Google Map Maker для 164 стран, в том числе и для нас.

Taxup 2008 M12 19
1164
20
0
0

Инструмент Google Map Maker для редактирования картографической информации из Google Maps теперь расширен ещё на 43 страны. Таким образом, дополнять и исправлять карты отныне могут жители 164 стран...

Инструмент Google Map Maker для редактирования картографической информации из Google Maps теперь расширен ещё на 43 страны. Таким образом, дополнять и исправлять карты отныне могут жители 164 стран мира. В списке нет США, Европы, а с территории бывшего СССР есть только республики Кавказа и Центральной Азии. Судя по всему, в редактировании остальных карт Google пока не нуждается (неужели они достаточно хорошего качества?).


Вообще, Google Map Maker — очень полезный сервис, который позволяет исправлять и актуализировать карты. Компания Google здраво рассудила, что только силами самих пользователей можно дополнить карты до максимально точного состояния, ведь те же карты городов меняются постоянно. Ни одна компания не в силах делать эту работу самостоятельно.

Что для этого надо?
Немного свободного времени и гугл-аккаунт.

В качестве примера можно посмотреть маленькое видео, которое показывает, как жители Исламабада (Пакистан) поработали над картой своего города.

Давайте вместе восполним пробел и создадим карты родных городов Казахстана!

Взято с habrahabr.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тяжко, там же надо просчитывать все, а не примерно рисовать.
0
ммм...попробуемс
0
там есть 3 варианта отображения карты (в правом верхнем углу), выбираешь "гибрид", и рисуешь по существующим изображениям. Просчитывать ничего не надо.
Единственно, что данным изображениям (фотографиям местности) более 2-х лет.
0
А, ясно. Спасибо.
0
А каким образом проходит модерация?
Показать комментарии