• 22959
  • 122
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Критика: Гарри Поттер и принц-полукровка

Наткнувшись вчера на несколько статей о Гарике (не о Сукачеве естественно речь идет, а том, который Поттер), я решила написать о своем менее любимом фильме из Поттерианы. И имя ему Принц-полукровка. Чтобы освежить немного память, я посмотрела фильм вчера перед сном.

Помню, когда «полукровку» начали показывать в кинотеатрах, мы с друзьями преодолели восемнадцать километров, дабы попасть на ночной сеанс. Несмотря на позднее время, людей в зале было много. Но признаюсь честно, это лучше дневного сеанса, когда зал наполнен детьми, возраст которых состоит в диапазоне с девяти до тринадцати, и все они больше концентрируются на попкорне и чипсах, чем на фильме (так мы ездили на Орден Феникса, глобальный хруст и шипение напитков ужасно отвлекали). Но, не смотря на удобства, «полукровка» нас разочаровал. Так и не насладившись ожидаемым зрелищем, которого в фильме не оказалось, мы с глубоким разочарованием поехали домой.

Первым чувством было недоумение – причем тут кафе и официантка. Успокаивали себя тем, что это фильм, а не книга, и сценаристы имеют полное право делать сценарий таким, чтобы он не был идентичным с сюжетом книги.

Второе разочарование настигло, когда мы увидели Горация Слизнорта. Вместо невероятно толстого, с блестящей лысиной и пушистыми моржовыми усами старика, мы увидели придурковатого, с нервным тиком на лице мужчину. Этого простить я никак не могла. С каждым появлением Горация на экране, я ругала, тех, кто проводил кастинг актеров, скорее всего они ориентировались по сценарию, а шестую книгу ни разу в руках не держали. Единственное, что совпадало с описанием Слизнорта в книге – это выпуклые глаза.

Поведение Дамблдора также было неожиданным. Кроме внешности в нем не было ничего, говорящего о том, что ему больше ста лет и что, будучи проклятым (я имею в виду ситуацию с рукой) ему жить осталось не больше полутора года. После вчерашнего просмотра, я смело могу сказать, что Дамблдор из шестой части смахивает на Шерлока Холмса (Гая Ричи), а не на старца из философского камня.

Поменяли омут памяти – это что? Ноухау? Старая каменная чаша с выбитыми символами подходила к фильму больше. Это не фильм о Джеймс Бонде, а сказка о волшебном мире.

Непонятно для чего сожгли Нору. Если сцена в кафе была для приукрашивания, то для чего вставили эту сцену? Наверное, чтобы зрители не уснули. Это было возмутительно не только для меня, но и для тех зрителей, что сидели с нами в зале. Лучше бы постарались над заключительной битвой между пожирателями и орденом. А то бедной Беллатрисе пришлось от скуки в большом зале беспорядок наводить.

Разочаровало отсутствие похорон Дамблдора, я думаю, что это самое важное, что пропустили создатели фильма. Это бы добавило больше трагичности, и больше жалости к Гарри. Вспомните, когда вы читали концовку шестой книги, разве вы пустили только пару слезинок. Могу поспорить, вы обливались слезами как минимум часа три. Многие рассчитывают на то, что похороны покажут в седьмой части, но при интервью с Йетсом выяснилось, что похорон не будет.

Пересматривать фильм по нескольку раз нет желания. Если смотреть как на отдельный фильм - не катит. А вот как вступление к седьмой части, возможно, и сойдет.

 

 

Kritik
10 июня 2010, 13:12
1491

Loading...

Комментарии

смотрела 6ую часть и сердце кровью обливалось. могли снять намного лучше. прибила бы режиссера и сценаристов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46