Все о VFX в post-production'е

Гражданин Мира 2010 M06 9
1472
4
0
0

Определение VFX: ----------------------------------------------------------------------------- VISUAL EFFECTS, VFX, визуальные эффекты – средства достижения на экране такого эффекта, которого...

Определение VFX:

-----------------------------------------------------------------------------

VISUAL EFFECTS, VFX, визуальные эффекты – средства достижения на экране такого эффекта, которого никакими способами невозможно достигнуть в данный момент на съемочной площадке и запечатлеть на кинопленке. Другими словами, изображение на экране является созданным «вручную». VFX входят в категорию спецэффектов, но их главной особенностью является получение окончательного результата только на этапе постпроизводства, или post-production (в последнее время устоялось русское «постпродакшн» вместо «монтажно-тонировочный период»). Наиболее часто визуальные эффекты используются для совмещения снятого материала с изображением, созданным с помощью компьютера, с другими специально подготовленными элементами, взрывами, макетами и т.п..

Несмотря на то, что VFX – это всегда постпродакшн, они должны быть обязательно грамотно спланированы на этапе подготовки к съемкам, и сами съемки должны быть организованы и проконтролированы для получения всех необходимых для VFX материалов (иногда говорят - «заготовок для компьютерщиков»).

------------------------------------------------------------------------------

Я не так давно узнал российской школе ScreamSchool.ru - обучение компьютерной графики в кино, рекламе, анимации, телевидении и медиа-индустрии. Хотел купить курс, но пока что что-то дороговато.Да и дистанционно для меня пока что не то :) Думаю.

Scream School является официальным центром обучения Side Effects, The Foundry, Autodesk в России.

Наверно, большинству будет интересно познакомится поближе с профессиями в этой сфере, как и мне, от профессионалов. И уж тем более на родном нашем русском языке :)

Хватит читать. Лучше один раз увидеть!

1.Супервайзеры о профессиях (vfx-artist). Дмитрий Токояков - руководитель студии "Balezelevs VFX" - (студия создавала спец.эффекты к к\ф "Черная молния").

2.Интервью с выпускниками школы ScreamSchool.

3.Интервью с руководителями школы.

4. Кто такой Composer в постпродакшне?

5. Кто такой аниматор?

6. Вопрос-ответ от специалистов студии визуальных эффектов "Bazelev VFX"

Кто такой CG-артист, моделер, визуализатор, аниматор, мэйт-пэйнтер, матч-мувер, 3д-трекер и т.п.

6. Кто такой MotionDesigner?

Спасибо за внимание!

Оцените пост

0

Комментарии

0
ого :) когда-нибудь посмотрю полностью :)
0
советую) если это твое конечно
0
Очень бы хотелось там отучится один-другой курс, но я посмотрел цены, они блин не просто кусаюся, они могут целиком съесть и не подавится=(
0
даа есть такое
Показать комментарии