (есть свидетели), училась (есть документы), состаю в браке (со слов одного мужчины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом. P. S.: The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental... (Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)
1 августа 2015, 0:00
640

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10