Видео: Осторожно, работают карманники!

1275
3
0
9

Разбирая видео на смартфоне, наткнулся на это видео, снятое мною в переполненном автобусе. Как-то летом, я спокойно ехал на работу привычном автобусным маршрутом номер 92...

Разбирая видео на смартфоне наткнулся на это видео снятое мною в переполненном автобусе. Как то летом, я спокойно ехал на работу привычном автобусным маршрутом номер 92. Так как по обыкновению в данное время автобус был переполнен, пришлось стоять в особо тесном салоне. В какой то момент я почувствовал что мою сумку сзади открывают и копаются в ней (благо там кроме наушников и ручки ничего не было). Дождался пока перестанут, повернулся назад, увидел двух парней, стоят как ни в чем не бывало. Я не дал виду что заметил это, просто ушел в заднюю часть салона, и начал следить за ними.

Они подошли очень близко к какой то девушке у двери и хотели начать копаться в сумке, в этот момент я сделал одно фото и окликнул  девушку, якобы спросив на какой остановке мне выйти чтобы попасть в аэропорт. В этот момент ребята поняли что я веду себя странно и отстранились от своей жертвы. Тогда я и начал запись видео. Но заподозрив неладное, они не предприняли ничего и на следующей остановке ретировались.

Хотелось бы рассказать об их схеме, которую я увидел. Оба одеты обыкновенно, не слишком бедно, и не слишком вычурно. У одного на глазах темные очки, из которых он посматривал за жертвами, и это было заметно только с высоты и сбоку. Тот, который в очках держит в руках спортивку или куртку. Он накидывает эту куртку на сумку жертвы. В этот момент его сзади стоящий помощник аккуратно просовывает руку под куртку и начинает копаться в сумке. Поэтому сбоку особо и не заметно это, а для жертвы кажется что кто-то просто слишком близко стоит.

Вот видео которое я снял, предварительно скрыл лица для публичного доступа (чтобы меня не обвинили случайно в клевете). Будьте осторожны, и делитесь в комментариях другими методами карманников, чтобы мы могли быть начеку.

Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему