место в рейтинге
  • 69664
  • 223
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хет-трик Хижниченко

Уступив дома эстонскому «Нымме Калью», «Актобе» усложнил себе задачу выхода в следующий раунд Лиги Европы. Матч против «Окжетпеса» был очень важен как в психологическом, так и в турнирном плане, поскольку ближайшие преследователи «Кайрат» и «Астана» одержали победы. Не менее важна игра была и для кокшетауцев, отчаянно борющихся за попадание в первую шестерку. Примечательна встреча была и тем, что впервые за многие годы в Актобе приезжал нынешний главный тренер «Окжетпеса» Владимир Муханов, с которым связан самый успешный период актюбинцев.

У хозяев было несколько изменений в составе, по сравнению с последним еврокубковым матчем. Игру пропускали дисквалифицированный капитан команды Юрий Логвиненко и травмированный Андерсон Сантана. Также в запасе остались Дмитрий Мирошниченко, Маркос Пиззелли, Марат Хайруллин и Данило. Место на левом фланге обороны занял новоиспеченный капитан Валерий Коробкин, на правом Евгений Левин. В нападении вышел Сергей Хижниченко. У гостей из-за перебора желтых карточек отсутствовал Алибек Булешев.

Первый тайм начался с атак хозяев поля, которые правда ни к чему не привели. Далее сработала старая футбольная поговорка: на 20 минуте Руслан Сахалбаев с правого фланга вошел в штрафную, сместился в центр и мощно пробил под перекладину — 0:1. Сразу после этого Хижниченко выходил один на один с Цириным, который справился с первым ударом, а второй пришелся выше ворот. Через некоторое время Хижниченко снова убежал на рандеву с голкиперов гостей, но пробил в сетку с внешней стороны. В целом в первом тайме была более-менее равная игра, гости смотрелись очень симпатично.

Во втором тайме актюбинцы стали играть заметно быстрее и уже на 48 минуте им удалось отыграться. Асхат Тагыберген выполнил заброс на Хижниченко, тот отыгрался на Данило Неко, мяч после удара которого отлетел от защитников к Коробкину, который послал его в «девятку». Через две минуты хозяева на кураже забили и второй: Чиприан Деак прорвался по правому флангу и отпасовал на Хижниченко, и тот в борьбе с защитниками отправил мяч в нижний угол — 2:1. Через пять минут Неко выходил один на один с Цириным, но откровенно пожадничал пытаясь перевесить вратаря, хотя мог отдавать мяч в сторону набегавшего на пустые ворота Дидара Жалмукана. В следующей атаке все тот же Неко бил из убойной позиции, но Цирин оказался на высоте. Но уже на 63 минуте бразилец исправился, сделав все, чтобы Хижниченко оформил дубль — 3:1. После этого гола хозяева поля успокоились и стали несколько вальяжно играть в обороне, что в итоге привело к пропущенному голу. Стас Покатилов неуверенно сыграл после подачи углового, смахнув мяч на Луку Ротковича, который головой поразил пустые ворота — 3:2. В оставшееся время кокшетауцы пытались отыграться, но на 84 минуте исход встречи решил Хижниченко: Левин бросил в прорыв Тагыбергена, который скинул мяч на Хижниченко и последний отправил его в пустые ворота — 4:2.

«Актобе» снова пропускает первым и отыгрывается, продолжая свою беспроигрышную серию. После этой победы у актюбинцев 41 очко и они остаются лидерами в турнирной таблице. «Окжетпес» с 23 очками опускается на 7 место, пропустив вперед «Тараз».

Дайджест всех матчей тура от ФФК-ТВ:

Послематчевая пресс-конференция:

После матча появилась информация, что полузащитник «Актобе» Павел Шабалин переходит в «Окжетпес».

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
6 июля 2015, 23:10
1686

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Канат, а это не вы случаем поете песню Тимати и Эл первого Это ГТО и Слышь, ты че такая дерзкая? Тиман даже видео в инстаграме выложил.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter