место в рейтинге
  • 2593
  • 29
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотой ключик от QIWI

Если судить по количеству времени, которое я провожу в интернете, то меня вполне можно считать электронным человеком. Так что, позвольте представиться: меня зовут E-man.

Все началось с чтения. Получить свежие книги в электронных библиотеках можно намного быстрее, чем ждать, пока в магазин на соседней улице привезут бумажный вариант. Да и стоимость электронной версии книги существенно ниже, чем традиционного талмуда. А уж если отправляешься в отпуск или командировку, то везти в походной сумке тяжелый толстый том нет никакого желания. Тем более, когда не уверен, стоит ли содержимое книги твоего внимания. А электронные книги места не занимают, и взять с собой их можно неограниченное количество: не понравилась одна – читаешь другую. Скинул на планшет или ноутбук - и вперед.

Оставался вопрос оплаты, поскольку принципиально не использую в Сети пиратский контент. Не вижу причин обворовывать кого-то, если можно купить авторский продукт по вполне приемлемой цене. Сначала я делал платежи с помощью платежной карточки. Но всегда была мысль об опасности. Ведь когда вводишь свои данные, рискуешь сделать их достоянием мошенников. В какой-то момент перешел на электронные платежные системы. Но и здесь оставалась привязка к банковской карточке, что меня напрягало. К тому же, помимо опасности взлома, была еще и такая сложность, как необходимость пополнения карточки. Для этого нужно идти в банк, теряя время в очереди в кассу.

Проблема отпала в тот момент, когда я узнал о системе QIWI. Это электронный кошелек, который можно пополнить в любом терминале. Вышел в магазин за хлебом, закинул деньги в аппарат – и нет проблем. Быстро, удобно, современно. А при условии использования надежного пароля, вероятность взлома твоего кошелька стремится к нулю.

Так что уже много лет я пользуюсь кошельком QIWI, и достойной альтернативы ему не вижу. Более того, год от года растет его функционал, и все больше операций я могу выполнять с помощью этой системы. Электронная душа E-mana не может этому не радоватьсяJ

Как вы понимаете, оплатой книг в электронных библиотеках дело не ограничилось. Сейчас я покупаю в интернете все, начиная от одежды и заканчивая запчастями для автомобиля. Захожу на сайт, выбираю то, что мне нравится и устраивает по цене. Оплачиваю покупки через кошелек QIWI. Дополнительный плюс в том, что на портале цена всегда ниже, чем в обычном магазине с продавцами, витринами и очередями в кассу.

Развлечения мои тоже плавно переместились в Сеть. Хорошо это или плохо, но я азартный человек. И в какой-то момент нашел способ получать адреналин, делая ставки в электронных букмекерских конторах. Благодаря QIWI я могу, не выходя из дома, и пополнить свой счет в конторе, и вывести выигрыш. Причем, пополнение происходит мгновенно, так что я еще ни разу не пропустил ни одного интересного матча.

Про такие платежи, как пополнение баланса на мобильнике и оплата коммунальных счетов, и говорить не приходится. Меня удивляют люди, которые до сих пор, в наш век дистанционного обслуживания, ходят с бумажными квитанциями в руках в какие-то пункты приема платежей, стоят в очередях в кассы, тратя свои нервы и время. Есть ведь простые современные решения, которые дают нам главное – делают жизнь более комфортной. Нажал пальцем на стекло смартфона или планшета, или навел стрелку мыши на значок на экране монитора – и все твои проблемы решены.

С некоторых пор я и работаю в Сети. Искать заказчиков через интернет намного проще и эффективнее, чем любым другим традиционным способом. Здесь же, в электронном мире, можно обсудить детали любого проекта, быстро все согласовать планы, обменявшись материалами по электронной почте, а потом отправить выполненную работу заказчику. Оплата, как вы понимаете, тоже приходит на мой QIWI-кошелек. И мне не надо ждать 10 числа каждого месяца, чтобы получить свои деньги: они всегда в моем распоряжении.

Но не будем о работе. Все-таки, сейчас лето! Пора забыть обо всех делах и отправиться в отпуск. Билеты на самолет я давным-давно покупаю в Сети. Это большое преимущество по сравнению с обращением в туристическую фирму. Во-первых, на сайте авиакомпании я могу сам выбрать билет по минимальному тарифу. Плюс к тому, некоторые авиакомпании позволяют самому пассажиру заказать определенные места в салоне и даже выбрать блюда, которыми его будут кормить в полете. Во-вторых, при заказе билета через интернет комиссия за покупку не взимается. То есть, преимущества все те же: комфорт, скорость, более низкая цена. Оплачиваю билеты я тоже через QIWI, получая их электронный вариант на свой e-mail.

Вот так и получается, что кошелек QIWI стал для меня золотым ключиком в волшебную страну. Электронный мир, конечно же, не альтернатива и не замена реальному. Но правда в том, что он может намного упростить нашу жизнь, позволив многие проблемы решать одним щелком мыши. QIWI вам в помощь!

Zidane
16 июля 2015, 16:01
306

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28454
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27432
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14829
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15467
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11541
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11318
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7834
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7085
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3023
  • 18