Благородные рыцари зеленстроя вышли на битву с ветряными мельницами... простите, ЗДОРОВЫМИ деревьями

romANNtic 2015 M07 21
1248
9
36
0

Иногда мне кажется,  что у зеленстроя миссия такая - город губить. Чтобы в душную алматинскую жару город задыхался среди обрубков деревьев, пней, высотой в несколько метров, которые не дают никакой...

Иногда мне кажется,  что у зеленстроя миссия такая - город губить. Чтобы в душную алматинскую жару город задыхался среди обрубков деревьев, пней, высотой в несколько метров, которые не дают никакой тени и прохлады. Кажется, что у них план - спилить определенное количество деревьев в день и привезти полный грузовик веток, и неважно каких, лишь бы видели, что да, они пилят и план выполняют. Ироды.

Этот процесс неконтролируем. Я даже не знаю,  куда позвонить, чтобы убрать этих древесных живодеров с соседних улиц, которые постепенно превращаются в пустыню с торчащими из земли изуродованными бодылками старых, хороших, здоровых деревьев, посаженных десятки лет назад.

 

Оцените пост

35

Комментарии

0
А как "Зеленстрой" аргументирует вырубку? В Астане тоже много "подрезали" деревьев, хотя тут их почти нет. Очень печальное зрелище.
0
Данный вопрос в компетенции акиматов, но это неточно.
0
В Астане подрезали деревья из-за пуха, я полагаю. На правом берегу его в конце мая - начале июня было очень много.
-5
Это называется топинг, мода пошла к нам из России если что. Нужно или нет это делать...скажу так городу нужна зелень но не высотой с 5 этажный дом. Зимой ветки обламываются от снега, летом от ветра, осенью полным полно листьев. Да летом тень и все такое, но я в разгар жаркого дня мало видел люедй в парках где деревья вполне себе полноценные ибо тень еще не дает прохладу. В городе душно а от духоты один кондиционер и спасает. В густозаселенном центре вообще нужно что то похожее на такое. Красиво зелено и без хлопот.o4fsWpQL5kXWRXJymPVZIqN9EHoUZ9.jpgQ99BSGjt05NkYdiHkO3Icb7e24X2AC.jpg
Читал это такие маленькие деревья не есть молодые а просто такой городской сорт. Удобный не перерастает, легко стричь. А дубы да тополя это совок.
1
ландшафтный дезигнер зелендестроя конечно перегибает частенько. увы...
Показать комментарии
Дальше