Музыкальная элита страны в Мире и Согласии

6431
20
0
40

Премия проводится в столице в третий раз. Впервые премия «Астана жулдызы» была организована в 2013 году по инициативе акимата Астаны в честь 15-летия столицы РК. За два года премия успела стать...

Вчерашний день на «Астана Жұлдызы» оказался очень насыщенным. Во время красной дорожки одна бабушка подошла ко мне и начала жаловаться:

- Ботам, концерт нешеде басталады? Бағанадан отырмын ішке кіре алмай. Дала суық, үстім су.

- Апа, концерт «қызыл кілемнен» жұлдыздар өткен соң, сағат жеті-сегіздерде басталады.

- Ойбүй, не дейді? Бүкіл жерде басталуы бесте деп жазды ғой!

Оказывается, зрителей не впускали в зал пока наши звезды шли по красной дорожке. Позже, перед началом премии на пороге Дворца Мира и Согласия назрел скандал. Женщины в платьях, бабушки-зрители просились внутрь, так как они промокли и озябли на холоде, но, охранников и организаторов было не уговорить. По распоряжению организаторов они не вправе провести простых смертных в холл, так как «еще даже не все звезды зашли». Не знаю, чего именно организаторы опасались, впустив зрителей внутрь – они могли натоптать ковровую дорожку, или смести все со стола и бара, накрытых специально для селебрети?! Но, та часть была огорожена. Ладно, не суть. Видимо не зря у нас в народе говорят: «Құдай сақтасын, әттен әмірі жоқ, әйтпесе, есігінің алдын сыпыртып қояр еді». И почему мы такие? Если от тебя что-то зависит, даже что-то незначительное, ты обязательно должен это со всем величием продемонстрировать?! Там, у входа, всего то 5-7 человек хотели согреться.

Словом, премия производила удручающее впечатление. А еще позднее, мы стояли у дверей в партер. Девушки в красных служебных костюмах, хмуря брови, выпроваживали зрителей, опоздавших на начало премии на другие этажи, объясняя людям, имеющим на руках приобретенные билеты на партер, что «прямой эфир уже идет, и мы не можем вас туда запустить! Так распорядился телеканал». А какой именно телеканал, я услышала, когда шла к партеру от одной телеведущей, которая недоумевала и, обращаясь к оператору говорила: «Астана, в первый раз, что ли ведут прямую трансляцию, что за?». Действительно, до этого никогда, таких проблем не возникало. Кстати, представляемый мной фоторепортаж - небольшой, потому что я стала помехой для операторов того же телеканала. И они попросили меня уйти, что я и сделала. А если честно – я просто устала. Все-таки, фотографировать – занятие хлопотное, но я этим отдыхаю. Интересно.

А теперь немного о самой премии «Астана Жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі». Ее называют главной профессиональной премией музыкальной отечественной индустрии. Премия проводится в столице в третий раз. Впервые премия «Астана жулдызы» была организована в 2013 году по инициативе акимата Астаны в честь 15-летия столицы РК. За два года премия успела стать самым авторитетным и обсуждаемым проектом музыкальной индустрии Казахстана. Организатором выступает продюсерский центр Adam Media Group.

Красная дорожка.

Поэт - Серик Тургынбеков и Венера Кармысова

Даулет Шертим и Лаки Кесоглу

Ескендир Хасангалиев

Сын Лидии Каденовой - Дидар Каден со своей невестой.

Шомишбай Сариев.

Торегали Торали

Кайрат Нуртас

ов, Есен Елеукен, Жанатбек

Даулет Шертим и Айгуль Иманбаева

Ренат Мальцагов

Тамара Асар со своим сыном

Эрик Тастембеков с дочерью

Дильназ Ахмадиева

Санда и Кентал

 

 

Камшат Жолдыбаева и Эрик Тастембеков

Динара Султан и Ерлан Алимов

Али Окапов, Динара Султан, Индира Едильбай, Ерлан Алимов

Батыр Байназаров из группы Ринго

Сакен Майгазиев

 

В номинации «Лучший исполнитель» были представлены Айкын, Али Окапов и Дастан Оразбеков. Статуэтку получил Айкын. Лучшей среди девушек стала Жанар Дугалова. В этой категории также были представлены Дильназ Ахмадиева и Каракат Абильдина. Жанар Дугалова стала обладательницей двух статуэток. Также певица получила награду в номинации «Песня года» за композицию «Iзiн корем». Обладателем приза «Дебют года» стала певица Санда. В категории «Мужской коллектив» в музыкальной схватке встретились давние конкуренты «Rin’GO» и «Орда». По итогам голосования жюри, выиграли «Жігіттер». За звание лучшего женского коллектива боролись  участницы из групп «Assyl», «Lashyn» и «KeshYOU». Статуэтку из чистого золота, как уверили ведущие шоу унесла группа «Assyl».

Далее по списку:

Лучший автор текстов:

Қалқаман Сарин, Ринат Зайытов, Алексей Маклай

Лучший композитор:

Арман Дүйсенов, Ғалымбек Исембергенов

Лучший клипмейкер:

Ернар Нұрғалиев, Жеңісхан Төре, Валерий Задарновский

Лучшая концертная программа:

Мейрамбек Бесбаев «Құс қанат ғұмыр», Сәкен Майғазиев «Асыл ана», Нұрлан Абдуллин «Семь нот мои жизни».

Кроме того, были учреждены специальные премии. Приз «За вклад в развитие казахстанской музыки» вручили Кайрату Байбосынову. Приз «За вклад в развитие музыкальной культуры» посмертно присужден Батырхану Шукенову.

 

Баян Есентаева, Динара Сатжан

Айнур Турсынбаева

Асыл

 

Ляззат Тынысбай

Жігіттер тобы

Бірғаным Айтимова

Арманжан Байтасов

Ернар Нургалиев

Также в числе награжденных композиторы Бейбит Оралулы и Ренат Гайсин, которые получили специальные дипломы за вклад в развитие казахстанского искусства.

Список победителей подсмотрен в сети. Как я уже говорила, после того, как меня попросили не мешать, я вышла на улицу через служебный вход. Увидела небо. Оно было зловещим, темно-фиолетовым, и висело прямо надо мной. И я поняла, что третьего раза «промокнуть до нитки» мне все-таки не избежать. Видимо это сказалось на моем настроении и вот мой тридцатый пост на юви.

 

Оцените пост

40

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему