Плов с курицей, диетический!

Бекежан Кембаев 2015 M07 12
1903
0
7
0

Вынужден держать диету "стол №5", поэтому пришлось сильно ограничить свой рацион. Но желание вкусно покушать не куда не пропало. Поэтому теперь я ищу вкусные диетические блюда...

Привет, друзья!

В связи с тем, что вынужден держать диету "стол №5", пришлось сильно ограничить свой рацион.

Но желание вкусно покушать не куда не пропало. Поэтому теперь я ищу вкусные диетические блюда которые не сложно приготовить самому(так как я не женат, хотя девушки обычно плов не очень готовят ;))).

Одно из них Плов с курицей! уже текут слюнки ;))

Ну, вот и сам рецепт (два вернее), который я нашёл в интернете:

1 кг куриной грудки,

2 стакана коричневого риса (у меня простой),

4 столовые ложки оливкового масла (наконец то пригодилось!),

набор специй для плова (сколько? ХЗ не написали),

2 морковки (непонятно какие морковки ;)) размер имеет значение!),

котелок с толстой стенкой или казан.

Грудку нарезать полосками или кубиками, можно кругляшками J, предварительно очистив от кожи. Рис промыть, приготовить в рисоварке или просто отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Морковь мелко нарезать. На дне котелка разогреть масло, положить в него половину специй и обжарить в этой смеси нарезанную куриную грудку вместе с морковью. Добавить рис, долить водички, дождаться готовности под крышкой. Солить и перчить, если требуется, рекомендуется в конце. Всыпать дополнительно (оставшиеся специи).

Плов диетический по рецепту Юлии Высоцкой (даже не знаю кто это J)

400 г грудки индейки без кожи и костей (где ее взять?),

стакан коричневого риса (у меня только белый!),

1 морковка (надо купить),

1 луковица (тоже надо купить),

соль и специи по вкусу (есть, но мне нельзя),

сотейник (что это?),

оливковое масло (как раз думал что с ним делать?).

В сотейник влить масло, и потушить в нем предварительно мелко нарезанные морковь и лук, затем добавить мясо (индейку, в моем случае курицу), в итоге всыпать промытый рис и долить водой в соотношении 3 части воды к 1 части получившейся массы. Рис предварительно можно до полуготовности обработать в пароварке или рисоварке. Готовить до мягкости ингредиентов, добавить соль и специи по вкусу в конце.

Источник: your-diet.ru

Все понятно, пошел готовить! Конечно сперва в магазин за морковкой.

Немного видео:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Диетический плов из курицы с зеленью /азербайджанская кухня:

 

 

 


Оцените пост

-3
Дальше