место в рейтинге
  • 1263679
  • 9488
  • 1500
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KazPost - сервис за гранью разума.

Kazakhstan postal service

С 1 июня 2010 года Казахстанский почтовый сервис решил обновить свое программное обеспечение, сегодня 10 июня, а обновления все никак не сделаны зато почта встала по всему Казахстану. Не только почта кстати, еще и банки.

Встретившись в отделении глав почтамта города Алматы с дедушкой, который хотел отправить посылку в Канаду я узнал много интересных нюансов о почте советского времени, когда на почтах не было компьютеров, а были лишь счеты, марки, механические весы и химические карандаши ( может кто еще помнит про такие). Так вот отправить обычную бандероль весом до 2-х килограмм стоило 4 копейки, покупаешь марки на эту сумму и отправляешь. Посылка шла 2 дня! А сейчас посылка по Казахстану идет неделю, а вот до Москвы будет идти 2 недели или больше.

Что же получается?

Компьютеризация только тормозит почтовые операции? Зачем все усложнять если от этого только хуже? Мало того, что с компьютерами, что без, письма как терялись, так и теряются. Женщина при мне пыталась битый час написать заявление об утере письма,кассирша тупо развернулась и ушла,  даже руководство не вышло к ней, чтобы обсудить данную проблему. Ей осталось только написать в книгу жалоб и предложений, которую я думаю и читать никто не станет. Кассирша за кассой выбила чек,но сделала ошибку пропустив букву в названии, после чего она дописала ее ручкой. Естественно, что данный вариант меня не устроил, на что она сказала, что поставит печать. Печать поставила и написала, цитата: "Справлено верно". Как может сотрудник почтового отделения делать такие элементарные ошибки? К тому же, как я понял сотрудники ведут продажу продукции фирмы AVON, из под пола, женщина у крайней кассы периодически выдавала коробки с надписью авон то молодым девушкам, то парням.

Я остался недоволен нашим казахстанским почтовым сервисом. Если хочешь качественно, то плати больше и пользуйся услугами того же DHL, но откуда деньги у наших пенсионеров , ветеранов, инвалидов?

Простояв на почте больше полтора часа я отправился по своим делам. А дедушка пошел покупать марки, как по старинке - "Так красивее", сказал он. На что сотрудники почты только усмехнулись...

 

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
10 июня 2010, 17:56
2073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

remnew
0
0
Наша почта - самая почтовая почта во всем мире...
>Компьютеризация только тормозит почтовые операции?
Это не компьютеризация, а повсеместное распиздяйство тормозит почтовые операции - не смогли обновить и подготовить к стабильной работе ПО в срок. И самое главное, что за этот косяк никто не будет отвечать.
Ashina
0
0
Не. Она не торгует Эйвоном. Просто доставка Эйвона идет по почте.
Эм не похоже как-то)
да, точно, сама как то получала такую посылку от AVON
Это тоже самое, что с милицией и учителями. Автор ты зарплаты этих кассирш узнавал? Кому нада горбатиться за гроши, когда можно сделать как попало свою работу и идти по своим делам!
что же кассирши не уступят место тем, кто готов пахать даже за эти гроши? думаю, желающие бы нашлись.
RamErs
0
0
Жалко что только сегодня узнал об этом! А то я только сегодня ходил, не смогли отправить!
А я отправил, правда ходил на почту 4 дня подряд!
RamErs
0
0
=) Я тоже 2 дня подряд ходил, и не отрпавил!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3725
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3456
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3097
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2560
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2765
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2350
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1829
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1833
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1842
  • 49