• 376215
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент 8

День выдался отменный. я, что странно, выспался и проснулся на 30 минут раньше будильника, а приехав в офис я не обнаружил сервера одного из клиентов, что означало что день будет интересным.

уже в 9 утра админ отзвонился и сказал что сервер на месте, но имеет приятный запах паленого железа и характерную лужу под ним - как оказалось на кухне в серверной прорвало трубу.

еще хорошим оказался тот факт что этот клиент был у нас не с первого дня его существования, а передан нам по наследству от другой конторы, и имел настройки предидущей команды, что мне не нравилось. я долго искал повод все переделать под наши стандарты, и наконец нашел его!

сегодня мои спецы купили новую железку, поставили типовой софт, и завтра я займусь творчеством - раскатаю DNS, AD, VPN, Terminar Server, WSUS, BACKUP, Common и многое другое. в общем завтра, наконец, я дам разгрузку своим мозгам.

а сегодня, планируя завтрашние работы я даже не заметил куда и как, странным образом, пропали мои оладьи приготовленные вчера на обед. впрочем я и не заметил как на часах пробило 20:00, и я побежал домой, пока еще ходили автобусы.

на ужин было тоже что и вчера - рис с сердечками

потратился сегодня только на проезд (100 тенге), и не утруждал себя домашними хлопотами т.к. оладьи и рис с сердечками на завтра еще остались.

в общем настроение прекрасное!

завтра предстоит интересный день, и возможно отчет будет несколько позднее.

8 июня 2010, 21:26
2125

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Надо бы этих депутатов на прожиточный минимум посадить) Седня пересматривал первый ролик, где там женщина говорила, что 60% на еду, 40 на не проводольствие...

И вот мне просто стало интерестно, вот грубо 14 штук. 8400 на еду, по 280 тг в день. На эти деньги, только хлеб с солью есть ей богу((
ужас...Вы так станете дистрофиком....
lou
0
0
Всё бы хорошо,если только кушать на эти деньги!
рецепт для разнообразия. можно есть холодным. хотя многим известен.
драники. натереть картошку на терке. добавить муки и яйцо, посолить. перемещать. выпекать на скороводе с маслом как оладьи.
а на завтрак гренки. хлеб смоченый в молоке, потом в яйце и пожареный.
или окошки. взять толсто отрезанный хлеб. сделать в нем окошко. слегка начать жарить хлеб. разбить яйцо в "окошко". перевернуть. обжарить с другой стороны. практика показала что это сытно и достаточно дешево
fobos
0
0
Очередной шедевр!

По материалам эксперимента можно набросать сборник кулинарных рецептов.

А-ля: Прикладное (кулинарное) пособие по искусству выживания на прожиточный минимум.
Такая вот книга о разнообразной (и даже вкусной) пище. О "здоровом" правильном сбалансированном питании в экстремальных условиях. Книга может стать бестселлером, так как не менее 12% населения в РК имеет доходы ниже прожиточного минимума. Ценности книги бы добавило замечания участника эксперимента, опробовавшего на "своей шкуре" представленные рецепты. Желательно привлечь консультанта - диетолога, способного просчитать энергетическую ценность и сбалансированность питания.
Почему нет. Книга рецептов за 13 тыс. тенге в мес (:
была раньше книга о вкусной и здоровой пище (еще в СССР) там если блюда делить на порции то получится вполне дешего
заноВо и дёшеВо пишется через "В"
знаю :-) в последнее время мне клавиатура не подчиняется. что то замечаю и исправляю, но когда тороплюсь проскакивает порой.
Если мне память не изменяет то автор ее В. Похлебкин и он очень дельные советы дает как питаться вкусно и дешево
Сорри, если не уловила. В эту сумму идет трата на еду, проезд и что еще?
все что необходимо для жизни - комуналка, лекарства, одежда и т.п.
ickep
0
0
в студенчестве, так и жилось, стипендия 6400 было, повышанная 7400
почти пол года жил на стипендию, так как был горд и не брал денег от родителей. жилось трудно, похудел очень. (2005 год)
но жил я в общаге, не платил за комусллуги и жилье. питался макаронами с кортошкой, суп быстрого приготовления и пюре быстрого приготовления.
были друзья, не спорю, у них кушал. грубо за 14000 можно прожить, но если поставить эксперимент и прожить пол года, человек заболеет. т.к. к такому образу жизни привыкать долго и трудно
я думаю что вы не самый последний человек, чтобы таким способом делать себе имя, и предлагаю призвать по больше СМИ и пользователей сети.
этот эксперимент так же забудеться, если не дать соответсвующий голос. по больше рекламы, и реклама и сам процесс и эксперимент будет ориентирован только ради блага народа.
мы, юзеры, тоже можем как то распростронять это, каак то повлиять на это, не стоять в стороне.
а я и не пытался себе имя сделать и т.п.. я уже 2 года про не состыковки закона на ЦТ пишу, и ничего - как то молчали все СМИ но стоило сделать зеркало тут как поднялся шум. я ожидал немного большей аудитории но не такой масштабной реакции. думал максимум человек 10 будут читать.
ickep
0
0
скажем, вы вызываете доверию.
вот почему я хочу чтобы ою этом говорили и говорили, чтобы услышали многие и чтобы увидели проблему. многие недовольны нашими политиками, просто не все решаются писать об этом, пока не коснулось его или понимание отсутсвии мер, приводит к нежелеанию что либо предпринимать.
чем масштабнее, тем вероятнее, что поднимутся задницы и сделают ъхоть что то.
побольше эффекта, это должно быть шоу)
масштабно это если та сотня читателей что сюда заходят повторят эксперимент, и превликут еще по сотне каждый. а так все равно бестолку думаю.
Не, не так.
Масштабно - нахрен не нужно, и так очень много людей ВЫНУЖДЕНЫ эить в таком эксперименте перманентно.
Чтоб подействовало - нужно реалити-шоу с участием чиновников, причастных к расчётам прожиточного минимума. Причём не на месяц, а на полгода примерно, ну или на три месяца, чтоб прочувствовали все прелести такой жизни.
ЦИТАТА: В УЗБЕКИСТАНЕ С 1 АВГУСТА 2009 ГОДА ПОВЫШАЮТСЯ РАЗМЕРЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ПЕНСИЙ НА 25% Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий», согласно которому с 1 августа 2009 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий повышаются в среднем в 1,25 раза.
Документом установлены с 1 августа 2009 года на территории Республики Узбекистан минимальные размеры: заработной платы – 33 645 сумов : www.12.uz

Даже если учесть, что в этом году опять на 25% подняли, то получится, что МинЗП будет не 33 тысячи, а 42 тысячи (округляя в бОльшую сторону). А с учетом того, что банковский курс - 1200, а чернорычночный 2200, то в итоге МинЗП в УЗе составляет 20$ (даже учитывая скидки на прод корзину - маловато). Так что у нас еще рай =)

ну, я давно придерживаюсь мнения что зарплаты и пенсии у нас нормальные и повышать их не следует т.к любое повышение провоцирует инфляцию. а что касается узбекистана - я о нем знаю что это аграрная страна, и уровень жизни там на порядок меньше (про африканские страны вовсе молчу). но они в отличии от нас не стремятся в ВТО и не заявляют о том что у них самая стабильная экономика среди стран СНГ
FrenCH
0
0
Зарплаты нормальные? Не нужно ровнять Алмату и весь КЗ, или в то же ВТО войдет только Алмата?
Я работаю за 30 тыс., и это считается еще нормально, бывает и меньше.
Не спорю, на 30 тыс. я смогу себя прокормить, но с учетом жилья! Пока живу с родителями, о самостоятельной жизни думать при такой зп нереально. Снять квартиру 25-30, получается либо живешь самостоятельно и питаешься с бомжами либо так...я не говорю о купить. И о какой семье в таком случае говорить и т.д.
А ведь помимо минимально покушать и поспать ведь всем хочется еще многого.
нет, нормальные не в этом плане. я посвящу сегодняшний отчет обьяснению своей позиции по поводу нормальности зарплат и пенсий (просто коменты не все читают, и чтобы не повторять каждому отдельно опишу все там ладно?).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29