Цены на нефть падают, а на бензин?

www.e-law.kz 2015 M07 29
436
0
1
0

Недавно в СМИ вновь прошли сообщения о том, что в Казахстане не прогнозируется повышения цен на бензин. При этом, заместитель Министра энергетики РК Узакбай Карабалин пояснил: - "Что касается цен на...

Недавно в СМИ вновь прошли сообщения о том, что в Казахстане не прогнозируется О ценах на бензинповышения цен на бензин.
При этом, заместитель Министра энергетики РК Узакбай Карабалин пояснил: - "Что касается цен на ГСМ, она у нас не зависит от того, что уборочная страда, или что. В основном это зависит о того, какие цены складываются на мировом рынке".
Из этого высказывания можно сделать вывод, что цены на бензин зависят от мировых цен на нефть, тогда необходимо сравнить динамику изменения цен на бензин АИ-92\93 с динамикой изменения мировых цен на нефть (ICE.Brent).
Получаем следующий график:

Даты в графике: 30.12.2014г., 10.02.2015г., 19.05.2015г. - это даты установления Министерством энергетики РК цен на бензин.
Как видно, нефть продолжает падать уже третий месяц, а цена на бензин не только остается одинаковой, но и министерство осторожно дает пояснения о том, что повышение цен на прогнозируется.

Оцените пост

1