Укрощение конвертера Kiwi. Конвертер Format Factory

Самсон Безмятежный 2010 M06 11
208620
80
0
0

Ни для кого не секрет, что Киви очень часто беспощаден при конвертации роликов и чтобы усмирить этого "зверя", нужно приложить усилия. Раньше я мучился с настройками любительских конвертеров...

Ни для кого не секрет, что Киви очень часто беспощаден при конвертации роликов и чтобы усмирить этого "зверя", нужно приложить усилия. Раньше я мучился с настройками любительских конвертеров, ставил и medium, и high, и highest-качество, но при конвертации помогал только случай!

Долго-долго  искал подходящий конвертер, чтобы Киви не поганил ролики, не сжимал их по своему желанию, не пикселил картинку, засеивая ее квадратиками... И нашел! Не программка, а чудо!)

 Format Factory, yvision.kz, kiwi.kz

Программа Format Factory или Фабрика форматов - бесплатная, на русском и легка в применении.

Format Factory - мощный, многофункциональный и бесплатный конвертер мультимедиа файлов. Поддерживает конвертацию видео, аудио и графических файлов из одного формата в другой.

Основные возможности Format Factory:

  • конвертация видео в MP4, 3GP,MPG, AVI, WMV, FLV, SWF форматы
  • конвертация аудио в MP3, WMA, AMR, OGG, AAC, WAV форматы
  • конвертация графических файлов в форматы JPG, BMP, PNG, TIF, ICO, GIF, TGA
  • поддержка  iPod, iPhone, PSP, BlackBerry форматов
  • создание образов DVD и CD в форматах ISO и CSO, конвертация ISO в CSO и обратно
  • риппинг DVD в видео
  • риппинг Audio CD
  • восстановление поврежденных аудио и видео файлов
  • при конвертации изображений доступно изменение размеров, вращение, вставка подписи

Скачать файл с Namba файлов

На этой картинке можно установить нужный битрейт. Как сказал сотрудник Киви Arti , конвертер не пожмет ролик, если битрейт меньше 3 Mbps (эта величина - предел скорости для мегалайнеров-хитовцев). Обычно я выбираю режим Эксперт, выставляю около 1500 Kbps, размер кадра 720x576 (для HD - 1280х720), частота кадров 25 fps, кодек H.264, формат файла mp4. В результате имеем картинку исходного качества - размер до загрузки на Киви остается таким же, как и после конвертации! Да и конвертация в этом случае занимает не больше минуты. Ура, товарищи!

Фабрика Форматов, Format Factory

В программе доступна и пакетная обработка, можно выбрать хоть целую папку видеороликов и определить единые параметры для конвертации. Жмет относительно недолго, зависит от продолжительности вашего ролика и выбрано битрейта. Начало для видео-красавчика считаю будет 1000-1200 kbps.

 

 

Как порезать видеофайл на части?

Хотел бы поделиться еще одной занятной программкой, позволяющей резать почти любые видеофайлы на части. И не просто резать - а резать мгновенно) Называется она Avidemux (есть целая статья в Википедии). При этом качество видео и его исходный размер остаются прежними. Идеальное решение для резки больших и длинных часовых материалов для Киви и 10-минутных роликов для Youtube.

Поддерживается работа с различными типами видео (среди которых AVI, MPEG, MP4/MOV, OGM, ASF/WMV, VOB, MKV и FLV), имеется богатый набор фильтров. Avidemux прекрасно работает с кодеками x264, Xvid, LAME, TwoLAME, Aften и другими

Единственная проблема, которую заметил - нужно находить бегунком кадры-опоры для резки. Если кадр назвался буковкой А, то можно резать. Если нет - рендер не запустится. Программа на английском. Важное замечание - при сохранении файла сразу назовите файл с нужным разрешением - то есть не просто Мое видео, а Мое видео.mp4. Иначе запаритесь с открытием файла после рендера.

Скачать файл с Namba файлов

Есть еще программка VirtualDub - она более профессиональная, там много функций и фильтров, в том числе и резка видеофайла, но работает только с форматами несжатого видео типа DV-AVI, Canopus DV, uncompressed AVI и ряд форматов MPEG.
Скачать файл с Namba файлов

Удачной вам резки и конвертации!

UPDATE поста

Параметры конвертации для HD-видео (новая версия kiwi)

формат - mp4

битрейт - до 3 Мегабит (сгодится и 1600-1800 Kb/s)

кодек - H.264

разрешение - 1280х720

стороны - 16х9

частота кадров - 25 fps

звук - по вкусу, без разницы

Пример HD видео без ухудшения качества:

страница ролика

Оцените пост

-12

Комментарии

0
Очень хороший гайд ! Спасибо!
0
Давно уже пользуююсь FormatFactory, правда не для киви, а вообще для конвертации видео в различные форматы. Очень доволен, отличная программа!
0
Давно использую FF - удобно, многофункционально, приятный интерфейс, интуитивно понятно. Но если тебе, Самсон, необходима загрузка видео идеального качества до 1280p, чтобы каждая родинка на лице красавицы была отчетлива видна, советую использовать vimeo.com
-6
спасибо, я в курсе)
0
давно искала что то подобное! Сейчас скачаю и попробую! Заранее спасибо!
Показать комментарии
Дальше