Как прошел #TALKS2050 в Петропавловске

Жулдыз Сексенова 2015 M08 3
320
0
1
0

Как-то случайно наткнулась на информацию, что у нас в Петропавловске будет проходить форум  #Talks2050 на тему развития северного региона, в частности Северо-Казахстанской области. Не избалованная...

Как-то случайно наткнулась на информацию, что у нас в Петропавловске будет проходить форум  #Talks2050 на тему развития северного региона, в частности Северо-Казахстанской области. Не избалованная приглашениями и посещением такого рода мероприятий, я решила сходить и послушать, о чем будет идти речь, какие перспективы и проблемы есть у нашего региона, на что стоит обратить свое внимание.
Региональный форум был организован Общенациональным движением «Қазақстан-2050». Он так же проводится и в других регионах страны.

Темы выступлений
Конечно же, на встрече поднимались важные для нашего региона вопросы: жилье, образование, перспективы развития туризма, роль инвестиций и инноваций в развитии СКО, интеллектуальное развитие региона, государственная поддержка предпринимательства, тема благоустройства областного центра и т.п.
Спикеры
Из всех выступавших для себя я особо выделила информацию, которую получила из выступления Липчанской Марии Анатольевны, заместителя директора по научно-методической-работе филиала «Назарбаев Интеллектуальная школа» г. Петропавловска и Чукуева Станислава Сергеевича, ведущего специалиста Центра обслуживания предпринимателей при АО «ФРП «Даму».
Они вполне подробно рассказали о деятельности своих организаций, с какими проблемами сталкиваются и чем помогают жителям нашего региона. В частности, спикер от Назарбаев Интеллектуальной школы рассказала о процессе конкурсного отбора детей и преподавателей, о ближайших планах и проектах школы, официальное открытие которой состоялось уже 4 июля. Достаточно просто и понятно для всех присутствующих о деятельности фонда «Даму» рассказал и Чукуев Станислав, который дал понять, если у вас возникают сомнения и переживания, а стоит ли начинать свой бизнес, необходимо просто прийти к ним и они помогут вам найти ответы на вопросы, которые вас донимают.
Так же прозвучала информация о том, что фонд «Даму» организует бесплатные семинары, тренинги и другие мероприятия для будущих предпринимателей. Считаю это большой помощью для начинающих с их стороны.
Выводы
На мой взгляд, первый неформальный форум #TALKS2050, прошедший впервые в Петропавловске, по подаче вполне удался. Порадовал и уровень организации мероприятия. Было бы замечательно, если бы в дальнейшем наш город не оставался в стороне различных семинаров, форумов и конференций республиканского значения.
Чего не хватало мне
Но все же слукавлю, если скажу, что меня все устроило. Мне все же мне не хватило одного на форуме — это его онлайн-трансляции в сети.
Сделаю небольшую отсылку на мероприятие, которое в свое время провел Юви — республиканская блог-конференция #mediablog, которая прошла полтора года назад в Алматы и где мне посчастливилось побывать. К чему я это? Да к тому, что с тех пор, у меня появилась привычка при посещении крупных мероприятий освещать их тут же в сети. На таких крупных встречах понимаешь, насколько важны социальные сети и хэштеги и какую силу они тебе дают — моментально освещать мероприятие с любой точки мира, делиться последними новостями отрасли с теми, кто не может присутствовать на нем, но зато благодаря твоим твитам, знать, что происходит и о чем идет речь. То есть соц. сеть становится не только местом для пустой болтовни, но и инструментом освещения и подачи материала, фиксирования в 140 знаках основных тезисов выступающих, попытка поделиться тем, что ты узнал буквально в считанные секунды... Мне не хватало того шума в сети, который делался на #mediablog. Да, понимаю, что и уровень не тот, но все же...
В этот раз я поняла, что из всех присутствующих такая привычка только у меня. Но надеюсь, это со временем изменится.

Оцените пост

1