• 211851
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ош

когда-то в детстве я любила читать про войну. про подвиги, про то, как отдавали жизнь за родину. и в книгах тех, это, казалось, не было просто словами.

там все было понятно - вот враг, а вот спасители. мне казалось, что только так нужно жить.

кто, если не мы? - и думалось, а вправду, кто?

Я не хотела сегодня включать компьютер, я вообще не смотрела эти дни телевизор. Читала книжки и ела черешню и мне было хорошо... Пока я не включила компьютер.

прислали ссылку с фотками убитых в Оше детей. я не стану ее сюда выкладывать. Мирсулжан Намазалиев написал сегодня где-то , я уже не помню где - не надо выкладывать страшные вещи. Я тебя послушаюсь, Мичу.

Когда была в Оше, рассказывали про Ошские события в 90-х. Говорили, что так стало опасно - дети, которые тогда были детьми выросли и забыли, как было тогда страшно. И они боялись любой вспышки, потому что врозслые помнили и не хотели повторения, а молодые забыли. И были готовы на новый конфликт.

Борьба за власть может быть такой циничной в жизни - в реальности. Не в боевиках, не в комиксах. И такой безысходностью веет, что хоть вешайся

после письма-спама сегодняшнего - "мы оказались в центре войны"... я больше не хочу читать про войну. я больше не хочу видеть эти фотографии, не хочу разбираться, кто прав и первый начал. я, не имею к этому ни малейшего отношения, но я хочу, чтобы четвертовали, повешали, убили- тех кто это заварил, тех, кто шел по городу и убивал и жег дома.

Как людям там страшно и безысходно, если просто увиденное приводит в ужас на расстоянии

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
14 июня 2010, 20:21
797

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ankona
0
0
Училась в школе с мальчиком, он вырос в Чечне. Было страшно от его воспоминаний детства. Трупы, трупы, трупы. У этих, сегодняшних детей, если выживут, тоже от детства будут такие воспоминания. И это по настоящему ужасно.

Согласна, не надо выкладывать фотографии и видео убитых. В этом году меня потряс Коммерсантъ, они вынесли на обложку фотографию с телом убитой женщины в московском метро. У меня была одна мысль: а если бы на этом месте был самый близкий мне человек, чтобы я почувствовала. Из-за этой фотографии и Коммерсант перестала читать.

И что-то изменилось, вон жж-блоггер Другой раньше стеснялся выкладывать фотографии трупов. Ну, а если выкладывал, то хотя бы где не было видно лица. А теперь...

С другой стороны, почти все зарубежные СМИ игнорируют события на юге Кыргызстана. Им все равно. Да, нет нормальной, достоверной информации. Но, у меня ощущение - что им все равно. И эти фотографии, эти видеозаписи - это то малое, что есть.
мой любимый друг живет в душанбе. он рассказывал, как в гражданскую войну ходил в школу через трупы.
все накладывает отпечаток. и когда, до сих пор, я истерю по поводу, непонятных их традиций, он мне говорит - не трогай, это наше, вам не понять.
и я не трогаю, потому что верю ему. нам и вправду не понять.
но эти фотки и это видео - я смотрю сама, потому что надеюсь на свой разум - что пойму все правильно, не выкладываю - потому что знаю, что это распалит кого-то - а оно не можно не вызвать ожесточения. вот уже вечер, а все пытаюсь осознать, что видела. чтобы не написала все пафос. простите за это
как там у вас щас?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2