Ош

Гулим Амирханова 2010 M06 14
841
3
0
0

когда-то в детстве я любила читать про войну. про подвиги, про то, как отдавали жизнь за родину. и в книгах тех, это, казалось, не было просто словами. там все было понятно - вот враг, а вот...

когда-то в детстве я любила читать про войну. про подвиги, про то, как отдавали жизнь за родину. и в книгах тех, это, казалось, не было просто словами.

там все было понятно - вот враг, а вот спасители. мне казалось, что только так нужно жить.

кто, если не мы? - и думалось, а вправду, кто?

Я не хотела сегодня включать компьютер, я вообще не смотрела эти дни телевизор. Читала книжки и ела черешню и мне было хорошо... Пока я не включила компьютер.

прислали ссылку с фотками убитых в Оше детей. я не стану ее сюда выкладывать. Мирсулжан Намазалиев написал сегодня где-то , я уже не помню где - не надо выкладывать страшные вещи. Я тебя послушаюсь, Мичу.

Когда была в Оше, рассказывали про Ошские события в 90-х. Говорили, что так стало опасно - дети, которые тогда были детьми выросли и забыли, как было тогда страшно. И они боялись любой вспышки, потому что врозслые помнили и не хотели повторения, а молодые забыли. И были готовы на новый конфликт.

Борьба за власть может быть такой циничной в жизни - в реальности. Не в боевиках, не в комиксах. И такой безысходностью веет, что хоть вешайся

после письма-спама сегодняшнего - "мы оказались в центре войны"... я больше не хочу читать про войну. я больше не хочу видеть эти фотографии, не хочу разбираться, кто прав и первый начал. я, не имею к этому ни малейшего отношения, но я хочу, чтобы четвертовали, повешали, убили- тех кто это заварил, тех, кто шел по городу и убивал и жег дома.

Как людям там страшно и безысходно, если просто увиденное приводит в ужас на расстоянии

Оцените пост

0

Комментарии

0
Училась в школе с мальчиком, он вырос в Чечне. Было страшно от его воспоминаний детства. Трупы, трупы, трупы. У этих, сегодняшних детей, если выживут, тоже от детства будут такие воспоминания. И это по настоящему ужасно.

Согласна, не надо выкладывать фотографии и видео убитых. В этом году меня потряс Коммерсантъ, они вынесли на обложку фотографию с телом убитой женщины в московском метро. У меня была одна мысль: а если бы на этом месте был самый близкий мне человек, чтобы я почувствовала. Из-за этой фотографии и Коммерсант перестала читать.

И что-то изменилось, вон жж-блоггер Другой раньше стеснялся выкладывать фотографии трупов. Ну, а если выкладывал, то хотя бы где не было видно лица. А теперь...

С другой стороны, почти все зарубежные СМИ игнорируют события на юге Кыргызстана. Им все равно. Да, нет нормальной, достоверной информации. Но, у меня ощущение - что им все равно. И эти фотографии, эти видеозаписи - это то малое, что есть.
0
мой любимый друг живет в душанбе. он рассказывал, как в гражданскую войну ходил в школу через трупы.
все накладывает отпечаток. и когда, до сих пор, я истерю по поводу, непонятных их традиций, он мне говорит - не трогай, это наше, вам не понять.
и я не трогаю, потому что верю ему. нам и вправду не понять.
но эти фотки и это видео - я смотрю сама, потому что надеюсь на свой разум - что пойму все правильно, не выкладываю - потому что знаю, что это распалит кого-то - а оно не можно не вызвать ожесточения. вот уже вечер, а все пытаюсь осознать, что видела. чтобы не написала все пафос. простите за это
0
как там у вас щас?
Показать комментарии
Дальше