Для тех, кто собирается учиться в Санкт-Петербурге.

Станислав Ким January 27, 2011
575
1
0
0

Всем привет! Сегодня просмотрел свою запись про ЕНТ. Такое ощущение сложилось, что писал это не я. Так вот. Уже несколько лет ребята из Казахстана имеют возможность поступить в ВУЗы...

Всем привет! Сегодня просмотрел свою запись про ЕНТ. Такое ощущение сложилось, что писал это не я. Так вот. Уже несколько лет ребята из Казахстана имеют возможность поступить в ВУЗы Санкт-Петербурга(Россия). Сам я поступил в СПбГПУ "Политех" в прошлом году. После сдачи вступительной олимпиады\экзамена я совсем забил на учебу. Как я писал ранее, к ЕНТ начал готовиться за 10 дней. Все лето я просидел за компом, ни разу не открывал учебник. Вот подошел к концу месяц август. Купили билеты, поехали в Питер. Все красиво, все здорово.

2 сентября выходим на занятия. Первая пара - физика. Буквально через 10 минут после начала пары я понял, что это полный ПЦ. Физика - практически все задачи решаются через интегралы, диф.уравнения. Занимались мы по учебнику - Иродов "Механика" и тот же автор "Физика Макросистем". Первые 2 месяца я вообще не мог понять как и что. Это был ад. Но как все студенты знают, что когда начинается зачетная неделя, то всё то, что ты не понимал, странным образом вливается в мозг очень безболезненно. Это ерунда. После Нового Года началась сессия.

"Сессия - это такой промежуток времени, во время которого всё, что ты учил, т.е.должен был учить, вбивается в мозг гигантскими порциями."

"...идешь на экзамен вообще ничего не зная."

Учить начинал я за 2 суток. Конкретно учить - за день до экзамена. Сидишь весь день, затем всю ночь до утра. Ложишься поспать на 2-3 часа. Встаешь и понимаешь, что ничего не знаешь, и уже морально готов завалить экзамен и остаться на допсу.

 

...закончу позже

Оцените пост

0

Комментарии