Компьютерные и видеоигры, по которым надо снять фильмы №2

Роман Ковалев 2015 M07 22
1347
18
21
0

В прошлом году я уже размышлял по поводу того, какие видеоигры заслуживают быть экранизированными, а сейчас хотелось бы продолжить эти фантазии, даром, что кинотеатры штурмует фильм "Пиксели"...

В прошлом году я уже размышлял по поводу того, какие видеоигры заслуживают быть экранизированными, а сейчас хотелось бы продолжить эти фантазии, даром, что кинотеатры штурмует фильм "Пиксели", затрагивающий тему непосредственным образом.

  • Heavy Rain (2010)

Жанр фильма: триллер

Кто бы мог снять: Дэвид Финчер, Дени Вильнев

Комментарии:

Мрачная атмосфера, колоритные герои, запутанный сюжет на тему маньяка, убивающего детей - прекрасные задатки для крепкого жанрового фильма. Игра практически полностью напоминает художественные произведения, поэтому её было бы достаточно просто перенести на экран. Если бы этим занялся, к примеру, Дэвид Финчер, то мы были бы вправе ожидать близкий к эталонам триллер.

  • Earthworm Jim (1994)

Жанр фильма: анимационный фильм

Кто бы мог снять: Тим Бёртон, Спайк Джонз

Комментарии:

У червяка Джима был бы прекрасный потенциал в кино - оригинальный герой, стильная анимация, убойный юмор. Взять все эти составляющие да помножить на вкус Тима Бёртона и вышел бы настоящий анимационный хит.

  • Little Big Planet (2008)

Жанр фильма: анимационная психоделика

Кто бы мог снять: Мишель Гондри

Комментарии:

Креатив, креатив и ещё раз креатив - это игра "Little Big Planet". Ровно также можно описать режиссёра Мишеля Гондри, чьей фантазии нет предела. Если уж постановщику удалось прилично перенести виановское безумие на экран, то почему бы не проделать тоже самое с консольным хитом?

  • The Sims (2000)

Жанр фильма: семейная драма

Кто бы мог снять: Ричард Линклейтер

Комментарии:

Уж кто кто, а Ричард Линклейтер знает как снимать долгое нудное качественное кино о семейных отношениях, проблемах между полами, о взрослении и прочих атрибутах жизни человека. Об этом же по сути и популярнейшая игра Симс, так что это было бы идеальным сочетанием.

  • Uncharted (2007)


Жанр фильма: приключенческое кино

Кто бы мог снять: Стивен Спилберг, Люк Бессон, Джон Тёртелтауб

Комментарии:

Давненько же мы с вами не наблюдали хорошего приключенческого кино в духе "Индианы Джонса". Серия игр Uncharted как нельзя кстати соответствует той атмосфере опасных, загадочных и увлекательных приключений, а также обладает харизматичным главным героем. Об экранизации это игры говорят уже более 5 лет, но к сожалению, пока это остаётся только разговорами, а представьте, что из такого материала смог бы сотворить Спилберг!

  • God of War (2005)

Жанр фильма: фэнтези, приключенческое кино

Кто бы мог снять: Тарсем Сингх, Зак Снайдер

Комментарии:

Самое эпичное полотно на тему греческой мифологии прекрасно бы вписалось в жанр "фэнтези" и могло бы стать кассовым блокбастером. Учитывая изящный визуальный стиль серии игр God of War, во главе экранизации должен быть кто-то типа Тарсема Сингха или Зака Снайдера, которые не только знают толк во внешнем лоске, но и уже имеют опыт работы с похожим по тематике материалом.

  • Valiant Hearts: The Great War (2014)

Жанр фильма: военная драма

Кто бы мог снять: Стивен Спилберг, Жан-Жак Анно

Комментарии:

Трогательная история о дружбе, семейных ценностях, любви и преданности, развивающаяся на фоне военных событий сама по себе звучит, как завязка для хорошего фильма. Если бы за постановку подобного взялся бы Спилберг, а ещё лучше француз Анно, то можно было увидеть прекрасную жанровую ленту, которая не оставила бы зрителей равнодушными.

Какие игры вы бы хотели лицезреть в качестве фильмов?

Оцените пост

20

Комментарии

2
Хеви Рейн и так фильм, будет фильм на основе фильма)
0
только не придётся судорожно дёргать джойстиком и выбирать судьбу героев :)
0
Для фильма твист со злодеем слабоват будет, к тому же все поклонники игры знают про него.
2
Fallout!!!!
Starcraft
Mass Effect
Bioshock
Dead Space
Assasin Creed
Splinter cell
Skyrim
Metal Gear Solid
Diablo
Far Cry - 3 и 4 части


Показать комментарии