место в рейтинге
  • 17141
  • 91
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Европейский футбол придет в ваш дом!

Европейский футбол пришел в наш дом!

Долгие годы в Казахстане и России говориться о проблеме переоцененных легионеров. И наверное, самое верное было подмечено одним специалистом «легионер должен быть наголову сильнее местных футболистов, иначе зачем его покупать». Я полностью согласен с этими словами. И кажется, за последний год именно в этом направлении движутся футбольные руководители клубов.

В среду посетил матч Иртыш – Кайрат. Некогда «казахстанское эль-классико», за последние годы явно дала трещину. То один долгие годы не мог встать с колен, а теперь и другой упал. Но, стоит отметить, что Иртыш в летнее трансферное окно очень сильно усилился. При том, что главный тренер заявляет о еще не полной готовности легионеров. А они оставили очень хорошие впечатления.

Карлос Фонсека – своей игрой заслуживает звания «самого техничного игрока» на данный момент в составе Иртыша. Благодаря его проходу и был забит гол. Постоянная заряженность и готовность идти в обводку, хорошая скорость и поставленный удар – вот главная особенность этого игрока. За одну игру ему зрители аплодировали не раз. А когда уходил получил шквал оваций.

Болельщики Иртыша жаждали увидеть игру Алласанде Ндайе, он тот самый, что забил гол в ворота «Окжетпеса». Первое что бросается в глаза – габариты. Рост по два метра не мешает его техничности. Легко принимает мяч грудью и идет в обводку. Правда, один или два раза запутался. Опорному полузащитнику мешает не знание языка, был момент когда он показывал напарникам или выражался, но не совсем понимали друг-друга игроки. Спишем на вторую игру Алласа. Стоит отметить, что в отличии от многих игроков, не чувствовалось усталости у Ндайе под конец матча.

Томас Ийршек проводил первый матч за Иртыш. Достаточно не плохо. Угловые и штрафные исполнять умеет. Но показалось что не готов еще он полностью играть. И ко второму тайму его видно не было.

К сожалению, не сильно разглядел игру четвертогоновичка Кассая. Но его присутствие в сборной тура говорит о многом.

Болельщики с удовольствием смотрели матч. О судье, конечно же, говорят многое, но болельщики считают что Иртыш засуживали сотни раз. А значит, нечего плакать мол «У Кайрата забрали победу». Помнятся мне еще те времена, когда «Кайрату» и «Астане» «дарили» чемпионство. Однако, не будем о плохом.

С появлением качественных легионеров, безусловно, уровень футбола в нашей стране вырастит. Ведь каждый из местных будет стараться играть на равне с «гастербайтерами». А опытные иностранные тренера улучшат навыки наших футболистов. Да будет Иртыш и победа с ним, ведь европейский футбол уже у порога.

 

Yernar Seitachmet ernarito
Қызықты оқиғалар. Мазалған сұрақтар. Қазақтың кинолары. Әлемнің кітаптары. Өлеңдер мен видеолар. Сапаралардан естеліктер.
26 июня 2015, 1:35
1597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сколько у нас этих «Эль-Класико» уже, каждый второй матч так называют :).
haher2
1
0
да нет у нас никаких дерби. всю историю местного футбола был кайрат, потом, при независимости, его сменили иртыш и актобе-ленто (эпизодически были и атырау с шахтером). сейчас еще добавили астану. но со времен союза уровень игроков только падает. не понимаю, зачем нам натурализованные россияне и прочие жители снг, зачем нам иностранцы за миллионы евро? они ведь стоят, на самом деле, копейки, от силы десятки тысяч долларов. да и лучше бы начали с основ футбола - футбольных школ и академий, юношеских и молодежных команд. да и ввести потолки зарплат или сделать прямую зависимость оплаты от результатов. пусть получают минималку, а все остальное - премии за голы, голевые пасы, дистанция бега свыше 9 км за игру, физическую форму, различные действия в зависимости от позиции (отборы, обводки, сейвы, точные удары, навесы, подключения к атакам и тд).
ведь в профессиональном футболе за что платят? за зрителей и мерчендайз, за тв-права. у нас какая посещаемость игр? на отдельных играх кроме журналистов никого и не видно. это так стыдно, когда даже на игру в испанской сегунде приходят людей больше, чем за весь тур у нас. если футболлеры наши не приносят денег клубам, нахрена им платить? за что? за результаты? какие? если полностью отрезать 2 верхние лиги от госфинансирования, то они через тур закроются, а потом наконец начнут делать бизнес. начнут 5-6 клубов, присоединятся остальные, начнут бабки делать.

можно сколько угодно критиковать количество бабла, влитого в велоспорт и "астану", но они хотя бы частично окупились. команду знают в европе, знают и отдельных спортсменов, типа винокурова. причем знает молодежь, к велоспорту прохладная. а футбол? сколько в него уходит бюджетных денег? какой с него выхлоп? "Но если вы хотите деньги, то можно играть в футбол в Казахстане." - Неманья Гудель

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter