Galaxy S6 по контракту от Kcell – выгодно ли?

Иванов Данил 2015 M07 2
11416
27
121
0

Давайте разберемся, кому будет выгодна покупка смартфона по контракту и с помощью какого сайта подобрать себе смартфон.

   

Технологии развиваются с такой скоростью, что угнаться за ними невозможно. Но смартфон периодически менять нужно, особенно если он является твоим ежедневным инструментом, который помогает в работе. Я решился сменить свой Galaxy S5 на что-то более новое, но прежде всего решил спросить совета у своих друзей в социальных сетях.  Одним из важных критериев было наличие условий рассрочки или кредита, который в дальнейшем можно закрыть без штрафа. Дело в том, что в ближайшее время мне нужно отправляться на стажировку за рубеж и оплачивать обучение, поэтому не хотелось тратить всю сумму сразу.

Этот пост, небольшая подсказка для тех, кто хочет сменить смартфон, но все еще сомневается в выборе.

Сначала я просил посоветовать смартфон cсвоих друзей в Facebook, ведь немного выпал из тренда и перестал следить за новинками и акциями. Пост собрал 68 комментариев и большинство из них были в пользу Galaxy S6. Еще одним из факторов в пользу покупки Galaxy S6, стал сайт от Google, который помогает подобрать устройство согласно твоих параметров. Он также насоветовал мне Galaxy S6, Note 4 или Galaxy S5 – последние 2 не совсем подходили мне по моим требованиям - S5 есть, а Note большеват. Вы кстати тоже можете пройти такой тест и посмотреть результаты.

В общем с аппаратом я определился, к тому же привык к инфраструктуре Samsung и отдавать свои Galaxy Gear не хотелось (они работают только с Samsung). Вопрос был только какой цвет выбрать. Я решил, что белый самый неприхотливый цвет и менее маркий. Хотя по статистике черный покупают чаще белого.

Последним доводом стала ссылка на акцию от Kcell, а точнее на условия покупки телефона по контракту. Многие мои друзья покупали так свои аппараты и были рады. Особенно это удобно для тех, кто тратит на мобильную связь достаточно большие деньги. Для меня эта сумма колеблется в пределах от 6000 до 10 000 ежемесячно, включая интернет, звонки на городской и так далее.

 

Экономическая составляющая

Официально Galaxy S6 32GB на рынке стоит 159 990 тенге, в сети магазинов электроники, например. Расписываем эту сумму на год и получаем 13 333 тенге ежемесячно. Добавляем средние 5000 тенге (по самому минимуму) на мобильную связь и интернет и получаем 18 333 тенге. Некоторые магазины также постараются продать вам страховку или дополнительный сервис, от которой вы вправе отказаться, так как это отразится на итоговой стоимости устройства.

Если я выбираю годовой контракт на Galaxy S6 32 GB от Kcell, то мой ежемесячный платеж составит 17 000 тенге. Вместе с ним я получаю ежемесячно: безлимитные звонки внутри сети, 150 минут на звонки на других операторов и городские номера (а это 2,5 часа разговоров), 1000 СМС  и 10 GB трафика. Трафик кстати «безлимитный», после расходования скорость падает до 64 кб/сек.

Экономия: 1 333 сэкономленных тенге умножаем на 12 месяцев = 15 996 тенге экономии. А может и больше, смотря куда звонить. Факт в том, что такая покупка получается выгоднее для меня, чем просто покупка в магазине.  Но самый веский довод это все же рассрочка и возможность закрыть ее преждевременно. В этом случае, кстати, из суммы контракта отнимается разница «бонусов» и вы просто оплатите оставшуюся сумму от 159 900 тенге ничего не теряя.

Важно, что в выбранном мной тарифе отсутствует предоплата.

 

Заключение контракта

Знаки указывали, что я не ошибся. 27 июня недалеко от моего дома открылся новый фирменный магазин Kcell – в Dostyk Plaza, именно в него я и отправился за покупкой.

ВАЖНО: для участия в акции вам необходимо иметь действующий номер от Kcell, которым пользовались не менее 2-х месяцев. Если номера нет, вы все равно проходите проверку на платежеспособность: наличие пенсионных отчислений, наличие собственности, ежемесячный доход и т.д. В общем стандартная процедура по оформлению кредита. В случае одобрения, вам придется также приобрести номер Active или Kcell в магазине.

Все оформление занимает не больше 15 минут. Основное время уходит на заполнение 3-х простых бланков:

1) Заявление на участие в акции «контрактный телефон» - в этом бланке вам нужно указать 2-х доверенных лиц/родственников. Сразу же после заполнения бланка им позвонят и уточнят все данные, чтобы не было обмана. Поэтому предупредите их заранее, чтобы не пугались.

2) Согласие субъекта кредитной истории на выдачу кредитного отчета получателю кредитного отчета – тут вы даете согласие, что ваша кредитная информация будет раскрыта получателю из кредитного бюро.

3) Согласие на получение АО «Кселл» информации, предоставляемой ГЦВП об отчисляемых с моих доходов обязательных пенсионных взносах в накопительные пенсионные фонды.

Пока я заполнял бланки, директор магазина Андрей, который разрешил мне провести фото съемку – угостил меня вкусным кофе. Очень классный сервис, кофе-машина стоит прямо в шоу-руме, да и сам магазин выглядит современно и стильно. Люблю, когда много стекла.

После получения положительного ответа остается подписать последнюю бумажку – подтверждение на использование изображения для идентификации личности. Проще говоря, делается ваша фотография, чтобы в случае чего ее можно было сверить с предоставленными документами.

Отдельное спасибо хотелось бы выразить 2-м девушкам, сотрудницам магазина: Мадине и Рамине. Они очень внятно, толково и вежливо объяснили мне все детали акции и максимально быстро оформили покупку. Я остался очень доволен.

В итоге, если вы сомневались, то смело отправляйтесь в один из фирменных магазинов Kcell. Я оформил договор на 1 год, но вы можете выбрать другой вариант, например, на 1.5 и 2 года.  В выбранном мной тарифе отсутствовала предоплата, что для меня было актуально.

Оплачивать рассрочку вы можете через терминалы, просто пополняя свой личный счет. Нужная сумма будет списываться автоматически ежемесячно.

Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте по этой ссылке.

 

Вывод

Как не крути, для меня данная покупка является достаточно выгодной и полезной. В данный момент Galaxy S6 лежит у меня на столе и радует своим видом. Покупка смартфонов по контракту уже давно не новость, но становится популярной у нас только сейчас. Поверьте, в этом нет ничего страшного, наоборот это очень удобно. Возможно, что через несколько месяцев я просто закрою рассрочку с вычетом стоимости пакетов и просто перейду на выгодный для меня тариф.

Надеюсь этот пост был для вас полезен, и вы открыли для себя новые аспекты при оформлении контрактного аппарата. Также передаю горячий привет сотрудникам компаний Kcell и Samsung =)

Оцените пост

110

Комментарии

-1
Долой грабительские проценты Киселев и иже с ними. И кстати, гнусмас в топку!
0
На вкус и цвет, как говорится. По мне так в топку iOS
0
И сколько тебе Самсунг(Кисель) заплатил за взброс? Мне гугль выдал: LG G4, HTC One (M9) и Motorola Droid Turbo. Мои критерии: разговоры (1 час в день), фото (20 фото в неделю) и веб серфинг (постоянно)
Показать комментарии