KazPost - сервис за гранью разума.

Иванов Данил 2010 M06 10
2203
10
2
0

С 1 июня 2010 года Казахстанский почтовый сервис решил обновить свое программное обеспечение, сегодня 10 июня, а обновления все никак не сделаны зато почта встала по всему Казахстану. Не только...

Kazakhstan postal service

С 1 июня 2010 года Казахстанский почтовый сервис решил обновить свое программное обеспечение, сегодня 10 июня, а обновления все никак не сделаны зато почта встала по всему Казахстану. Не только почта кстати, еще и банки.

Встретившись в отделении глав почтамта города Алматы с дедушкой, который хотел отправить посылку в Канаду я узнал много интересных нюансов о почте советского времени, когда на почтах не было компьютеров, а были лишь счеты, марки, механические весы и химические карандаши ( может кто еще помнит про такие). Так вот отправить обычную бандероль весом до 2-х килограмм стоило 4 копейки, покупаешь марки на эту сумму и отправляешь. Посылка шла 2 дня! А сейчас посылка по Казахстану идет неделю, а вот до Москвы будет идти 2 недели или больше.

Что же получается?

Компьютеризация только тормозит почтовые операции? Зачем все усложнять если от этого только хуже? Мало того, что с компьютерами, что без, письма как терялись, так и теряются. Женщина при мне пыталась битый час написать заявление об утере письма,кассирша тупо развернулась и ушла,  даже руководство не вышло к ней, чтобы обсудить данную проблему. Ей осталось только написать в книгу жалоб и предложений, которую я думаю и читать никто не станет. Кассирша за кассой выбила чек,но сделала ошибку пропустив букву в названии, после чего она дописала ее ручкой. Естественно, что данный вариант меня не устроил, на что она сказала, что поставит печать. Печать поставила и написала, цитата: "Справлено верно". Как может сотрудник почтового отделения делать такие элементарные ошибки? К тому же, как я понял сотрудники ведут продажу продукции фирмы AVON, из под пола, женщина у крайней кассы периодически выдавала коробки с надписью авон то молодым девушкам, то парням.

Я остался недоволен нашим казахстанским почтовым сервисом. Если хочешь качественно, то плати больше и пользуйся услугами того же DHL, но откуда деньги у наших пенсионеров , ветеранов, инвалидов?

Простояв на почте больше полтора часа я отправился по своим делам. А дедушка пошел покупать марки, как по старинке - "Так красивее", сказал он. На что сотрудники почты только усмехнулись...

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Наша почта - самая почтовая почта во всем мире...
0
>Компьютеризация только тормозит почтовые операции?
Это не компьютеризация, а повсеместное распиздяйство тормозит почтовые операции - не смогли обновить и подготовить к стабильной работе ПО в срок. И самое главное, что за этот косяк никто не будет отвечать.
0
Не. Она не торгует Эйвоном. Просто доставка Эйвона идет по почте.
0
Это тоже самое, что с милицией и учителями. Автор ты зарплаты этих кассирш узнавал? Кому нада горбатиться за гроши, когда можно сделать как попало свою работу и идти по своим делам!
0
Жалко что только сегодня узнал об этом! А то я только сегодня ходил, не смогли отправить!
Показать комментарии
Дальше