место в рейтинге
  • 202264
  • 581
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Google ChromeCast

Телевидение как таковое подошло к своему логическому завершению, во всяком случае, это сугубо мое личное мнение. Сейчас мало кто смотрит телевизор по простой причине, что его отлично нам заменил интернет, где можно посмотреть любимый сериал или вечером всей семьей какой-нибудь фильм и телевизор стал неким подобием 2 экрана, многие используют его чтобы играть в PlayStation или Xbox, некоторые просто подключают через HDMI свой ноутбук и смотрят на нем фильмы, сериалы. И Google, скажем так, немного позаботился о том, чтобы мы постоянно не искали HDMI-кабель, да и вообще возиться со всеми проводами как-то муторно и смотрится все это не очень-то хорошо. В общем, Google выпустил на рынок приставку ChromeCast. Что это за приставка можно узнать просмотрев ролик.

Подписывайтесь на канал.

Ссылка на подписку "Нажать"

 
Aisultan Baltabay iSnet
Веду техно блог, обзоры гаджетов и приложений каждую неделю так же новый проект "Подкасты" Подпишись на канал и будь в курсе всех новостей http://www.youtube.com/c/GeekInsidercom
28 июля 2015, 10:17
8691

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зачем он нужен, если в телевизоре есть встроенный WiFi ?
iSnet
1
0
не у всех на телевизорах есть Wifi, вот мой пример у меня Mac и iPhone и если я загрузил какой нибудь фильм и хочу посмотреть его на телике то мне надо искать HDMI так как через wifi я все равно не смогу транслировать а через chromecast в 2 клика
Я телевизор вообще не смотрю уже лет 6. Раньше футбол смотрел на нём, но теперь всё можно через интернет смотреть. Даже нужно, наши комментаторы просто ужасны. Телевизор отдал за ненадобностью.
idoon
4
0
Не согласен с автором в том, что телевидению пришел конец. Возможно Вы судите по телевидению Казахстана. Если для Вас телевидение это только сериалы и фильмы, то это не телевидение. Это всего лишь контент, развлечения. Сам темин "television" от греческого теле-далеко и визион- видеть ознчает что Вы сидя дома видите то что происходит далеко от Вас. Да согласен, что в нашем телевидении нет супер интересных ток шоу, и горячих новостей как на западных телеканалах. Не доросли еще мы до их уровня, с другой стороны чем кормится телевидение? Конечно же рекламой, а что можно заработать в 16-17 милионной стране. Для меня телевидение это - интересные ток шоу, спортивные трансляции, новости которые я вечером предпочитаю смотреть на телевизоре а не на ноутбуке. И для меня ТВ еще не умерло!
iSnet
0
1
ну кому как, я читаю новости через интернет, использую для этого iPad, я не смотрю шоу и тому подобное но смотрят родители и они это делают через iPad или ноет по сколку передача идет в определенный период времени а они заняты и тогда когда есть время они его смотрят. тут все субъективно, но как написано в комментарии выше очень многие просто перестали пользоваться ТВ
kas
3
0
как уже подметили выше, телевидение это не только сплошной поток эфирных передач, это более объёмный термин.

Я считаю что уходит время эфирного потока, наступает время интерактивности. Пользователь с каждым годом будет всё больше сам выбирать что смотреть. Просто изменится формат.
iSnet
0
1
я о том же, и скорее всего все будет как сейчас делает HBO, Netflix и так далее, тока вот интересно когда наши каналы перейдут на такой формат, и когда начнет дубляж программ тех же HBO
Почему Вы считаете, что сейчас мало кто смотрит телевизор? Откуда такие выводы???
Лично мне нравится смотреть телевизор, что с удовольствием я и делаю. К примеру, вечером, перед сном, полежать и посмотреть те же новости для меня куда более приятно по евроньюсу, России 24 или даже по нашим каналам. В интернете приходится искать новости, читать. В то время как послушать их по телику куда более приятно и доступно. Лично я лучше воспринимаю информацию на слух. И мне кажется таких людей не мало.
Перед сном за компом не посидишь, лежать куда более кайфовее)
Да и потом, если есть кабельное телевидение, там очень много интересных каналов, листая их что нибудь интересное да вылезет.
Согласен, что молодое поколение сейчас больше сидят за компами, однако делать выводы на основании лишь этой части людей, на мой взгляд, неправильно. Лично у меня дома, у родственников и знакомых, где я бываю телевизор смотрят все. Это главный источник информации, вечернего досуга и развлечения)
Будет ли нынешнее молодое поколение также сидеть за компами в будущем? Не знаю. Быть может с возрастом они также улягутся на диван, возьмут в руки пульт и будут листать каналы в поисках чего-то интересного)
Лично мне нравится смотреть телевизор, что с _удовольствием_ я и делаю. - мне кажется, вы безумно страшный человек.
iSnet
0
1
как я сразу отметил что это субъективно, но из моего круга общения никто не пользуется телевизором как способ потребления любого рода контента, и на протяжений 2 лет я у всех спрашиваю смотрят ли они телевизор, новости там и так далее на что получаю отрицательный ответ. Кабельное телевидение тот же АлмаТВ как оказалось транслирует Лайтовые версий каналов, другими словами крутит демо версию канала которая и так бесплатная. для чтения новостей я использую несколько приложений, и в Safari у меня есть закладки на новостные каналы и так далее где все это можно слышать или увидеть а так как я пользуюсь 1 учетной записью iCloud то все это синхронизируется между всеми моими устройствами и ничего перепаивать не нужно. Пользуюсь Apple Tv имя подписки на определяй канал, Amazon fire Tv тоже предоставляет такую возможность. В скором времени хотят сделать что бы вы имели подписку не сколько на канал а на допустим 2 передачи и 3 сериала а все остальное вас в этом канале не интересует и у вас еще нет рекламы каждые 5 минут и платите вы в месяц 3$ удобно, практично и легко. Повторюсь еще раз субъективное мнение, но телевидение такое каким мы его привыкли видеть в любом случае исчезнет, скорее всего все будет как сейчас делаю HBO т.е контракт с Apple, Amazon, google и тд и трансляция ресурса. Самое телевидение проморгали этот момент и каналы как Fox, Netflix HBO успели первыми залезть на вагон. и еще скажу я был на нескольких наших телеканалах и скажу вам что оборудование там настолько древнее что просто пора ее выбросить, наши транслируют даже не HD (720p) а на 480p а снимаю репортажи они на 1920x1080 а это значит что все ужимается пережимается и режется резкость, падает битрейт и мы получаем наше мыло на тв
iSnet
0
0
так что как то так) Пожалуй расскажу отдельно про ТВ приставки
Сейчас какая то мода стала говорить - "Я ВООБЩЕ НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР"...А что смотрят в интернете, в youtube на разных сайтах...тот же контент (типа смотреть бесплатно онлайн). Так что говорить что не смотрим телевизор, ВЫ ВСЕ ЕГО СМОТРИТЕ - тот же Game of Thrones и др сериалы, спортивные передачи, comedy club - это тот же контент который был снят для телевидения - просто смотрите вы этот "телевизор" через комп или ipad вот и все.

Chromecast - штучка нужная для тех у кого старые телевизоры без Smart TV...Я же жду когда появится на телевизорах Android TV.

iSnet
0
0
так ведь уже есть телевизоры с android
StrongManReally, вот вот =) я думаю также, только донести не получилось)
haher2
0
0
Пробовал хроумкаст, какая-то бесполезная игрушка. Особенно если хочешь использовать большой экран тв вместо дисплея ноута. Мтжно транслировать видео, а вот все остальное тупо не передастся. Hdmi кабель дает фору хромкаст
iSnet
0
0
так он только для трансляций. если нужен 2 экран лучше чем кабель не найти. вот Apple Tv делает полноценный 2 экран но работает это немного криво, поэтому простая трансляция самое то

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21657
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4236
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2929
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2473
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2540
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2373
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2169
  • 22