Как акимат обезопасил мою дочь или Чудеса случаются

2240
14
0
124

Пишу новый пост в состоянии непередаваемого восторга. Следующая фраза должна передать вам мое настроение. Акимат Алматы отреагировал на мою мольбу в Инстаграме убрать свалку напротив школы

Пишу новый пост в состоянии восторга и крайнего удивления. Следующая фраза должна передать вам мое настроение. Акимат Алматы отреагировал на мою мольбу в Инстаграме убрать свалку напротив школы, куда ходит моя дочь, и меньше чем за сутки (!) взял и сделал это!

Предыстория следующая, вчера я разместил в фб такой жуткий коллаж и пост. Представьте, если бы ваши дети играли на этих руинах:

"Сегодня понял, что живу рядом со свалкой.

В инсту уже написал @akimat_almaty, здесь продублирую: эти свалки на фотографии расположены совсем не за городом, а напротив 95-ой школы на Гоголя-Шарипова. Сегодня решил посмотреть, что за этими руинами и обнаружил кладбища: компьютеров, тонеров, унитазов и автозапчастей. Всего через дорогу находится школа и тысячи детей, которые явно непрочь будут поиграть на этих "останках". Не думаю, что это какая-то частная территория, здесь нужно навести порядок и побыстрее"

Несмотря на воскресный день, инста-аккаунт Акимата мне тут же ответил (!) и сказал, что завтра вопрос рассмотрят. Ну, думаю я, недельки через 2 приедут, может и повезет, займутся очисткой территорией.

Да нет тут то было - сегодня после обеда Акимат присылает мне фотографии, я сначала глазам своим не поверил) С момента публикации поста в Инсте прошло всего часов 12!

Та самая машина:

Та самая свалка компьютеров и тонеров:

Когда была проведена уборка, акимат добросовестно тэгнул меня в Инсте

После работы я сам решил проверить качество работ, территория и вправду убрана добротно:

вот здесь вчера была свалка мониторов -

а здесь стоял каркас машины:

Этот кейс доказывает многое:

1 - не зря создали инстаграм-аккаунт, тем более, реально работающий

2 - акимат все-таки может решать городские проблемы быстро, а иногда очень быстро

3 - видно, что многие заявки в инстаграме еще на рассмотрении, их много и некоторые очень трудоемкие, но раз акимат способен что-то делать и дорожит своими фолловерами, то обещания свои выполнит

Вообще я очень рад, что в Алматы наконец созрел мост между блогерами, гражданами и властью. Для гражданских журналистов таких как @SKYFALL наступает светлое время.

Оцените пост

124

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему