Немного о правде

che 2010 M06 10
701
3
0
0

Почему мы часто даже с самыми близкими людьми не можем быть откровенными, мы боимся что-то рассказать, чем-то поделиться потому что нам кажется, что наши проблемы - это пустяки и не хотим навязывать...

Почему мы часто даже с самыми близкими людьми не можем быть откровенными, мы боимся что-то рассказать, чем-то поделиться потому что нам кажется, что наши проблемы - это пустяки и не хотим навязывать себя и свои переживания. Почему мы часто боимся честно просто попросить поддержки у самых близких, даже когда она очень нам нужна. Почему мы часто одергиваем себя за руку даже когда видим что у близкого человека скребут кошки на душе, мы боимся задать ему прямой вопрос, тряхнуть его за грудки и  прокричать глазами ей или ему в глаза: "МНЕ ВАЖНА ТВОЯ ЖИЗНЬ! Я ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ ЧТО ТЕБЯ БЕСПОКОИТ И ЧТО С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ! Я ХОЧУ БЫТЬ РЯДОМ!"

А со своими половинками мы постоянно играем в игру под названием "Ты самая лучшая, люблю тебя такой какая ты есть". А ведь ей или ему не нужна наша ложь, поставьте себя на ее или его место - Вы хотели бы чтобы самые близкие вам лгали? Я не хочу, поэтому я могу беситься и истерить, но я хочу слышать правду, про себя про свои проявления, про то как я одеваюсь и как чищу зубы, как хожу и как сплю, про свои слова-паразиты и забывчивость. Да, нет наверное такого человека, который спокойно принимает критику в свой адрес, но мне важно это слышать, потому что только правда позволяет спать спокойно и жить уверенно.

P.S. Написанно под впечатлением фильма "The Invention of Lying"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Все правильно... да только вот когда говоришь правду - не всегда верят. =(
0
это от людей зависит. Например, некотрые (редко таких встретишь) ценнят искренность, честность. А многие (большинство) любят чтобы их исключительно "по шерсти, а не против" гладили. А семейная жизнь... там вообще театр абсурда. Хотя, есть исключения.
Показать комментарии
Дальше