Что делать, если пропал ребенок?

Азамат Сарсенбаев 2015 M07 9
1715
6
30
0

Пропажа человека – самое большое испытание для его близких, волнение и нервы в таких ситуациях просто накаливаются, ну, а если пропал ребенок – то это уже совсем ужас

Пропажа человека – самое большое испытание для его близких, волнение и нервы в таких ситуациях просто накаливаются, ну, а если пропал ребенок – то это уже совсем ужас, хоть и полицейские чуть ли не каждый день сталкиваются с такого рода происшествиями, каждый раз им приходится переживать все эмоции заново, очень тяжело находиться в неведении о судьбе своего ребенка, ведь у каждого есть дети.

К счастью, почти во всех подобных происшествиях в которых целью поиска являются дети заканчиваются благополучно. По крайней мере, у нас в Актау не было случая, когда полицейские не находили пропавших без вести несовершеннолетних детей. Кого-то находят сами полицейские, кого-то привозят в отделения сознательные граждане, а кто-то приходят домой как в нивчем не бывало через несколько дней.

Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, но если же все-таки оказались, то надеюсь, ниже следующие советы помогут вам быстрее найти своего непоседливого мальца.

  1. Если вы не можете найти своих детей в течении 3-х часов, сразу же обратитесь к участковому инспектору своего района, или же позвоните по номеру 102 и максимально подробно опишите внешность и одежду, в которую он был одет. Дежурный в тот же момент по рации передаст ориентировку всем полицейским несущим службу в населенном пункте.
  2. Если же в течении дня ваши дети не объявились, то уже нужно писать заявление о пропаже  детей, при этом вместе с вами должна быть фотография, желательно в анфасе, в этом случае уже подключаются оперативники, они уже более подкованы на поисковых работах, максимально подробно рассказывайте оперативникам о любых местах своих детей, о друзьях, что они любят и т.д. Помните поиск несовершеннолетних детей является приоритетным для полиции.
  3. Не паникуйте, после подачи заявление полицейские официально объявят пропавших в розыск, разместят в СМИ и т.д.
  4. Вам остается только ждать, когда вам позвонят полицейские.

Ну, а чтобы не оказаться в такой ситуации, советую купить браслеты для своих детей, с адресом и вашим телефоном, или же установить специальное приложение на мобильные телефоны своих детей, в наш технологический век возможно всё. Было бы желание. Удачи вам и берегите своих детей.

 

Оцените пост

28

Комментарии

1
Браслеты - это отличная мысль, даже не думала об этом. Хороший пост и вообще идея блога полицейского очень крутая! Пишите, будем читать))
0
Здравствуйте. Хотели бы обратиться к вам с волнующим нас вопросом. Написали пост, но так и не смогли получить ответ от правительства. yvision.kz
0
Полицейский-блогер - это что-то новенькое)))
0
не говорите, прям нонсенс)
0
Азамат, пишите еще. нравятся Ваши посты - интересные и нужные. Надеюсь, Вам удастся хоть немного поменять взгляд среднестатистического казахстанца на нашу полицию.
Показать комментарии