Земляничная лихорадка в Костанайской области

Павел Тенцер 2015 M07 14
297
1
8
0

Такого урожая не было лет 15, а ущерба от сбора этой самой земляники для природы нет вообще, так же как и от производства конечного продукта. Разве что, можно слегка набрать в весе от передозировки

В общем, если бы вы владели акциями на практически монопольную компанию, которая занимается выпуском лесной земляники (довольно вольное сравнение я тут придумал), то в этом году ваши акции бы обрушились до крайне низкого уровня.

А все потому, что в Костанайской области, как и во всем северо-казахстанском регионе, в эти месяцы небывалый рост предложения земляники лесами и полянами этого самого региона. Создается ощущение, что рост предложения превысил сам спрос, и люди не знают, что делать, покупать или не покупать.

Так одна акция, простите, ведро земляники упало в стоимости до 1200 тенге за пять(!) литров, а ходят слухи, что кое-кто на бирже, т.е. у дороги покупал и за 800.

Таким образом, по законам рынка, сейчас самое лучшее время для покупки, а точнее для скупки всех этих вполне ликвидных летних активов, чтобы потом, переработав это сырье, сделать из него настоящий качественный зимний продукт.

Честно сказать, я, как и многие жители области, не удержался и поехал собирать землянику, так как такого урожая не было лет 15, а ущерба от сбора этой самой земляники для природы нет вообще, так же как и от производства конечного продукта. Разве что, можно слегка набрать в весе от передозировки! :)

Прилагаю фото:

Собирать можно горстями, заводя пальцы между веточек.



Предложение, в принципе, выглядит вот так.

И вот так.

Оцените пост

8

Комментарии

0
Интересно,что за запах у земляники? Буквально вчера, проходя мимо этих самых ведерочек на рынке , просто пробирает чудесный аромат ягоды. Сейчас поищем ,что за аромат у клубники.Наверняка ,волшебный.
Показать комментарии