Если я о чем-то пишу, значит ТАК НАДО!

Айгуль Жамалова 2010 M06 13
2001
63
0
0

Сегодня я проснулась с мыслью, что мне необходимо это написать. Есть Айгульчитай на сайте Ё-вижн, есть Айгуль Жамалова в реальной жизни. И в той самой реальной жизни, уже не один человек подходит ко...

Сегодня я проснулась с мыслью, что мне необходимо это написать.

Есть Айгульчитай на сайте Ё-вижн, есть Айгуль Жамалова в реальной жизни. И в той самой реальной жизни, уже не один человек подходит ко мне и задает вопрос: "Че за фигню ты там пишешь?". Я подумала над этим, и хотела бы написать ответ, для всех, кто тоже задавался этим вопросом.

Во-первых, это МОЙ блог. Это МОЕ интернет-пространство. МОИ посты, мысли, мнение. Стоило бы обратить внимание, на само название сайта... черным по белому написано - "YOUR VISION", то есть мое видение чего-то. И ниже, я напишу свое видение ведения блога.

Любой человек подвергается мнению своего окружения. Попадает под некие правила. Вот к примеру, на этом сайте появляются новички, многие "старенькие" спешим на помощь (в том числе и я) , советуя: "Тут не любят темы про религию, критику в адрес сайта и т.п. Советуем сначала почитать о том, что пишут другие, и лишь затем писать свои посты". Что получается в итоге? Мы сразу "помещаем" индивидуального человека в какие-то рамки, сужая его возможности, мысли, желания. И тут возникает одно НО... ПОЧЕМУ кто-то должен сидеть на сайте полгода и читать других? Ведь я по сей день этого не делаю. Возможно оттого что, не бывает времени. А может если б писали очень интересно, то я б находила на это время. Неважно. Каждый решает сам! ПОЧЕМУ новичок, не имеет право писать на темы религии или еще какие-нибудь темы на сайте, если мы сами яростно осуждаем наше правительство, говоря что у нас нет свободы слова? ПОЧЕМУ если одну мысль напишет кто-то из первой десятки лидеров, она воспринимается на ура, а если напишет это кто-то малоизвестный, то сразу сыпятся негодование и критика? И наконец ПОЧЕМУ нельзя пройти просто мимо, если ты несогласен с мнением автора. ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ ЯРО МИНУСОВАТЬ всех, с кем не разделяешь точку зрения?

На мой взгляд, чем больше ты находишься здесь, тем больше попадаешь под некую невидимую болезнь. Что бы не произошло в жизни, с тобой или с кем нибудь еще, у тебя одна мысль в голове: "О! Надо написать об этом в блоге!". В голове всегда начинаешь прикидывать сколько бы плюсов поставили за это или за то. С собой стараешься таскать фотоаппарат или всегда подзарядить сотку, чтобы если что сфоткать, ведь посты с изображениями куда читабельнее, нежели сухой текст. И все это нисколько от искреннего желания поделиться с людьми информацией, сколько от желания повысить свой рейтинг, попасть в 10-ку лидеров или еще что-нибудь.

Сайт есть сайт. На мой взгляд, блог должен оставаться чем-то вспомогательном в жизни. Кто-то пишет мысли, которые не с кем поделить. А кто-то изливает ярость на политиков, оттого что нет возможности сказать это им в лицо. Он (блог) не обязательно должен быть "умным". Он может быть каким угодно!

Если говорить конкретно о себе, то есть одна песенка у Гуфа, где он говорит хорошую фразу - "ЕСЛИ Я ОБ ЭТОМ ПИШУ, ЗНАЧИТ ТАК НАДО". Так что и в самом деле, было бы глупо, если бы сидя перед монитором, я думала о том: как бы написать так, чтоб это всем понравилось. Для меня, это кажется глупым. Потому что если Я что-то пишу, то я пишу это независимо оттого понравится это кому-то или нет. Мне все равно о чем тут любят читать. О новинках из мира техники, о всяких компьютерных гаджетах, о минусах и плюсах мегалайна, о будущем казнета или о богатом сексуальном опыте. Я пишу то, что интересно мне. Почему я должна подстраиваться под вас всех? Если кому-то хочется читать в моем посте злободневные посты, о политике или о социальной сфере нашего любимого Казахстана, то я могу всего лишь улыбнуться и сказать: "Пока ничем не могу помочь!" и указать направление дальше. Потому что этого всего так много в моей жизни. Телевизор вечером, радио в машине, газеты на столиках кафе, заседания на работе... Эти сотни миллионов мнений о нашей политике окружают меня днем и ночью. Поэтому у меня нет сил писать об этом еще и тут. А поиграть в "умных" и "грамотных" молодых людей мы еще успеем. Вся жизнь (театральная сцена) впереди!

Здесь, в своем блоге, я могу расслабится. Пишу о своих бредовых мыслях, вставляю свои любимые картинки, грущу здесь или радуюсь, выкладываю кусочки своей жизни. Я не пишу стабильно, выкладывая должные 1-2 поста в день, для повышения рейтинга. Я пишу лишь тогда, когда мне хочется! Захочу - напишу, о том что ухожу на время, захочу - в тот же вечер выложу большой пост. Я буду писать тогда когда МНЕ захочется сесть и написать об этом. Потому что это мой мир! Мой маленький интернетовский мир! И если кому-то интересно у меня "в гостях", если кто-то читает меня и ставит искренний "плюс", то я только рада. Если нет и наши взгляды не совпадают, Вам у меня скучно, что ж... проходите дальше. Здесь кучу интересных людей. Каждый хорош по своему. И вы найдете своего автора.

Говорят что человек не может быть независимым. Это правда. Человеку нужна зависимость. Кто-то хочет зависеть от любимого человека. Кто-то хочет зависеть от ЛЮБИМОЙ работы. Я знаю чего я НЕ ХОЧУ. Я не хочу зависеть от сайта, от рейтингов, от каких-нибудь юзеров и их мнения.

И еще... глупо... безумно глупо судить о человеке по одному только блогу...

В принципе, то что вы сейчас читаете, тоже очередные бредовые мысли, которые мне хотелось написать еще с утра! :)

PS. Маленькая просьба! Избавьте меня от загадочных улыбок и растянутого по слогам произношения моего ника. Меня зовут Айгуля, а не Айгульчитай. И если хотите дать мне понять, что читали мой блог, просто скажите об этом. Так мне приятнее в сто раз! :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ух ты это популярность)

Я например пишу больше себе на память...
0
полностью согласна с твоим мнением, в своих бложиках мы можем писать все что нам вздумается. блин, ведь это наши мысли, бредни. это те идеи с которыми ты хочешь поделиться, но реале это невозможно
0
Айгуля, читаем :)
0
Я написал пост, затем еще один и подумал, что два выкладывать как то не принято тут, а теперь прочёл твой пост и решил выложить, на самом деле, хоть я и пишу когда хочу, но оглядываюсь на некие рамки, а рейтинг пусть будет больше 3 или сколько там нужно и всё будет тип топ. Да и вообще вы молодцы, я имею в виду тех кто показывает своё лицо, я лично чот очкую=)
вобщем +
0
Много читать неохото, но понятно что чёто сильное=)))
Показать комментарии