• 35566
  • 299
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Drag Racing. 1 этап завершен

В воскресенье 5 июня, на специально подготовленной трассе Дрэг Рейсинг Стадиона состоялся долгожданный первый этап по дисциплине Drag Racing. Организатором этапа выступил конечно же  СРК Boraldai Motorplex, а официальным спонсором стала торговая марка CASTROL EDGE. Параллельно заездам на 402 метра проводилось еще одно мероприятие – Upgrade Auto Show, где прошли соревнования мастеров автозвука, уникального автотюнинга и аэрографии.

Этап должен был состоятся 22 мая, но из-за погодных условий и ремонтных работ  дорог в поселке Боралдай мероприятие было перенесено аж на 5 июня. Ремонт дороги конечно не закончился к этому времени и, более того, был в самом разгаре, как раз в месте въезда на Дрэг Рейсинг Стадион, что доставило проблем некоторым “низколетам”, но вроде все проехали.

Для тех, кто никогда не был или не знает о чем идет речь немного поясню. Drag Racing Stadium был построен в 2009 году на территории аэропорта в поселке Боралдай для проведения соревнований по Дрэг Рейсингу. До этого соревнования проводились на улицах города, что, конечно же, было не очень безопасно.

На площадке, где проводился тюнинг и автозвук закончилось все быстро, Go Go Girls отработали на всю катушку под музыку диджеев, среди которых был замечен Dj Sniper.  По звуковому давлению SPL 1-е место занял Андрей Церюльников на Toyota Highlander, 1-ое место за аэрографию получила Toyota Camry.

Drag Racing 1 etap (c) proautosport.kz

Сразу хочется отметить подготовку и масштаб мероприятия – организаторы максимально сократили недостатки прошлого года, но само соревнование немного затянулось. Заезды закончились уже в первом часу ночи, но это не помешало зрителям и болельщикам дождаться окончания мероприятия  потому что накал страстей и полная непредсказуемость победителя  сохранялась до последнего заезда.

По результатам квалификации в первом классе было отобрано 8 пилотов, где победителем стал Дудаев Ислам на автомобиле Honda Civic. В финале он встретился с Адам Андреем, который также участвовал на Honda Civic. Ислам проехал “квотер” (четверть мили) за 14,853 сек, опередив своего соперника на 0,7 секунды.

Drag Racing 1 etap (c) proautosport.kz

Во втором классе было отобрано 4 участника, где в финале встретились Боскин Ерлан и Сулиев Расим, опять же оба на Civic-ах. Расим, несмотря на то, что немного “прозевал” старт, одержал уверенную победу с преимуществом почти в 1 секунду. Его время на финише составило 12,795 сек, а время его соперника – 13,881.

Drag Racing 1 etap (c) proautosport.kz

В третий класс после квалификации попало 8 участников, в финале которого встретились опять же Civic и ее “кровный враг” – BMW. Победителем в этой драг-битве стал Медведев Алексей на Honda Civic со временем 12,190, Медведев Юрий на BMW проиграл ему всего 0,222 секунды.

В пятом, самом зрелищном классе, который побился на 2 категории “Open” и “Pro” была самая настоящая дрэг-битва с бурными овациями зрителей и болельщиков, кучей адреналина, накалом страстей и тактическими манипуляциями пилотов. В категорию Pro попали те участники, чье время на квалификации было быстрее на 1 секунду, а в Open соответственно те, чье время меньше на 1 секунду, чем в Pro.

Drag Racing 1 etap (c) proautosport.kz

В финале 5го класса категории Pro столкнулись фаворит публики – Фирулев Максим на драгстере, внешне напоминающем облик Honda Civic и новичек в этом классе – Павлов Даниил на Toyota MR2. Заезды длились до 2х побед, пилоты пытались заставить друг друга нервничать, каждый допустил по 2 фальш-старта (на 3й фальш-старт пилот дисквалифицируется). И вот финальные огни стартового светофора Race America, чистый старт обоих пилотов и на финиш первой приходит Toyota MR2 со временем 10,583 сек, а Максим Фирулев проигрывает ему всего 0,175 секунды.


Видео: Илья Соколов

В категории Open на старт финального заезда вышли Петросиус Антанас на Nissan GTR35 и Такабаев Ануар на Jeep Cherokee SRT8. Победу одержал Петросиус Антанас со временем на финише в 12,902 сек, а его соперник после 402х остановил отсечку времени на 14,052 сек.

Drag Racing 1 etap (c) proautosport.kz

После этого всем дали возможность остудить двигатели и выпустить пар, заполнив паузу зрелищным салютом, который стал уже красивой традицией на стадионе Boraldai Motorplex.

Drag Racing 1 etap (c) proautosport.kz

Четвертый класс оставили “на закуску”, так как он стал самым многочисленным на этом этапе – зарегистрировалось 29 участников, но на квалификацию выехали 25, из которых 24 были квалифицированы. Чтобы дать возможность поучаствовать всем пилотам, по результатам этой квалификации было отобрано 8 самых быстрых. Оставшихся 16 разбили на 8 пар, из которых была отобрана вторая восьмерка победителей, которые затем “схлестнулись” с первой восьмеркой.

Drag Racing 1 etap (c) proautosport.kz

В финале встретились чемпион прошлого года Фирулев Роман на построенном собственными силами драгстере в кузове Honda Civic и чемпион прошлого года по ралли – Ли Антон, который решил попробовать свои силы в дрэг рейсинге на автомобиле Mitshubishi Eclipse. Победителем в этой схватке вышел Фирулев Роман, с молниеносной реакцией на старте в 0,001 сек. Его время прохождения 402 метров составило 10,897 сек., а время Ли Антона – 10,919 сек. Антон проиграл всего 0.022 секунды.

Фото в галерее

11 июня 2010, 12:05
1267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Белая МРочка хороша, а так же удивило появление GTR 2010, сомневаюсь что кто либо смог бы с ней бороться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7893
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5726
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5252
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4076
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3725
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2976
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2368
  • 18