место в рейтинге
  • 904785
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Государственную поддержку оценили на Хабре

Сегодня с целью узнать как оценят программу государственной поддержки казахстанских веб-ресурсов наши братья по СНГ, выложил информацию о ней на Хабре. Вот ссылка на пост.

Как оказалось, идея рунетовцам, байнетовцам и другим икснетовцам понравилась. Хотя в самом Казнете нашлось много людей, воспринявших её отрицательно.

10 июня 2010, 12:30
1083

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эхх когда у нас пости с индексом 0,00, будет бесконечная ветка комментарий) НЕ слушайте меня я так о своем))
А если серьезно, у них свои плюсы есть. Если им и государство не помогает. То сравните цены на их услуги хостинга, оренды домена и интернета наконец и поймете, что государство им косвенно помогает так сказать...

Государство в России создало условия для развития хостингового и провайдерского бизнеса.
А у нас создает хорошие условия, только для нескольких десятков сайтов!
Цитирую: "Для того чтобы получить помощь сайт должен соответствовать нескольким пунктам:

* Находиться в зоне .kz
* Иметь посещаемость не менее 6000 уникальных пользователей в месяц (примерно 200 уникальных посетителей в день)
* На сайте не должны присутствовать материалы нарушающие действующее законодательство
* Это не должен быть корпоративный сайт или сайт визитка или интернет-магазин"
Этих сайтов будет больше чем несколько десятков. И в будущем их будет еще больше. Эти сайты - лучше в Казнете, иначе бы не стали столь популярными.
А по мне было бы лучше создать нормальные условия для всех. Всмысле уменьшить цену на доменные имена в зоне .kz , на хостинг и т.п. И тогда будет больше интересных проектов!
Доменной зоной занимается nic.kz хостингом - коммерческие организации. Напишите им. Может они с вами согласятся.
А разве предоставление VPS это не хостинг, и разве Казахтелеком не хостер.
А почему Вы считаете, что уменьшение цен на домены и хостинг приведёт к массовому появлению интересных проектов? "Мусора" и "пустышек" - да, станет больше.
Я сам лично не разу не слышал что АО Казконтент помог кому то))
Ashina
0
0
Теперь услышал =)
Пишите часто о ваших подвигах))
Это не подвиги, это работа. =)
Работа - как подвиг, подвиг - как работа - суровые, но интересные будни настоящих героев Казнета
все будет, главное чтобы окружающие поддерживали, а не тупо критиковали !
Идея неплохая, но реализация хромает, среди сайтов есть и коммерческие проекты. Хотя парочка мне действительно понравилась. Определенно уже идея приносить пользу.
Чем помогает Казконтент, кроме хостинга?
subaur
0
0
только хостингом
remnew
0
0
а обещали много чего... Ребят, без обид, но можно я задам "тупой" американский вопрос: А у вас есть план?
такой же американский ответ "наш план это составить план"
господдержка заключается только в предоставлении хостинга. мы об этом не раз писали.
какой план вам нужен? как мы будем оказывать господдержку?
а провести несколько семинаров, тренингов, выпустить какие-нибудь диски - это не?
Тренинги будут. Даже если в программе не будет я планирую сам провести. Не торопите события с этими вещами.
а выше говорят - "только хостинг". просто в ваших постах и комментах жуткая несогласованность и разное видение вещей. впечатление что вы даже не в одной команде, а просто договорились пиарить один проект, и каждый делает это по своему.
хостинг предоставляется только по господдержке, вам еще непонятно?:)
Тренинги - моя личная инициатива. В число моих обязанностей в Казконтенте не входит. Будет на общественных началах.
непонятно почему "только хостинг"
потому что господдержка заключается в предоставлении бесплатного хостинга казахстанским сайтам. об этом уже говорилось и вы кажется об этом знаете.

а как сказал уже Асет, на общественных началах, возможно будут семинары или тренинги.
по вашему потенциала государства хватает только на хостинг? или вы просто не видите этого нонсенса, этой пропасти между понятиями "государственная поддержка" и "хостинг". По финансовым потокам, по рычагам влияния, по другим факторам, начиная от законодательных, заканчивая общественными - разницы совсем не чувствуете?
Понимаете эта господдержка предназначена для хостинга, но это не значит, что мы на этом останавливаемся.
Будут и другие программы для развития Казнета, но мы не можем обо всем сразу рассказать, потому что сначала нужно все утвердить.

Поверьте, господин remnew, этой господдержкой (хостингом) мы не ограничиваемся. И мы действительно хотим, чтобы Казнет был сильным.
Как вы уже говорили, чтобы мы не писали тут рекламу про себя, будем делать посты по фактам, как что-то появится мы сообщим, ок?
А план составления плана - это составить план бесконечный круг получается. Вот и наша проблема!
В Астане план не растет)))))
Извините, но я хотел немного добавить. Реально конечно, то что вы сейчас слышите в работе Казконтента - это хостинг. Это только видимая часть айсберга. Реально, Казконтент содейсвует в разных направлениях, но они все связаны с развиием Казнета: это и техническая сторона, это развитие государственного языка, это развитие коммерции в Интернете, это проблемы электронных платежей, это развитие электронной журналистики и т.п.
> Хотя в самом Казнете нашлось много людей, воспринявших её отрицательно.

Я не знаю таких, кто считает саму идею помогать владельцам сайтов плохой. Другое дело, что 1) одни считают эту помощь недостаточной, 2) других может не устраивать выбор сайтов, 3) третьим не нравится, что хостинг предоставляется Казахтелекомом, а о нём почему-то в пиаре не упоминают ;-)
Пока нельзя рядом с этим проектом имя казахтелекома приписывать, неизвестно еще какой результат будет, а так если что неудачу можно слить на казконтент. На данный момент мухи отдельно котлеты отдельно, я так понимаю, в Казахтелекоме же не глупые маркетологи работают.
Кстати, а почему про нас забыли?! На 100% прав г-н Ляхов. Или ждем решения хостингового вопроса, типа посмотрим на поведение?:)
remnew
0
0
Ну все, теперь препятствий нет. На Хабре оценили - теперь можно смело аппелировать недовольным и непонявшим - "Ничего вы не понимаете, на самом Хабре нас оценили!"
Ashina
0
0
Не я завел моду при разговоре о качественном контенте многозначительно показывать на Хабр.
remnew
0
0
Ну отрицать очевидное было бы глупо - Хабр - источник качественного ИТ-контента. Только вот ваш пост там с утра пораньше выглядит как попытка самоутверждения и получения "одобряэ" со стороны ИТ-сообщества, одобрение вы получили, о чем вечером гордо написали тут. Вот только интересно, как бы отреагировал Хабр, если бы в своем посте о Казконтенте, написали, что на реализацию ilike.kz выделено 230К$... В общем - чтобы не переливать из пустого в порожнее - пока лишь со стороны Казконтента активный пиар, что на фоне государственной поддержки выглядит как изображение активной деятельности и не более. Предоставление хостинга а точнее сказать "перенос" раскрученных более-менее проектов на внутренний трафик - это не совсем то что нужно конечным пользователям Казнета в плане качественного контента. За сим считаю дальнейшее обсуждение рекламы и политики Казконтента в отрыве от реальных дел по развитию казахстанского сегмента интернета бесполезной тратой времени.
Чего же вы тогда обсуждаете его так упорно?
потому что небезразлично.
Вот и отлично. Вашу точку зрения мы поняли. Но что вы предлагаете - то?
от рекламы перейти к делам и уже отписываться по фактам сделанного. или сделать массовый мозговой штурм через Юви - чем еще, кроме хостинга, можно помочь Казнету, используя финансовые ресурсы Казконтента и поддержку государства - отобрать лучшие идеи и начать их продвигать.
По фактам сделанного ок. Будут вам посты.
ну наверное не лично мне, да? ;)
конечно, они будут для всех и для Вас лично;)
пойду похвастаюсь...
Не персонально кончено =) Но думаю вы заметите =)
Ойййй! Началось! Как всегда просто покритиковать!
Почему бы и нет, объективная критика всегда только на пользу
remnew
0
0
Есть хорошая поговорка - "Нас ипут - а мы крепчаем". Вот я и помогаю ребятам окрепнуть, уверенно научиться воспринимать критику и избавиться от вируса "звездной болезни"
Зря минусите. Всякий опыт полезен. пусть лучше сейчас на странице юви научатся держатся и отвечать на любые вопросы, чем потом будут поставлены в неловкое положение на какой-нить конференции или презентации. Зря минусите.
хоспади! ну неужели хоть на кого-то ты сниспослал озарение по делам моим грешным и пакостным!!
Не, ты чего, там 9 человек заминусовали новость. И всего лишь 28 поставили плюсик. Это фейл. Хабр не заценил. 9 минусов — это крах.
E-Man
0
0
Интересно... На Хабре умнее комменты, и там даже предложения поступают, у нас же СРАЧ! На Хабре больше волнуются о нас, чем мы сами о себе =)))
Они не волнуются за нас им похеру, я тоже могу за Таджикистан попивая чайку пару строк накатать.
E-Man
0
0
Я про тоже =) Но там более умные комменты!
tumar
0
0
а почему государство, в лице КазКонтента, не найдет стартапы в Казнете и не инвестирует в них деньги?
Тут же найдутся желающие посадить председателя Правления АО "Казконтент" за коррупцию или нецелевое расходование бюджетных средств. Сайт - материальный актив ведь весьма условный...
Arrim
0
0
Блин, я думаю, что инет виснет. Вы нашли где казнет пиарить... Епт Хабра эффект весь казнет повесит...
Осталось дождаться действительно талантливых веб-разработчиков
Люди добрые дайте инвайт плиз))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6