Мария Гайдар про Казахстан и Лукашенко

www.e-law.kz 2015 M07 25
596
13
6
0

Мария Гайдар на пресс-конференции в Киеве отнесла Казахстан к авторитарному...

Мария Гайдар на пресс-конференции в Киеве 20.07.2015г. отвечала на вопросы журналистов по случаю её назначения на должность заместителя губернатора Одесской области Украины.
После вопросов о войне на Украине, о военном конфликте между Россией и Грузией, Марии задали вопрос о том, как она относится к Казахстану, президенту Н.Назарбаеву, а также к президенту Белоруссии А.Лукашенко. Мария Гайдар честно ответила, что этот вопрос ставит ее в тупик, так как про Лукашенко она знает больше чем про Назарбаева, и назвала Александра Лукашенко "предпоследним диктатором Европы".
Относительно Казахстана Мария Гайдар повторилась, что недостаточно знает о ситуации в Казахстане, но при этом сделала вывод: «я так понимаю, что там тоже нет демократии». Относительно срока нахождения Нурсултана Назарбаева в должности президента Казахстана Мария Гайдар сказала следующее: "26 лет - это многовато, это, как минимум, уже бессменный авторитарный режим".
После данной пресс-конференции в российских СМИ Марию Гайдар стали сравнивать с экс-секретарем Государственного департамента США Джен Псаки.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да, действительно похожа на Псаки своей умственной ограниченностью))) Она похоже не в курсе, что Порошенко ломится к Назарбаеву на аудиенцию. После таких заявлений наши инвесторы задумаются - стоит ли?
0
Просто некем заменить, да и подавляющее большинство среди народа не против его правления.
0
Да, пусть в стране своей разберутся чем говорить о других
-1
Все кто связан с РФ, экономически дружественно, территориально все будут для таких вот новых руководителей Украины диктаторами
0
А не давно кто то из наших посещал Украину и там они договорили о сотрудничестве да еще что они приедут к нам на ЭКСПО, а тут такая вот беда с новым руководителем
Показать комментарии