• 21965
  • 122
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Критика: Гарри Поттер и принц-полукровка

Наткнувшись вчера на несколько статей о Гарике (не о Сукачеве естественно речь идет, а том, который Поттер), я решила написать о своем менее любимом фильме из Поттерианы. И имя ему Принц-полукровка. Чтобы освежить немного память, я посмотрела фильм вчера перед сном.

Помню, когда «полукровку» начали показывать в кинотеатрах, мы с друзьями преодолели восемнадцать километров, дабы попасть на ночной сеанс. Несмотря на позднее время, людей в зале было много. Но признаюсь честно, это лучше дневного сеанса, когда зал наполнен детьми, возраст которых состоит в диапазоне с девяти до тринадцати, и все они больше концентрируются на попкорне и чипсах, чем на фильме (так мы ездили на Орден Феникса, глобальный хруст и шипение напитков ужасно отвлекали). Но, не смотря на удобства, «полукровка» нас разочаровал. Так и не насладившись ожидаемым зрелищем, которого в фильме не оказалось, мы с глубоким разочарованием поехали домой.

Первым чувством было недоумение – причем тут кафе и официантка. Успокаивали себя тем, что это фильм, а не книга, и сценаристы имеют полное право делать сценарий таким, чтобы он не был идентичным с сюжетом книги.

Второе разочарование настигло, когда мы увидели Горация Слизнорта. Вместо невероятно толстого, с блестящей лысиной и пушистыми моржовыми усами старика, мы увидели придурковатого, с нервным тиком на лице мужчину. Этого простить я никак не могла. С каждым появлением Горация на экране, я ругала, тех, кто проводил кастинг актеров, скорее всего они ориентировались по сценарию, а шестую книгу ни разу в руках не держали. Единственное, что совпадало с описанием Слизнорта в книге – это выпуклые глаза.

Поведение Дамблдора также было неожиданным. Кроме внешности в нем не было ничего, говорящего о том, что ему больше ста лет и что, будучи проклятым (я имею в виду ситуацию с рукой) ему жить осталось не больше полутора года. После вчерашнего просмотра, я смело могу сказать, что Дамблдор из шестой части смахивает на Шерлока Холмса (Гая Ричи), а не на старца из философского камня.

Поменяли омут памяти – это что? Ноухау? Старая каменная чаша с выбитыми символами подходила к фильму больше. Это не фильм о Джеймс Бонде, а сказка о волшебном мире.

Непонятно для чего сожгли Нору. Если сцена в кафе была для приукрашивания, то для чего вставили эту сцену? Наверное, чтобы зрители не уснули. Это было возмутительно не только для меня, но и для тех зрителей, что сидели с нами в зале. Лучше бы постарались над заключительной битвой между пожирателями и орденом. А то бедной Беллатрисе пришлось от скуки в большом зале беспорядок наводить.

Разочаровало отсутствие похорон Дамблдора, я думаю, что это самое важное, что пропустили создатели фильма. Это бы добавило больше трагичности, и больше жалости к Гарри. Вспомните, когда вы читали концовку шестой книги, разве вы пустили только пару слезинок. Могу поспорить, вы обливались слезами как минимум часа три. Многие рассчитывают на то, что похороны покажут в седьмой части, но при интервью с Йетсом выяснилось, что похорон не будет.

Пересматривать фильм по нескольку раз нет желания. Если смотреть как на отдельный фильм - не катит. А вот как вступление к седьмой части, возможно, и сойдет.

 

 

Kritik
10 июня 2010, 13:12
1430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

смотрела 6ую часть и сердце кровью обливалось. могли снять намного лучше. прибила бы режиссера и сценаристов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38