место в рейтинге
  • 465434
  • 3928
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какая свадьба без Мендельсона?

Какая свадьба без Мендельсона?

Несколько пар молодоженов обратились к нам в редакцию с одной и той же историей. В Актауском загсе их расписали не в торжественном зале для церемоний, а каком-то кабинете. При этом сама церемония проходила без марша Мендельсона, гимна РК и прочих атрибутов, сопутствующих заключению брака! При этом никакого чувства возвышенности момента вступления в брак ни у молодоженов, ни у гостей не было. А ведь такие события оставляют глубокий след в душе и в памяти человека. Неужели, спрашивают молодые супруги, изменился порядок заключения брака? Хотя об этом нигде не было сказано. А если нет, то в чем тогда дело?

Комментарии по данной ситуации дал нашей газете начальник Управления юстиции г. Актау, а проще говоря, начальник этого самого загса, Арман Бисенгалиевич Тулеушев.

- Начнем с того, что здание загса находится на балансе Областного управления финансов областного акимата. А зал торжественных бракосочетаний в данный момент нам не принадлежит. Управление финансов сдало его в аренду индивидуальному предпринимателю. Поэтому я просто вынужден проводить церемонию бракосочетания в своем кабинете. За это молодожены платят госпошлину в размере 424 тенге. В эту оплату входят и марш Мендельсона, и гимн РК, а также официальное объявление от имени государства молодых мужем и женой. Однако сейчас индивидуальный предприниматель, арендующий торжественный зал, взял на себя роль проведения церемонии бракосочетания. Вот только цена этой услуги – 30 тысяч тенге. Более того, по закону частный предприниматель не имеет никакого права объявлять официально молодоженов мужем и женой и тем более выдавать им свидетельство о браке. Это прерогатива государства, а значит, нашего управления.

В свою очередь мы обратились к начальнику Областного управления финансов, Марине Борисовне Альбековой. Она ответила, что знает про сложившуюся ситуацию: действительно, зал торжественных церемоний арендует частный предприниматель. Однако в данный момент вносятся изменения в постановления областного акимата. И после всех согласовательных процедур этот зал будет передан Городскому управлению юстиции. То есть уже через месяц молодоженов будет расписывать представитель Управления юстиции в торжественном зале и объявлять их мужем и женой. А стоимость этой услуги так и останется на прежнем уровне - 424 тенге, а не 30 тысяч тенге, которые вынуждены сейчас платить пары, желающие заключить брак в торжественном зале.

Ланга Черешкайте

Источник: lada.kz

Для информации:

Дворец Бракосочетании был построен концерном "Эни" в рамках реализации социальных программ летом 2005 года. То есть акимат получил его совершенно бесплатно и никакого морального права не имел сдавать его в аренду. В очередной раз граждан развели как лохов.

PS

I love my country

PPS

Хотелось бы узнать, а как с этим делом у вас в городе?


Aidos Kapanov aidoseg
Хороший блогер. Люблю музыку, книги и котух
13 июня 2010, 10:42
1237

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Красивое здание...
Сейчас в ЗАГСах всё по-другому. В углу задроченный флаг Казахстана приклеенный одним концом к стене скотчем, что показать эффект, что развевается. Работник ЗАГСа заспанный, в стиле "в субботу не дали выспаться", в одежде в стиле "у меня сегодня стирка", нет той красной ленточки на плече, которая была во времена, когда женились наши родители. А этот вопрос: "Вам нужен фотограф? Своего нельзя! Наш 5 000!", а когда получаешь фотографии понимаешь, что дворовый мальчишка на сотовый снял бы лучше... И это ещё не всё что я успел вспомнить со своей свадьбы...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8127
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3177
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2089
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 2006
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2018
  • 41
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2116
  • 16
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1943
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1772
  • 34